Efes 02 April 2018, 16:07
Заимствовали, но вопрос ведь не в этом. США тоже многое позаимствовали, что бы потом дать еще больше.
Или забрать. Что они делали часто и охотно.
В то время население неплохо тау вырезали, а женщин подвергали насилию.
Миллионы
овец крестьян не вырежешь за редким исключением - да и смысла ни малейшего.
Но бог с ней с генетикой, пускай они потомки тех египтян и ассирийцев, дело в том что цивилизация их исчезла, они говорят по арабски и считают себя арабами.
Да, это прискорбно - для кого-то. В то же время, это единство, реальное или мнимое, даёт их цивилизации некоторые перспективы.
Jackel 02 April 2018, 15:57
Слабенькие в сравнении с Грецией и Римом.
Да там как бы и не Италия, вообще-то. А в лучшем случае сухая степь или полупустыня.
К тому же Халифат создали не они, те вышли из Мекки и Медины.
Что, все тыщща человек? Основой Халифата послужил широкий конгломерат арабских племён, в котором мекканцы и мединцы составили часть верхушки.
Я ничего не решал, я просто думаю ели прошло уже свыше двух тысяч лет, то вряд ли в ближайшие лет 10-50 или даже 100-200 что-то кардинально изменится. Для истории это слишком мизерный срок.
Вот именно - с той лишь разницей, что это ваше глобальное доминирование Европы длится не больше пары столетий. А история Европы, как мы помним, это колесо...
-Добавлено-Efes 02 April 2018, 16:12
Салот Сар 02 April 2018, 16:10
Господа и товарищи, вам не кажется, что при повальной моде не ориенталистику, захлестнувшей страны Запада годов эдак с 70-х (боевые искусства, йога, философия и т.д.) как-то странно рассуждать об исключительности Европы и отсталости Востока на ее фоне?
Кстати, вся это глобализация тоже из Европы и пошло.
А она только ей и нужна была.