Community Imperial: [PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека" - Сообщество Империал

KAST

[PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека"

Бои в восточной части Остербека в ходе операции "Маркет Гарден
Theme created: 01 February 2018, 00:22 · Author: KAST
Views:
 28 325

• 25 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 KAST
  • Imp
Imperial

Date: 01 February 2018, 00:22

[PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека"

Imp

19 сентября 1944 года, 14:30

Двумя днями ранее была проведена операция «Маркет» и был совершён выброс десанта. Части 2-го британского парашютного полка заняли мост Арнема, после чего немцы отсекли их от остальных. Прошлой ночью и этим утром 1-я парашютная бригада предприняла последнюю отчаянную попытку прорваться и усилить окружённый гарнизон. Атака оказалась неудачной и сейчас подразделения отходят назад к Остербеку.

Полковник Томпсон «Шериф», артиллерийский дивизионный командир направился на окраины Остербека, чтобы сформировать из отступающих оборонительный заслон.

Imp

Силы сторон:
KASTБританские десантники: остатки 1-го, 3-го и 11-го парашютных батальонов, а также 2-го южно-стаффордширского десантного батальона. Последние 30 часов солдаты провели в ожесточённых схватках с немцами, в которых последние одержали верх. Остатков едва ли наберётся с батальон, а скорее и того меньше. Личный состав дезорганизован, устал, а патронов в обрез.

В дивизии была запрошена артиллерийская поддержка, а также в усиление выдвинулись группы пилотов планеров, которые прибудут через полчаса.

XromovБоевая группа Хадера из состава 9-й танковой дивизии СС: три сборные роты пехоты, поддерживаемые тяжёлым вооружением, в том числе взводом штурмгешутцев. 1-я рота состоит из «безлошадных» танкистов, 2-я рота представлена механиками и водителями, ну а 3-я рота набрана из моряков. Подготовка этих солдат оставляет желать лучшего, однако решимости им не занимать.

2-я рота только что заняла ж/д переезд, 3-я рота прибудет через 10 минут, 1-я рота будет на месте через 25 минут. В полной мере силы боевой группы будут развёрнуты через почаса.

Пара фотографий (Reveal)

To view the link Register
     KAST
    • Imp
    Imperial

Date: 25 February 2018, 10:13

Я что забыл скинуть ход :facepalm: :facepalm: :facepalm: ??? To view the link Register
       Xromov
      • Imp
      Imperial

Date: 25 February 2018, 13:44

Нет всё таки бегают паникующие странными траекториями в 4.0 или с каким другим патчем. В CMBN в свое время очень много играл и такого не помню.
         KAST
        • Imp
        Imperial

Date: 25 February 2018, 14:45

Xromov

Нет всё таки бегают паникующие странными траекториями в 4.0 или с каким другим патчем. В CMBN в свое время очень много играл и такого не помню.

Это про группу, которая резко на север ломанулась? Я тоже прифигел, прямо так под огнём, но вроде им повезло. До этого хода я бы назвал это тупняком ИИ, но теперь эта выходка просто меркнет по сравнению с тем, что выкинули немцы сейчас. Это просто безумие, по-другому не назвать :032: . Твои действия разумны, но я думаю всё дело в том, что ИИ на такой кинжальный бой вообще не расчитан. По идее расстояния между пехотой должны быть метров от 50-ти и дальше, а у нас тут по разным сторонам амбара засели друг от друга в 10 метрах, плюс много точек обстрела, вот кремниевый и сходит с ума.

Xromov
          • Imp
          Imperial

Date: 26 February 2018, 17:35

Да он просто бежали на англичан. Если в прошлом моменте можно было оправдать тем что шальные пули им прилетели сзади. То сейчас сзади куча своей пехоты, самоходки и всё это в пределах видимости дезертиров :121: а они всё равно "отступают" на врага
          Spoiler (expand)

А вообще в пределах нормы)) я думал хуже будет с новобранцами.
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 27 February 2018, 00:19

Немцам надо добавлять один ганомаг, два или три грузовика под патроны.
               Xromov
              • Imp
              Imperial

Date: 27 February 2018, 18:34

KAST

Немцам надо добавлять один ганомаг, два или три грузовика под патроны.

Как бы постоянное напряжение для немцев не пропало. Сейчас я вот прям чувствую что с элитой сражаюсь.))
              Один убил двоих и ещё четыре готовы ему сдаться уже:
              Imp

Другой парашютист пристрелил в сарае одного из шести, а потом не спеша отступил. А те пять из сарая сбежали в другую сторону :008: . Страшно, это ж в них аж целый парашютист стрелял))
              Imp

Сценарий-карта хорошие. Если бы не кривой мост с насыпью, которые пехота преодолевает так же криво, выписывая восьмёрки, теряя время и выносливость.
                 KAST
                • Imp
                Imperial

Date: 28 February 2018, 00:24

Xromov

Сейчас я вот прям чувствую что с элитой сражаюсь.))

Так и есть.

Xromov

Другой парашютист пристрелил в сарае одного из шести, а потом не спеша отступил. А те пять из сарая сбежали в другую сторону . Страшно, это ж в них аж целый парашютист стрелял))

Строго говоря их там было трое, остальных твои не видели. А отступили по стандартной причине - патроны кончились. Вообще у меня двоякая ситуация, когда гибнет солдат со стеном у которого в подсумках около 200 патронов у нему, это с одной стороны трагедия, но с другой стороны... всё содержимое тут же разлетается по карманам. Патроны к стену самый дефицит. У меня уже народу много, который просто топает к другой стороне карты, им воевать нечем. Если б можно было бы их с карты долой, то я б так и сделал.

Xromov

Другой парашютист пристрелил в сарае одного из шести, а потом не спеша отступил. А те пять из сарая сбежали в другую сторону . Страшно, это ж в них аж целый парашютист стрелял))

Это ж тот самый, что со стеном, бреном и миномётом. Он погибнет сейчас. Там вообще многих скосит. Сейчас вообще остро стало ощущаться огневое превосходство немцев.

Xromov

Сценарий-карта хорошие. Если бы не кривой мост с насыпью, которые пехота преодолевает так же криво, выписывая восьмёрки, теряя время и выносливость.

Оборону держать легко. Знай сиди, удерживай позицию, потом отходи не спеша на новый рубеж. Атакующим нужно гораздо слаженнее действовать.

Как же немцев много. Сколько пулемётов...
                   Xromov
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 March 2018, 15:08

Нужен перерыв до понедельника :046: .
                     Xromov
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 March 2018, 10:18

KAST

Как же немцев много. Сколько пулемётов...

Особенно ручные радуют. И запас патронов хороший, знай перемещайся и крой. Со станковыми в атаке не особо развернёшься, кроют только на подавление, но крутые британские парни не особо подавляются :009: .
                    Накрыло минами ещё одну группу пулемётную. в яблочко, потери конечно, но не особо. Слабый эффект,уже второй раз думал что снесёт всех( видел что пристрелка началась, надеялся на немецкий авось))
                       KAST
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 March 2018, 12:28

Xromov

Со станковыми в атаке не особо развернёшься

Так их можно и не раскладывать в особо опасных местах

Xromov

Накрыло минами ещё одну группу пулемётную. в яблочко

Ну так уж сколько про эту насыпь говорили. Да, не спорю, место хорошее, устанавливай да стреляй от души до горизонта, но так и видно эту насыпь с любого двора #* . Уже сколько пулемётов на ней накрыло? Четыре, вроде? Говорю, уходите оттуда, а то мне мин не жалко :074:

Xromov

крутые британские парни не особо подавляются .

Они вообще не убиваются. Сейчас рядом с группой ухнуло что-то тяжёлое и вообще ничего. Ни ранений, ни подавления.

Xromov

видел что пристрелка началась, надеялся на немецкий авось)

Это я простой прямой наводкой луплю :113:

:ps: Мои миномётчики косякнули и ни с того, ни с сего вышли на главную улицу. Сейчас по ним лупит вся немецкая рать и они бегут со всех ног. Каким-то чудом ещё никого не задело, до укрытия осталось всего пару метров... :109:

Вижу как на передовую автобус "опель" подвёз ещё два пулемёта. Сдерживать немцев становится сложнее. Надо было все силы кидать на передовой рубеж и не давать выбраться пехоте из "бутылочного горлышка". Теперь серая масса растекается по карте и линия фронта растягивается тоже. Надеюсь, что у немцев тоже пехота не бесконечная.
                        • 25 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:19 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline