Community Imperial: CM:RT Stalingrad on the Danube Classic - Сообщество Империал

Thief2125

CM:RT Stalingrad on the Danube Classic

Ремейк игрового сценария из CMBtB.
Theme created: 04 July 2017, 02:29 · Author: Thief2125
Views:
 9 925

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 1 
 Thief2125
  • Imp
Imperial

Date: 04 July 2017, 02:29

Миссия "Сталинград на Дунае"/"Stalinrgad on the Danube"

Классическая карта из базового набора CMBtB. Зимняя. Псевдоисторическая. Советские войска штурмуют Будапешт. 19 января 1945 года. Советский штурм. 25 ходов +10.

Оригинал:
Spoiler (expand)

Ремейк:
Spoiler (expand)

Силы сторон:
РККА:
Батальон пехоты 44 года усиленный батареей 122 мм гаубиц, 3 батареями 132 мм ракетных установок м-13 и поддержкой ИЛ-2.
Силы пехоты состоят из ветеранов.

Вермахт:
3 взвода Венгерского ополчения (3 взвода сил охранения sicherung)
Батальон кавалерии СС (батальон гренадеров в составе развед взвода и взвода пионеров)
4 зенитных орудия.
Войска СС ослаблены до 60% личного состава, ополовинен боекомплект, состояние Weakened, Ветераны.

To view the link Register

Карта рекомендована для игры с модом To view the link Register либо аналогичным.

Оригинальные бриффинги:

Spoiler (expand)
     KAST
    • Imp
    Imperial

Date: 24 March 2018, 09:17

Thief2125

Камрад wgbn1968 написал свою рецензию на карту.

Сила праведного гнева была столь велика, что у меня оплавился монитор, пока читал.
       wgbn1968
      • Imp
      Imperial

Date: 24 March 2018, 11:19

То что карта переносится я знаю. В первой СМ тоже дурных сценариев хватало. Я о том, что не все от-туда стоит переносить. По поводу "Европейских столиц" Ты совмести масштаб со спутниковыми или аэро снимками и сравни карту. СМ это позволяет сделать и тогда поймешь, о чем я говорю. А перспективные снимки широкоугольным объективом имеют ценность для туристов. И, кстати, про историческую достоверность я и говорю в этм посте. Карта исторически не достоверна. Про ограничения редактора и движка понимаю, но это не обосновывает "лабиринты"
      Про ерунду: В СМ1 венгры есть и там это не ерунда, а моделирование. В Громе венгров нет и изображать их это уже не моделирование, опять же про "историческую достоверность" не получается. А поскольку суть варгейма - моделирование, а не художественный вымысел, вот и получается ерунда. Давайте использовать то, что моделируется этой игрой
      И последнее про перенос в лоб: ЗАЧЕМ? Если самолично нарушаете историческую достоверность - ЗАЧЕМ? Если карта не соответствует местности даже приблизительно - ЗАЧЕМ?
      Ну и самое последнее. Понимаю, что обидно и задело. Не хотел, за идею переживаю мало хороших карт и сценариев, а хотелось бы больше. Если Отбросить заведомо ненужные дороги и двигаться по оставшимся их должно стать больше. Если не убедил, приношу свои извинения, правда, искренне, работа-то проделана
         Thief2125
        • Imp
        Imperial

Date: 24 March 2018, 12:02

У меня, к сожалению, нет спутникового снимка Будапешта 1944 года. А если бы он был то я бы им врятли воспользовался бы потому что псевдоисторический сценарий допускает в т.ч. и полностью выдуманную карту. Я даже не знаю степень её соответствия реальным улицам Будапешта потому что такой задачи никогда и не стояло.

Это, тоже к большому сожалению, имеет место быть - мнение что делать надо только вот "правильное". Слышу его частенько на модерских ресурсах. Правда никто никогда не объясняет кто и когда должен выбирать это "правильное" и по каким критериям. И все сводиться именно вот к этому - "Зачем вы сделали то что я не хотел, и не сделали чего хотел я". :020: И самое главное - зачем мне это "правильное" нужно?
        Я могу лишь объяснить почему в данный конкретный раз я сделал именно эту карту. Она шла в поддержку моего зимнего мода. Поэтому я выискивал в портфолио оригинальной СМБтБ карты зимы 43-44 и 44-45 годов. Их там очень мало на самом деле. Второй момент на котором я остановился это уникальный геймплей сурового городского боя который предполагает эта карта. Таких карт аля "Суровый Сталинград" очень мало для РТ. А то что предлагает мод "Сталинград" лично меня своей неаккуратностью не устраивает.
        Как я уже писал ранее есть ряд шероховатостей обусловленных разностью потенциалов между играми на движке СМ1 и СМ2+. Разная пехота, разное построение карты, разная математика взаимодействия юнитов. И то что сделано для СМББ зеркально врятли подходит для СМРТ. Я именно о геймплейных мелочах. В частности кол-во пехоты, уравновешивание сил поддержки и т.д. Выбор достаточного времени для боя туда же. Это можно выяснить только опытным путем оценив отзывы сторон и результаты сражений.
        Второй момент это именно художественная ценность карты. Тут выясняют не нравиться - не нравиться, а наличие конкретных мест на карте где автор в чем то ошибся. Предметно. Например юниты застревают, или обьекты налезают друг на друга. Это, кстати, касается и пункта с геймплеем. Разговор вообще принято вести предметно. Не устраивает расклад сил - предложи свой. Есть ошибка в историческом контексте - поправь. Термины - ерунда, и "не имееш военных знаний" :facepalm: никак мне не помогут сделать карту лучше.
        Я вообще считаю что описание карты достаточном чтобы не тратить любителей каждой пятой заклёпки на танке свое время на неё.
           wgbn1968
          • Imp
          Imperial

Date: 24 March 2018, 13:27

Как соотносятся слова "псевдоисторический сценарий допускает в т.ч. и полностью выдуманную карту" и "замечу что карты варгеймах обычно рисуют не для баланса, а выносят во главу угла историческую достоверность, логику и здравый смысл"? Значит ли это что можно сделать спиралевидные улицы в городе? Возможно у нас разное представление о варгеймах, но мне всегда казалось, что псевдоисторический сценарий означает, что сделан не на основе реально проведенного боя. Но при этом местность может браться вполне реальная (так проще карту сделать) или похожая на реальную. Состав сил сторон похожий на реальный и адекватный с точки зрения войны (военных знаний). Я конечно допускаю глупость реальных командиров, способных принять неадекватнейшее решение, но зачем делать сценарии на основе таких решений? Кому будет интересен сценарий на застроенной территории на улице в форме эвольвенты (раскрывающаяся спираль) где на пехотный батальон с танковой ротой будет наступать пулеметный расчет. Я не о твоем сценарии. Я специально утрирую, для иллюстрации "псевдоисторический сценарий допускает в т.ч. и полностью выдуманную карту" и полностью выдуманный состав сил, как я понимаю из всего написанного. Что правильно, могут ответить только военные знания (не про карту, а про состав сил), которые тебе не понравились. Надеюсь, ты не обиделся на оговорку об отсутствии военных знаний. Я вот не обижаюсь, когда мне скажут, что я не имею знаний в Химии, гидродинамике, теоретической и релятивисткой механиках. Ну ведь их же нет, откуда им взяться? А военные знания по твоему достаются от рождения всем? Позволю себе не согласиться. Мне и сейчас их недостаточно, на мой взгляд. Про художественную ценность карт - этодля скриншотов, а не для игры. Зачем тогда тестировать, если не для игры?
          "Второй момент на котором я остановился это уникальный геймплей сурового городского боя который предполагает эта карта" - этот суровый геймплей угроблен глухими стенами отсутствием переходов внутри домов. Основой городского боя являются бои за здания, поскольку они являются ключевыми участками местности в городах. На этой карте возможно только продвижение по улицам и развалинам. Это я написал, а за эмоциями ты не заметил, наверное. А по моему достаточно предметно
          Про "заклепки" полностью согласен, о с моей писаниной это не имеет ничего общего, я наоборот предлагаю использовать возможности игры, а не переделывать ее, вводя несуществующую местность и несуществующие в ней войска. А вот зимний мод к этой игре - это как раз про "заклепки". Как моделируется снег в Громе? Какое влияние он оказывает на движение войск или ведение боевых действий? То есть он предназначен не для игры, а для скриншотов.
          Сталинград мне понравился внешне, с "Художественной точки зрения". Но в игре он обманывает игрока. на стене огромные окна, а в доме, который "накрыт" модом глухая стена и стрелять нельзя из дома. По сему считаю моды, которые выходят за пределы моделируемого периода вредными.
          Обвинения в беспредметности отвергаю. Написано было с конкретными пояснениями. На этой карте (в том виде, в котором она сейчас есть) играть бессмысленно. Что изменить там тоже написано: размер улиц, переходы в домах, глухие внешние стены - все написано в первом тексте
             Thief2125
            • Imp
            Imperial

Date: 24 March 2018, 14:08

Можно узнать сколько карт сделал камрад для СМ2++ любой части? И имеет ли он представление о сборке 3-х этажного модульного здания размером хотя бы 3 на 3 тайла?
            Вопрос второй. Камрад вкурсе что в многоквартирных домах часто НЕТ возможности перемещения между подъездами? О каких переходах идет речь? Камрад вкурсе что в многоквартирный дом часто можно попасть только с одной стороны и выйти только от туда? И естественно камрад вкурсе что пехота в СМ не пользуется окнами. Все это на карте отражено с полной мере. Камрад принимает во внимание что это квартал в руинах и перемещение в нём априори является затруднительным делом. Кроме того что это надо как то визуально отобразить.
            Если я где то ошибся и поместил коробку наглухо запечатанную без возможности входа укажите. Это действительно ошибка.

Все комментировать не буду. Это все не серьезно. Замечу только пару моментов. Про баланс и историчность. Когда я рисую карту я не стараюсь делать её зеркальной или хоть как то подгонять её под стороны. Если это город в руинах то он должен выглядеть соответствующие. Это первоочередная задача. При этом возможны допущения.
            Потому что:
            1. это очень трудозатратно.
            2. что то сделать технически невозможно.
            3. результат не всегда оправдывает вложения.

Второе.

Про "заклепки" полностью согласен, о с моей писаниной это не имеет ничего общего, я наоборот предлагаю использовать возможности игры, а не переделывать ее, вводя несуществующую местность и несуществующие в ней войска. А вот зимний мод к этой игре - это как раз про "заклепки". Как моделируется снег в Громе? Какое влияние он оказывает на движение войск или ведение боевых действий? То есть он предназначен не для игры, а для скриншотов.

Сложно что то объяснить человеку который на полном серьезе не понимает для чего нужен мод добавляющий зимнюю погоду в игру. :facepalm:

Все что вы написали в большинстве своем к карте не имеет никакого отношения. Если вы не можете на ней играть, она вам не нравиться то прервите свою партию с Bendом и займитесь более полезным делом. Если вы не можете предметно вести разговор с полезными замечаниями - опять же не тратьте на карту которая вам не нравиться свое время. Если вы все таки решили потратить время, но не можете чётко сформулировать предлагаемые изменения то никто не запрещает самому все переделать в редакторе карт.
            Ну и напоследок. Карта Будапешта. Там смело можно вырезать несколько кусков без угрызения совести соотнести с тем что нарисовано у меня.
            Spoiler (expand)

К вопросу исторической достоверности.
               wgbn1968
              • Imp
              Imperial

Date: 24 March 2018, 14:17

"мод добавляющий зимнюю погоду в игру" - картинки или погоду. Это не одно и тоже?
                 wgbn1968
                • Imp
                Imperial

Date: 24 March 2018, 14:33

"Потому что:
                1. это очень трудозатратно."
                А хорошая работа всегда такая

"Камрад вкурсе что в многоквартирных домах часто НЕТ возможности перемещения между подъездами?" - а Камрад камрада в курсе, что есть лом, топор, гранаты, трубы и радиаторы отопления? Которые помогают так перемещаться даже в бетонных домах, не говоря уже про деревянные и кирпичные.

"И естественно камрад вкурсе что пехота в СМ не пользуется окнами" - и даже в курсе, что пехота не видит и не стреляет через глухие (без окон и дверей) стены

Раз эмоции захлестнули здравый смысл, то действительно нет смысла обсуждать.
                   wgbn1968
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 March 2018, 15:21

Что невыполнимого в таком доме? - To view the link Register Ушло 20-30 минут
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 March 2018, 16:04

О чём спор вообще? Я так и не понял, что в конце предлагается ;) .
                       wgbn1968
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 March 2018, 16:13

Делать такие "невозможные" - To view the link Register дома на городских картах, остальное я ему не смогу объяснить
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:37 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline