Community Imperial: Свободная арена... - Сообщество Империал

Коля_Бутенко

Свободная арена...

Понемногу обо всём, или Альтернативно-исторический оффтоп...
Theme created: 27 March 2018, 15:41 · Author: Коля_Бутенко
Views:
 42 587

• 36 Pages
  • « First
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Last »
 1 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Date: 04 April 2018, 16:43

Салот Сар 04 April 2018, 16:23

Tiberius S. Gracchus 04 April 2018, 15:37

в каком бы виде сохранились бы и как развивались бы эти изобретения, если бы не европейские мореплаватели, который привезли это всё в Европу

Просто хочу напомнить, что европейские мореплавания - результат не силы, а СЛАБОСТИ Европы. Если помните, к XVI в. турки и их вассалы прибрали к рукам почти все Средиземное море. Европейцам пришлось искать новые торговые пути - сначала вокруг Африки, а потом аж вокруг шарика...
Кстати, посмотрите на географическое положение и природные условия Португалии или Нидерландов и сравните с Китаем. Ответ - кому нужнее были далекие морские экспедиции - придет сам собой.

Сила - в преодолении. Европейским странам надо было выживать. Сама Европа уже была завоёвана вдоль и поперёк, по двадцать раз и одними и теми же участниками - нужен был выход. Выходом стала колонизация. Ну, блин, так развивалась Европа, через пот, грязь, кровь, куда от этого деться-то теперь? Но именно активное продвижение европейских держав по континентам дало ей в итоге, те позиции, которые она имеет.
Китаю оно не надо было, я же говорил неоднократно, им на материке геммороя хватало, но когда пришли британцы - китайцы ничего не смогли противопоставить. Они не вломили британцам, как Рим - Карфагену (хотите наоборот? как германцы - Риму) или, как СССР - Германии - они просто подчинились. Так оно случилось и никакого оправдания политике колониализма в моих словах нет (привет Jackelу!). Так сложилась история.

-Добавлено-

Jackel 04 April 2018, 16:31

Tiberius S. Gracchus 04 April 2018, 15:46

В таком случае - вы должны уже были давно отключиться от сети, и выкинуть свой компьютер, ноутбук, мобильный телефон и телевизор.
Ешьте порох и бумагу. :003:

Да щщас. Всё сделано либо в Китае, либо в Японии, либо в ЮВА :039:

По европейским же технологиям. Китай вообще "тырит" всё, что ни попадя, и даже танки научился клепать благодаря СССР.
Под чьим протекторатом развивалась Япония, а?

Jackel 04 April 2018, 16:31

Tiberius S. Gracchus 04 April 2018, 15:46

Jackel 04 April 2018, 15:41

Tiberius S. Gracchus 04 April 2018, 15:37

У кого у них? Дайте точные цитаты. Иначе вы просто передёргиватель и лжец.

Ну перечитайте сначала. Желательно всё.
Форма вторична. А суть - первична. А суть постов с оправданием колониализма именно такова :003:

Подтвердите. До тех пор вы - лжец.

Перечитывайте собственные посты. Ну и остальных тоже. Перечитывайте, перечитывайте.

Перечитал. Объяснения политике колониализма есть, до дури, оправдания - нет. Если вы путаете попытку объяснить происходящие исторические процесс за оправдание - я вам не доктор. Если сознательно подменяете понятия - вы лжец.
     Салот Сар
    • Imp
    Imperial

Date: 04 April 2018, 16:52

Tiberius S. Gracchus 04 April 2018, 16:43

когда пришли британцы - китайцы ничего не смогли противопоставить.

Вам уже об этом не раз сказали: другой подход. Китай просто умеет ждать. Долго и терпеливо. Что мы имеем сейчас?
    От той империи, которая "вламывала" Китаю, остался только разговорный английский по всему миру (как латынь от Рима), а сама метрополия выжила в середине XX в. только благодаря СССР (т.е. нам) и Штатам. Китай же сейчас силен как никогда в своей истории.
    Население Европы стремительно стареет и держится в оптимальных пределах численности только благодаря мигрантам ("папуасам", которых Вы так не любите). Население Китая... Ну сами знаете.
    Европейцев взрывают, отрезают им головы прямо у них же дома, на улицах средь бела дня - Китай спокойно наблюдает чем это закончится.
    И так далее, и тому подобное.
       Jackel
      • Imp
      Imperial

Date: 04 April 2018, 16:56

Tiberius S. Gracchus 04 April 2018, 16:43

Если сознательно подменяете понятия - вы лжец.

Значит плохо читали - и теперь вам придётся за "лжеца" ответить, гр-н демагог)

Вы:

Tiberius S. Gracchus 02 April 2018, 17:54

Jackel 02 April 2018, 17:45

А Запад - хотя бы потому, что он не ограничился Средиземноморьем или ЮВА, а работал в глобальном масштабе, в отличие от остальных.

Кто остальным - доктор? #*

Tiberius S. Gracchus 02 April 2018, 21:56

Да, до 17-го века ими никто не интересовался попросту. Когда заинтересовались - те огребли.

"А у вас негров линчуют!"

Tiberius S. Gracchus 03 April 2018, 19:53

Расскажите это японцам, которые геноцидили любимых вами китайцев в промышленных масштабах. Они, видимо, тоже, плоть от плоти европейской цивилизации

Ага, а если бы не "клятая Европка" - целовались бы а дёсны японцы с китайцами. Про орудия пыток вы сами прекрасно знаете - по изобретению способов умерщвления себе подобных - восточники кому угодно фору дадут, нечего валить всё на Европу. Сами "молодцы".

Tiberius S. Gracchus 03 April 2018, 20:18

Перенаселение островов, нехватка самых необходимых ресурсов в любом случае заставили бы их вылезти наружу. Случилось бы это в любом случае. Да, случилось чуть раньше, теоретически - могло позже. Но никакого пагубного влияния Европы, кроме ускорения, тут нет. Просто вопрос выживания.

Вот и бритишей, с португальцами, испанцами никто не звал. А тем недосук было спрашивать. Как и нам. :)

И тэдэ... Продолжить?

Эфес:

Efes 02 April 2018, 20:05

Вы уже по кругу ходите, не заметили? Тогда и я еще раз повторю, но чуть иначе сформулирую. Прежде чем придти кого-то "ограбить" (хотя это слишком утрировано левыми и слово используется с целью пропаганды), нужно было иметь для этого возможности. Не пришли же европейцы "грабить" азиатов с палками вымазанные в говне, они бы не только не смогли бы ограбить кого-то и подчинить, но и не добрались бы до них. Европейской экспансии предшествовало определенное экономическое и технологическое развитие. А так званный "грабеж" это уже следственное явление, которое кстати, по мнению историков и экономистов, никакой материальной выгоды странам Европы не принес, только узким кругам. Достаточно прикинуть, сколько стоило по деньгам содержать постоянно большую армию и флот, что бы постоянно воевать и поддерживать порядок в колониях.

Efes 02 April 2018, 20:14

Jackel 02 April 2018, 20:09

Правильно - вызванное бешенной внутренней конкуренцией в Европе, когда жрали ближайших соседей.

А в Азии никто никого не жрал? А в Африке поинтересуйтесь хоть какая там была бешеная конкуренция межплеменная. Хотя с Вами в одном соглашусь - конкуренция это двигатель прогресса. Но она была не только в Европе.

"Гоночки за престижем и бремя белых", ага...

Efes 02 April 2018, 20:29

Салот Сар 02 April 2018, 20:26

Именно поэтому наверное в 19 в. французы и британцы начали судорожно рвать Африку, которая до отмены рабства интересовала их только своим "живым товаром". Именно поэтому Германия, опоздавшая к столу, начала Первую Мировую войну. О причинах Второй Мировой можно только гадать - кому нужны колонии в 20-м веке! Ни японцам ЮВА, ни немцам Украина... Бремя, сплошное бремя.

Это было соревнование великих держав у кого больше писька. Германия пока Бисмарк был у власти не лезла в колонии и стала самой индустриально развитой страной Европы. А потом полезла, просто амбиции, национальная гордость погнала туда. Что они получили от этого? Ничего, одни проблемы.

Ну это вообще за гранью - новое открытие исторического масштаба, расизм у нас уже - социалистическая идеолгия!? :facepalm:

Efes 02 April 2018, 20:34

Ну это уже обычная демагогия. К расизму я отношусь негативно, как и к любой социалистической (а нацизм это социалистическая идеология с расизмом) и тоталитарной идеологии.

А теперь извольте извинятся - за "лжеца".
         Efes
        • Imp
        Imperial

Date: 04 April 2018, 17:06

Jackel 04 April 2018, 16:56

Ну это вообще за гранью - новое открытие исторического масштаба, расизм у нас уже - социалистическая идеолгия!? :facepalm:

А почему Вы дальше не цитируете диалог? Просто вырвали получается из контекста.

Салот Сар 02 April 2018, 20:49

В частности, никак не могу в толк взять, почему вы называете расизм тоталитарной идеологией. Расизм вполне может существовать, в т.ч. на законодательном уровне, даже в супер-свободной стране.

Efes 02 April 2018, 20:54

Я сказал, в частности, что против расизма, а также, разных тоталитарных идеологий. Я против и того и другого.

Специально уточнил для Салот Сар, что я не имел ввиду под расизмом тоталитарной идеологии, а просто перечислил их в одном ряду. Теперь специально уточняю для Вас, что не считаю расизм социалистической идеологией, а просто перечислил их в одном ряду.
           Tiberius S. Gracchus
          • Imp
          Imperial

Date: 04 April 2018, 17:07

И что вы привели, Jackel? История развивалась как-то по-другому?
          Оправдания где? С Efesом как-нибудь сами, он отвечать умеет.
          Повторяю, вы либо видите то, что желаете видеть (я не доктор, простите), либо сознательно передёргиваете смыслы (тогда вы лжец).
             Efes
            • Imp
            Imperial

Date: 04 April 2018, 17:11

Jackel, умейте проигрывать честный спор, потому что Вы уже начинаете переходить на личности и ведете себя не совсем честно. Я лично участвовать в войнах здесь не подписывался. Хотите по существу вести дискуссию, пожалуйста, вот эта вся возня кто, когда и как, что-то сказал с обзывалками типа расист, дурак, задрали, лжец и пр. это не годится.
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 04 April 2018, 17:20

Efes 04 April 2018, 17:06

А почему Вы дальше не цитируете диалог? Просто вырвали получается из контекста.
              Специально уточнил для Салот Сар, что я не имел ввиду под расизмом тоталитарной идеологии, а просто перечислил их в одном ряду. Теперь специально уточняю для Вас, что не считаю расизм социалистической идеологией, а просто перечислил их в одном ряду.

В вашем изначальном посте это выглядело именно так, как я это здесь привёл.

-Добавлено-

Tiberius S. Gracchus 04 April 2018, 17:07

Повторяю, вы либо видите то, что желаете видеть (я не доктор, простите), либо сознательно передёргиваете смыслы (тогда вы лжец).

Чего - "развивалась", "где"? Вот вам, приведены. Вы хотели подтверждений оправдания вами еворопейской колониальной политики - вы их получили. Так что кто тут лжец - ещё очень сильно большой вопрос. Хотя бы потому, что оправдывая прямо и косвенно колониальные и прочие захваты европейцев (примеры чего приведены выше), вы при этом еще и обвиняете меня во лжи и передёргивании.

-Добавлено-

Efes 04 April 2018, 17:11

Jackel, умейте проигрывать честный спор, потому что Вы уже начинаете переходить на личности и ведете себя не совсем честно. Я лично участвовать в войнах здесь не подписывался. Хотите по существу вести дискуссию, пожалуйста, вот эта вся возня кто, когда и как, что-то сказал с обзывалками типа расист, дурак, задрали, лжец и пр. это не годится.

К сожалению для вас, я здесь никаких "честных споров" никому не проигрывал - что бы вам там не казалось. Трудно "проигрывать спор" тем, у кого даже внятных тезисов нет кроме "почти всё европейское - хорошое, а что плохое - то вроде как и не совсем европейское, да и вообще негры сами те еще свиньи" и "мир такой только за счет Европы, и это всё хорошо", не правда ли? Мне надоело писать одно и то же людям, которые даже не пытаются выйти за рамки своих националистических европоцентристских взглядов, после чего я прекратил адекватно отвечать на ваши "аргументы". Ну, кому-то и это победа...

Так что попивая чаёк сидючи за выпущенным в Китае компом в хлопковой рубашке, вспомните, г-да европейцы - "победители" иногда и о сотнях миллионов неевропейцев, о десятках разных стран, за счет труда и ограбления которых всё это и появилось, и расползлось по миру...

Вот теперь пожалуй и правда всё. Можете торжествовать.
                 Tiberius S. Gracchus
                • Imp
                Imperial

Date: 04 April 2018, 18:20

Jackel 04 April 2018, 17:20

Tiberius S. Gracchus 04 April 2018, 17:07

Чего - "развивалась", "где"? Вот вам, приведены. Вы хотели подтверждений оправдания вами еворопейской колониальной политики - вы их получили. Так что кто тут лжец - ещё очень сильно большой вопрос. Хотя бы потому, что оправдывая прямо и косвенно колониальные и прочие захваты европейцев (примеры чего приведены выше), вы при этом еще и обвиняете меня во лжи и передёргивании.

Вы ничего не привели, абсолютно. НОЛЬ. Просто НОЛЬ аргументов, в пользу того, что я тут чего-то оправдываю. Там попросту нет никаких оправданий, кроме констатации фактов.
                Вы брешите Jackel, это у вас закончились аргументы, вы ничего, кроме "сранная европка" не высказали и всё переваливаете с больной головы на здоровую.
                Когда вам говорят, что все эти захваты и колонии - это неизбежный исторический процесс - это НЕ ОПРАВДАНИЕ!
                Если у вас не хватает мыслей это понять - не сыпайтесь голословными обвинениями и умейте проигрывать спор, ибо проиграли - вы, первым перейдя на личности и обвинения. Вы демагог, в духе Юлина и Старикова их влияние на вас очевидно.
                Грустно, спорил с вами всегда с интересом, а вы скатились к необоснованным обвинениям... Жаль...

-Добавлено-

Jackel 04 April 2018, 17:20

Так что попивая чаёк сидючи за выпущенным в Китае компом в хлопковой рубашке, вспомните, г-да европейцы - "победители" иногда и о сотнях миллионов неевропейцев, о десятках разных стран, за счет труда и ограбления которых всё это и появилось, и расползлось по миру...

Выкиньте чай, выкиньте выпущенный в Китае комп, собранный на купленных и украденных западных технологиях ибо они оплачены кровью сотен миллионов неевропейцев...
                Тьфу, каким же лицемерием от вашей фразы несёт!... :091:
                   Dezperado
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 April 2018, 15:41

Tiberius S. Gracchus

Изобрела бы сама, рано или поздно.

Это все ваши ффантазии, не более того.

Tiberius S. Gracchus

если бы не европейские мореплаватели, который привезли это всё в Европу

Вас кто-то обманул. Европейские мореплаватели не привозили все это в Европу. Такие великие китайские изобретения как бумага, порох и компас, доставили в Европу ..арабы. Которые владели Испанией, и учебных заведениях которой обучались европейцы арабскому языку, в частности. Все из Испании. С книгопечатанием сложнее.

Tiberius S. Gracchus

а не для жалкой кучки власть предержащих, как в Китае

У меня конкретный к вам вопрос, как и к Efes: что вы читали по истории и культуре Китая? Потому что вы пишите что-то просто фантастическое! :0142:

Tiberius S. Gracchus

Китай было развитым и передовым, но дальше своего материка он не продвинулся.

Его материк называется Евразия. В эпоху Тан в состав Китая входила Средняя Азия, если что. И да, объясните нам, зачем Китаю куда-то плыть? Например, уже в 13-14 вв китайцы на юге научились собирать 3 урожая в год, тогда, когда европейцы с трудом собирали 1. Таким образом Китай пошел по пути интенсификации, а не экстенсификации. :0142:

Tiberius S. Gracchus

еловечеству свойственно уничтожать себе подобных, независимо от расовой принадлежности.

Эрго, вы признали, что Освенцим и Гулаг порождения Европейской цивилизации. Вот вам и гуманизм с демократией.

Tiberius S. Gracchus

вы должны уже были давно отключиться от сети, и выкинуть свой компьютер, ноутбук, мобильный телефон и телевизор.

У вас все это китайское. Кстати, для всех, кто еще не знает: Acer это тайваньская фирма.

Салот Сар

Просто хочу напомнить, что европейские мореплавания - результат не силы, а СЛАБОСТИ Европы. Если помните, к XVI в. турки и их вассалы прибрали к рукам почти все Средиземное море.

Тут стоит вспомнить, как Барбаросса гонял по Средиземному морю Карла V и эпический слив европейцев при осаде Алжира. :facepalm:

Tiberius S. Gracchus

но когда пришли британцы - китайцы ничего не смогли противопоставить

То есть вы ничего не знаете, как эпично вломили китайцы европейцам при первой осаде портов Дагу? Да, было такое. А потом, в 1950-51гг китайская армия наголову разбила американскую армию в Северной Корее, и с большим трудом амеры все свели к ничьей. Но во Вьетнаме вьетнамцы при существеннейшей помощи Китая уже наголову разбили армию США.
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 April 2018, 15:51

Dezperado 05 April 2018, 15:41

А потом, в 1950-51гг китайская армия наголову разбила американскую армию в Северной Корее, и с большим трудом амеры все свели к ничьей. Но во Вьетнаме вьетнамцы при существеннейшей помощи Китая уже наголову разбили армию США.

Оффтоп (контент вне темы)
                      • 36 Pages
                      • « First
                      • 27
                      • 28
                      • 29
                      • 30
                      • 31
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:41 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline