Community Imperial: [PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека" - Сообщество Империал

KAST

[PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека"

Бои в восточной части Остербека в ходе операции "Маркет Гарден
Theme created: 01 February 2018, 00:22 · Author: KAST
Views:
 28 434

• 25 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 KAST
  • Imp
Imperial

Date: 01 February 2018, 00:22

[PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека"

Imp

19 сентября 1944 года, 14:30

Двумя днями ранее была проведена операция «Маркет» и был совершён выброс десанта. Части 2-го британского парашютного полка заняли мост Арнема, после чего немцы отсекли их от остальных. Прошлой ночью и этим утром 1-я парашютная бригада предприняла последнюю отчаянную попытку прорваться и усилить окружённый гарнизон. Атака оказалась неудачной и сейчас подразделения отходят назад к Остербеку.

Полковник Томпсон «Шериф», артиллерийский дивизионный командир направился на окраины Остербека, чтобы сформировать из отступающих оборонительный заслон.

Imp

Силы сторон:
KASTБританские десантники: остатки 1-го, 3-го и 11-го парашютных батальонов, а также 2-го южно-стаффордширского десантного батальона. Последние 30 часов солдаты провели в ожесточённых схватках с немцами, в которых последние одержали верх. Остатков едва ли наберётся с батальон, а скорее и того меньше. Личный состав дезорганизован, устал, а патронов в обрез.

В дивизии была запрошена артиллерийская поддержка, а также в усиление выдвинулись группы пилотов планеров, которые прибудут через полчаса.

XromovБоевая группа Хадера из состава 9-й танковой дивизии СС: три сборные роты пехоты, поддерживаемые тяжёлым вооружением, в том числе взводом штурмгешутцев. 1-я рота состоит из «безлошадных» танкистов, 2-я рота представлена механиками и водителями, ну а 3-я рота набрана из моряков. Подготовка этих солдат оставляет желать лучшего, однако решимости им не занимать.

2-я рота только что заняла ж/д переезд, 3-я рота прибудет через 10 минут, 1-я рота будет на месте через 25 минут. В полной мере силы боевой группы будут развёрнуты через почаса.

Пара фотографий (Reveal)

To view the link Register
     KAST
    • Imp
    Imperial

Date: 19 February 2018, 08:46

Доигрался таки командир штуга. Я давным-давно бросил эту затею с открытыми люками.

Xromov
      • Imp
      Imperial

Date: 19 February 2018, 17:18

KAST

Доигрался таки командир штуга. Я давным-давно бросил эту затею с открытыми люками.

Опять же я тоже не стал бы рисковать, знал что парашютисты в 50 метрах. Чертов башенный пулемет- по окончании патронов стрелок сам не вылезет его перезарядить, приходится давать команду. А тогда вылазят вдвоём. Замотался, забыл закрыть люки.
         KAST
        • Imp
        Imperial

Date: 20 February 2018, 06:59

- О, блин! Ховайся, мужики!

Предупреждать же надо о таком резком форсировании событий.

На дорогу резко выскочили две самходки и одна из них со 105-мм орудием.

Imp

Отсутствие дульного тормоза позволяет предположить раннюю версию ШтуХа. Кстати, фотография сделана там же, в окрестностях Арнема.
           Rikugun Chusa
          • Imp
          Imperial

Date: 20 February 2018, 11:04

Xromov 19 February 2018, 17:18

Чертов башенный пулемет- по окончании патронов стрелок сам не вылезет его перезарядить, приходится давать команду.

А можно про это поподробней? Как становится понятно, что пулемет разряжен?
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 20 February 2018, 12:13

Rikugun Chusa

Как становится понятно, что пулемет разряжен?

Пулемёт перестаёт стрелять :D - значит и лента кончилась. Ну тут особенность модели этого штуга, там наводчик ведёт огонь, не высовываясь наружу, и приходится его директивно высовывать. У другой модели штуга наводчик сам, если что вылазит наружу и лупит из пулемёта. А вообще в СМ всё что на технике снаружи, используется только в том случае, если экипаж высунут. Например, у амеров есть хаммеры с мощной оптикой целеуказания - вся эта аппаратура используется только если экипаж высунут, если они будут внутри, то вся эта крутая штука не используется. Если брать танки ВМВ, то, экипаж, будучи внутри использует для наблюдения танковые перископы и прицелы, если снаружи - то только бинокль (т.е. обзор шире, но ограничение по дальности до 800 метров ).
               Rikugun Chusa
              • Imp
              Imperial

Date: 20 February 2018, 13:09

Спасибо, не знал, что для перезарядки надо вылезать. Видимо, у Хетцера так же?
              Только вот
              Пулемёт перестаёт стрелять :D - значит и лента кончилась
              не совсем правда... В HUD'е в разделе исправности узлов машины надпись "7.92 MG" становится серой - значит БК закончился. Аналогично у спаренного с пушкой пулемета, аналогично сама пушка в момент заряжания.
                 Xromov
                • Imp
                Imperial

Date: 20 February 2018, 18:42

Немецкое командование подтверждает наличие на дороге всегог одного штуга III и то 75мм. Вот фотодоказательства :070:
                Imp

Перестрелки спонтанные,. британцы чинно шествуют куда то в тыл.
                Imp
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 February 2018, 00:05

Xromov

Немецкое командование подтверждает наличие на дороге всегог одного штуга III и то 75мм. Вот фотодоказательства

Замазанное кляксой техническое устройство настолько рьяно включилось в дело, что отрицать его присутствие невозможно. Кажется кончились спокойные деньки... Кстати, вот этот штуг на переднем плане в прошлом бою мне ну очень понравился. Его щиток для пулемётчика просто идеален (как пулемётный щиток у хаммера в Шок Форс) - уж сколько по нему высадили дисков красноармейцы из ППШ и ничего. Действительно, самоходка для поддержки пехоты :006:

Xromov

британцы чинно шествуют куда то в тыл.

Вы застрелили пулемётчика в спину :angry2: !! Это не по-джентльменски, ведь сэры утомились и переволновались, и всего лишь шли отпить чаю.

Xromov
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 February 2018, 18:04

Куда бегут перепуганные солдаты? В тыл. А мои нет, на врага)( это ещё минуты 2-3 назад)
                    Spoiler (expand)

Красный пунктир- линия фронта). Полотделения впав в панику, побежало на врага прямо, потом не много задумалось и побежало вдоль линии фронта. Потом совсем задумалось и вернулось на свою территорию. :035: Рейд по тылам.
                    Странно они паникуют в 4.0. В CMRT такого не замечал.
                       KAST
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 February 2018, 23:47

Xromov

Куда бегут перепуганные солдаты? В тыл. А мои нет, на врага)( это ещё минуты 2-3 назад)

Да, я тоже видел этих наглецов.

Xromov

Полотделения впав в панику, побежало на врага прямо, потом не много задумалось и побежало вдоль линии фронта. Потом совсем задумалось и вернулось на свою территорию. Рейд по тылам.
                      Странно они паникуют в 4.0. В CMRT такого не замечал.

Ну там из точки А в точку Б можно было добраться только двумя путями. Так как им в спину ударили очередями, один путь (назад) оказался отсечён и они побежали вперёд (от источника угрозы, что верно). Им бы в доме остановиться, но дальше да, протупили и прям под обстрелом уже побежали ещё дальше.

:ps: Немцы заметно ускорились и демонстрируют чудеса героизма.
                        • 25 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:01 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline