Community Imperial: Свободная арена... - Сообщество Империал

Коля_Бутенко

Свободная арена...

Понемногу обо всём, или Альтернативно-исторический оффтоп...
Theme created: 27 March 2018, 15:41 · Author: Коля_Бутенко
Views:
 42 682

• 36 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 1 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Date: 02 April 2018, 15:37

Jackel 02 April 2018, 15:22

Ладно, мне это уже надоело. Вот вам книжки, написанные стопроцентными страшными мерзкими совками-китайцами-сталинистами-маоистами, читайте.

Не совки-не китайцы-не сталинисты-не маоисты, а обычные европейские леваки.
Кстати, тоже представители мыслителей ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. #*
     Dezperado
    • Imp
    Imperial

Date: 02 April 2018, 15:38

Efes

Еще раз повторяю, если Вы с первого раза не читаете, они не смогли в силу уровня своего развития

У меня такой вопрос ко всем людям, что тут высказываются насчет отсталости китайской цивилизации: что вы читали по теме? Например, прочли ли вы Нидэма? Все 27 томов? Если все прочли, может, пару отсутствующих у меня томов мне закинете? Или вы не слышали о Нидэме и узнали о нем вот только что от меня?
    To view the link Register
    To view the link Register
       Jackel
      • Imp
      Imperial

Date: 02 April 2018, 15:39

Tiberius S. Gracchus 02 April 2018, 15:37

Jackel 02 April 2018, 15:22

Ладно, мне это уже надоело. Вот вам книжки, написанные стопроцентными страшными мерзкими совками-китайцами-сталинистами-маоистами, читайте.

Не совки-не китайцы-не сталинисты-не маоисты, а обычные европейские леваки.
      Кстати, тоже представители мыслителей ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. #*

Кстати, а вот Египет, Шумер с Вавилоном, Хараппа - они где находились-то, что-то я подзабыл...

Пока предки нынешних европейцев бегали с палками-говноковырялками в звериных шкурах - предки нынешних иракцев и египтян с индусами создавали письменность, математику, астрономию, медицину, архитектуру и т.п....

А колесо - оно имеет свойство вращаться, граждане европофилы.
         Tiberius S. Gracchus
        • Imp
        Imperial

Date: 02 April 2018, 15:40

Jackel 02 April 2018, 15:36

Сказал верующий в незыблемость Европки и капитализьма-либерализьма? Еще раз - книжки читайте. Чтоб потом всякую безграмотность не проявлять.

Не верующий, а анализирующий факты, исторические процессы и итоговые (на данный момент) результаты. Зачем мне верить в то, что якобы будет в будущем? Это прерогатива верующих в Царствие Небесное в мировую победу коммунизма. #* :D
           Efes
          • Imp
          Imperial

Date: 02 April 2018, 15:41

Jackel 02 April 2018, 15:34

Про Чжэн Хэ - не доводилось слыхать?

Вот на Чжэн Хэ они и остановились, дальше как-то не пошло дело. Кто же виноватв вечной страсти китайцы к самоконсервации, вместо развития и открытию всего нового.
             Tiberius S. Gracchus
            • Imp
            Imperial

Date: 02 April 2018, 15:42

Jackel 02 April 2018, 15:39

Кстати, а вот Египет, Шумер с Вавилоном, Хараппа - они где находились-то, что-то я подзабыл...

Многое мы от них переняли, кроме археологических памятников? Может живём по законам Хаммурапи? :D
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 02 April 2018, 15:44

Tiberius S. Gracchus 02 April 2018, 15:40

Jackel 02 April 2018, 15:36

Сказал верующий в незыблемость Европки и капитализьма-либерализьма? Еще раз - книжки читайте. Чтоб потом всякую безграмотность не проявлять.

Не верующий, а анализирующий факты, исторические процессы и итоговые (на данный момент) результаты. Зачем мне верить в то, что якобы будет в будущем? Это прерогатива верующих в Царствие Небесное в мировую победу коммунизма. #* :D

Ну да, ну да, надо верить в конец истории и незыблемость текущего аквариума... :facepalm:

-Добавлено-

Efes 02 April 2018, 15:41

Jackel 02 April 2018, 15:34

Про Чжэн Хэ - не доводилось слыхать?

Вот на Чжэн Хэ они и остановились, дальше как-то не пошло дело. Кто же виноватв вечной страсти китайцы к самоконсервации, вместо развития и открытию всего нового.

Ммм... Может быть, объективные общественно-экономические причины, нет?

-Добавлено-

Tiberius S. Gracchus 02 April 2018, 15:42

Многое мы от них переняли, кроме археологических памятников? Может живём по законам Хаммурапи? :D

На часы посмотрите) Хотя бы.

Не считая того, что у всякого здания есть фундамент. И он - не в Германии с Англией.
                 Tiberius S. Gracchus
                • Imp
                Imperial

Date: 02 April 2018, 15:45

Пока предки нынешних европейцев бегали с палками-говноковырялками в звериных шкурах - предки нынешних иракцев и египтян с индусами создавали письменность, математику, астрономию, медицину, архитектуру и т.п....

Да, только потом оно куда-то делось, и живём мы по календарю, составленном в древнем Риме... А математика у нас - греческая, хоть и с арабскими цифрами. А слова геометрия - как-то странно пахнет... Греческим. Да и от всех терминов, что Вы назвали, тоже пахнет, как-то... По-европейски. :)
                   Efes
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 April 2018, 15:47

Европейская цивилизация началась с Древней Греции, затем через Рим распространилась по всей Европе. До Греции и Рима в Европе цивилизации не было, этого никто не отрицает вроде бы.

Про нынешних иракцев и египтян хотелось бы добавить, что там уж больно много уже потомков дикарей из Аравийского полуострова, которые пасли верблюдов когда в Европе уже были Парфеноны и Колизеи. Потомки египтян копты, но их цивилизация была фактически стерта с лица земли. Европа продолжила развитие античной цивилизации и мы по прежнему пользуемся этими достижениями во всем.
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 April 2018, 15:50

Tiberius S. Gracchus 02 April 2018, 15:45

Да, только потом оно куда-то делось, и живём мы по календарю, составленном в древнем Риме... А математика у нас - греческая, хоть и с арабскими цифрами.

"Греческая" математика началась не с греков.

Tiberius S. Gracchus 02 April 2018, 15:45

А слова геометрия - как-то странно пахнет... Греческим. Да и от всех терминов, что Вы назвали, тоже пахнет, как-то... По-европейски. :)

Особенно от алгебры, да? Или химии?
                      • 36 Pages
                      • « First
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:58 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline