У меня, к сожалению, нет спутникового снимка Будапешта 1944 года. А если бы он был то я бы им врятли воспользовался бы потому что псевдоисторический сценарий допускает в т.ч. и полностью выдуманную карту. Я даже не знаю степень её соответствия реальным улицам Будапешта потому что такой задачи никогда и не стояло.
Это, тоже к большому сожалению, имеет место быть - мнение что делать надо только вот "
правильное". Слышу его частенько на модерских ресурсах. Правда никто никогда не объясняет кто и когда должен выбирать это "
правильное" и по каким критериям. И все сводиться именно вот к этому - "З
ачем вы сделали то что я не хотел, и не сделали чего хотел я".

И самое главное - зачем мне это "
правильное" нужно?
Я могу лишь объяснить почему в данный конкретный раз я сделал именно эту карту. Она шла в поддержку моего зимнего мода. Поэтому я выискивал в портфолио оригинальной СМБтБ карты зимы 43-44 и 44-45 годов. Их там очень мало на самом деле. Второй момент на котором я остановился это уникальный геймплей сурового городского боя который предполагает эта карта. Таких карт аля "Суровый Сталинград" очень мало для РТ. А то что предлагает мод "Сталинград" лично меня своей неаккуратностью не устраивает.
Как я уже писал ранее есть ряд шероховатостей обусловленных разностью потенциалов между играми на движке СМ1 и СМ2+. Разная пехота, разное построение карты, разная математика взаимодействия юнитов. И то что сделано для СМББ зеркально врятли подходит для СМРТ. Я именно о геймплейных мелочах. В частности кол-во пехоты, уравновешивание сил поддержки и т.д. Выбор достаточного времени для боя туда же. Это можно выяснить только опытным путем оценив отзывы сторон и результаты сражений.
Второй момент это именно художественная ценность карты. Тут выясняют не нравиться - не нравиться, а наличие конкретных мест на карте где автор в чем то ошибся. Предметно. Например юниты застревают, или обьекты налезают друг на друга. Это, кстати, касается и пункта с геймплеем. Разговор вообще принято вести предметно. Не устраивает расклад сил - предложи свой. Есть ошибка в историческом контексте - поправь. Термины - ерунда, и "не имееш военных знаний"

никак мне не помогут сделать карту лучше.
Я вообще считаю что описание карты достаточном чтобы не тратить любителей каждой пятой заклёпки на танке свое время на неё.