Tiberius S. Gracchus 04 April 2018, 13:00
Jackel 04 April 2018, 12:50
Tiberius S. Gracchus 04 April 2018, 12:45
Да я и так выиграл - достаточно тему перечитать, мне ни куда сворачивать не надо.
Что же до европейцев - вы б тогда среди них провели независимый опрос, как они относятся к России и русским, и какую-такую русскую культуру\науку знают. Боюсь если по-первому пункту кто-то еще вспомнит Толстого, Малевича или балет - то вот со вторым будет очень сильно не очень.
Сами себя назначили победителем спора? Сильный ход!
А мне не надо проводить опросы на улицах Европы, достаточно пообщаться с теми, кто живёт в Европе, ездит туда регулярно и т.д. и т.п. Можно ещё поинтересоваться всякими научными конференциями, списками гостей, количеством изданных книг и количеством выезжающих за рубеж наших сограждан, обладающих научным и другими потенциалами. А вот вы можете поинтересоваться на наших улицах, знают ли у нас русскую культуру, науку, историю? Боюсь, что эти результаты вас огорчат. Это мы здесь общаемся в среде достаточно образованных и просто разносторонне развитых людей, а общая масса, увы - не дотягивает даже до каких-то средних показателей. Всё-таки не надо путать политику и остальное. Политика - это одно и в ней, да, у нас серьёзные проблемы со взаимопониманием, мягко говоря, а обычные люди и их взаимоотношения - это совсем и далеко другое.
Ну перечитайте еще раз тогда. Все ваши (Эфеса\Жёлтоволка) "аргументы" и тезиса можно свести к:
1)Европка самая развитая (окей. Была. Недавно), так было всегда (ложь).
2)Всё, что вокруг - из неё и есть сейчас только за счет неё (ложь).
3)Европка, вкачав скилл "военное дело" и "мореплавание" захватила весь мир, в занчительной мере - прямым военным путём. Это всегда и для всех хорошо или нормально (ложь).
4)Так делали все, а не только европейцы (ложь, ТАК - чтобы жрать непрерывно всё подряд, давясь и иногда получая по роже - не делал почти никто за парой исключений. Шарик, соответственно тоже не захватывал). Т.е. оправдание прямых захватов, ни больше ни меньше - не, ну а чо, раз более развитый по военке, можно завоевывать и навязывать, всё нормально! Жертва же сама виновата, что не хочет опиум жрать\пряности по бросовым ценам сбывать\нефтью делится етц. То, что это ни красит ни "дикарей", ни европейцев - в голову не приходило?
4а) Если что-то европейское плохое - оно "не европейское" (ложь). Главный "аргумент" "против" - "а вот кто-то (японцы\негры\еще кто-то) зверски геноцидил кого-то (китайцев\других негров\еще кого-то)!". Так Европа же эта ваша самая развитая, наверное она не должна вести себя как какие-то вонючие дикари, вроде как.
Дальше. Здесь интересный момент. Часто (как правило) когда речь заходит о Иване Грозном, петровской России, сталинском СССР и т.п. и их успехах у некоторой категории граждан положено сразу начать завывать о "но какой ценой!". Так вот, по аналогии теперь завою я - хорошо, развилась ваша Европка, всё зохавала, всем навязала, потом вдруг всем стало хорошо (сильно не всем и не особо хорошо, ну да не суть) - НО КАКОЙ ЦЕНОЙ! Миллиарды жизней и десятки стран стоило это ваше "развитие". Включая кстати и русских. Всё имеет свою цену. Цена Европы для нашей планеты оказалась очень велика- во всех смыслах, а не только лишь в одном
Что же до русских наук-культур... Мы вроде не о здесь говорим, а о там. То что здесь плохо - я и так в курсе. Там, насколько мне известно, русской культуре отводят тоже не слишком большое место - а науке и того меньше. Радио, ведь как известно, "изобрёл" Маркони... Возможно, я ошибаюсь - будьте добры, разубедите меня в таком случае.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4