Community Imperial: [TW:W-2] Скавены (Skaven) - Сообщество Империал

Татарин

[TW:W-2] Скавены (Skaven)

Скавены в Total War: Warhammer II. Обсуждаем всё, что с ними связано.
Theme created: 16 June 2017, 13:13 · Author: Татарин
Views:
 285 017

• 114 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 5 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 16 June 2017, 13:13

Скавены (Skaven)

Imp

"Под шумными городами Старого Света, под рынками и домами бедняков и богачей, глубоко запрятавшись от цивилизации, сокрыт мир, полный мрака… Немногие из людей подозревают о той страшной болезни, что уже поразила их города…"

Не похожая ни на что иное злая сила затаилась и наблюдает. Они нетерпеливы, но всегда ждут благоприятного случая. Они плетут интриги, охватывающие коварными замыслами весь мир. Они повсюду, но всегда невидимы. Ни одно королевство от Краесветных гор до джунглей Южноземелья, от засушливых дюн до дикого Севера не осталось нетронутым. Столетия назад эта омерзительная раса сокрушила древние твердыни гномов, оставив от былого величия гордой расы лишь тень. В прошлом они оскверняли храмовые города хладнокровных существ Люстрии и довели величайшее государство людей Старого Света, Империю, до всеобщего голода и почти полного разрушения. И они планируют сотворить ещё худшее...
На поверхности мира разрываются союзы, вспыхивают эпидемии и начинаются войны – всем этим заправляют таинственные и неуловимые существа, притаившиеся буквально под ногами тех, кого они жаждут уничтожить. Эти существа – скавены, и они не согласятся на меньшее, чем полная власть над миром.

Подобно злокачественной опухоли, мерзкие твари точат корни мира. Они сеют разложение, безжалостно подрывают основы цивилизаций, выжидая подходящего времени для вторжения. Бесчисленные армии готовы выплеснуться из своего подземного королевства и захватить то, чему суждено стать наследием скавенов. Их предназначение в абсолютном владычестве, стократно обещанном им в таинственном шёпоте Великой Рогатой Крысы, зловещего божества крысиного народа, вечно скребущей покров, отделяющий материальный мир от владений богов и демонов.

Если скавены сбрасывают покров тайны и вырываются из своих подземных нор, это может означать лишь одно – начало жестокой и бесчеловечной войны. Миру предстаёт кошмарное зрелище – прожорливая орда, разлившаяся бурлящим беспорядочным потоком, неисчислимые полчища крысолюдей. Ощетинившиеся клинками и копьями, со странными несущими погибель символами и рунами, небрежно нарисованными на их щитах и знамёнах, ряды воинов кланов несутся вперёд. На фоне оборванных толп рабов, безжалостно бросаемых в бойню, своей тяжелой броней и воинской выправкой выделяются закалённые ветераны – штурмовые крысы. Однако среди нестройных рядов скавенских солдат можно встретить и более мерзкие отряды: выведенные для битв стаи мутировавших тварей, несущих разложение фанатичных чумных монахов, а также таинственные и ужасающие орудия разрушения, в которых технология и колдовство сливаются воедино дьявольским, доселе невиданным способом. Несмотря на свои ошеломляющие размеры, армия скавенов наступает стремительно, затопляя земли неудержимыми волнами пищащих крысолюдей. После сражения скавены исчезают, словно потоки после наводнения, просачиваясь в бесчисленные скрытые норы, оставляя за собой лишь выжженную землю, усыпанную хорошенько обглоданными костями.

Кто знает, где в следующий раз скавены вновь выйдут на поверхность? Можно утверждать лишь одно - таящаяся под миром тьма вечно наблюдает маленькими красными глазками и выжидает подходящего момента для удара.

Особенности фракции:
- Скавенские подземелья: поселения скавенов выглядят как руины, присутствие скавенов может быть обнаружено только после разведки.
- Пища: чтобы добиться роста населения и избежать негативных эффектов, требуется накапливать запасы пищи.
- Скверна скавенов ухудшает общественный порядок, но позволяет призывать дополнительные отряды клановых крыс для местных битв.
- Подземные империи скавенов: возможность строительства под вражескими поселениями Подземных Городов, имеющих свою разветвленную линейку построек.
- Подземная угроза: позволяет скавенским фракциям вызывать дополнительные отряды клановых крыс в любую точку поля битвы.
- Подземные пути: армии могут перемещаться по подземным тоннелям, преодолевая непроходимые участки местности и уклоняясь от встреч с врагами
- Запретная мастерская клана Скрайр: доступ к знаменитой Запретной мастерской, позволяющей модернизировать некоторые отряды, получать новых спутников и предметы и открывающей новые знаменитые отряды. (только фракция "Клан Скрайр")

Преимущества и недостатки.

- Большой выбор стрелковой пехоты с широким выбором боеприпасов.
- Некоторые отряды могут стрелять в движении на 360 градусов.
- Мощная и дальнобойная артиллерия.
- Большие размеры отрядов.
- Высокая мобильность большинства отрядов.

- Большинство отрядов обладают низкой дисциплиной.
- Отсутствие кавалерии и летающих отрядов.

Линейка войск скавенов (Reveal)

Для желающих глубже погрузиться в мир Вселенной Warhammer, перед выходом Warhammer: Тotal war II.
To view the link Register
To view the link Register
     Carnosaurus
    • Imp
    Imperial

Date: 03 April 2023, 10:54

УБИТЬ-СЪЕСТЬ ВСЕХ ЧЕЛО-ТВАРЕЙ!
       Carnosaurus
      • Imp
      Imperial

Date: 12 April 2023, 10:16

Чело-тварь Кронос отлично справился,да-да.Выдать ему варп сыр и крысоогр жена.
         løgan
        • Imp
        Imperial

Date: 01 October 2017, 23:13

Tempest 01 October 2017, 22:21

Sonar 01 October 2017, 22:13

Камрады, а что делать с ритуалами, играю себе за Скролка, отбиваюсь от ящериц и гномов и тут на тебе один-два-три ритуала начинаются и везде требуют денег на войска, которыми нельзя управлять? Как с этим быть?

Ну прям уж требуют, слать их необязательно, да и толку от них мало. Я за 5к отправил ещё на первом азурам, так они их на тот же ход вынесли. Зато на пару с соседями-людоящерами такой же стек выпилил головогрыза полностью. И если ты свой начнёшь, то нужно бояться за столицу, потому что например за ТЭ стеки от других фракция спавнят прямо в шаге от неё, тк у них ещё и ход есть и они могут добежать до ближайшего слабого города и сжечь.

Эти "интервенции" полная, пардон, херня. Сколько раз за 10000 отправлял - ни разу не добегали до города, эффекта - 0 без палочки. Лучше свои войска качать, за такие-то бабки)
           Dmitrij
          • Imp
          Imperial

Date: 02 October 2017, 00:37

На высших "интервенцию" слать вообще не имеет смысла. Слишком уж они сильны.
             Tempest
            • Imp
            Imperial

Date: 02 October 2017, 00:45

Это особая акция: всего за 10 тысяч золотых вы можете дать Тириону прокачать уровень
               Tryggvi
              • Imp
              Imperial

Date: 02 October 2017, 01:08

Армии вторжения имеет смысл слать на 4-5 ритуале, не раньше.
              Потому что к этому времени все основные игроки, как правило, захватили большие территории и схлестнулись между собой. То есть больше шансов, что войска будут на границе, а не около столицы. Ну и, как понимаю, вторжения Хаоса так же усиливаются в отношении ИИ, как и в отношении игрока - и к этому времени уже есть вероятность, что они отвлекут войска ИИ на себя, а армии вторжения таки что-нибудь сожгут.
              Понятно, что отправка одного стека мало что значит, но если есть возможность увеличить шанс на пропал ритуала - почему бы ей не воспользоваться?

Tryggvi

Наблюдение: кажется, красные навыки лорда на "бегущих" не действуют на бегущих с пращами. По крайней мере, дистанция выстрела (навык второго блока) точно не увеличилась.

Нет, это я не сообразил: навыки второго красного блока действуют только с 7-го уровня юнита (т.е. на тех, что с золотыми лычками), а я подумал, что речь идёт об уровне лорда. "Бегущие" у меня так и не докачались до золотых погон, так что про них я не узнаю, а вот на кадильщиках проверил - действительно, после появления первой же золотой лычки бонус к броне и физ. резисту заработал (правда, происходит это уже после боя, в самом бою статы не меняются).
                 Lopatalol
                • Imp
                Imperial

Date: 02 October 2017, 03:40

Кто то может что то сказать про скверну скавенов? В игре сказано что в итоге скверна становится вредной для самих же скавенов. Какие вообще от неё плюсы и минусы. Начал играть за чумных, у них бонус к скверне, боюсь не сделал ли я неправильный выбор. :123:
                   løgan
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 October 2017, 06:17

Lopatalol 02 October 2017, 03:40

Кто то может что то сказать про скверну скавенов? В игре сказано что в итоге скверна становится вредной для самих же скавенов. Какие вообще от неё плюсы и минусы. Начал играть за чумных, у них бонус к скверне, боюсь не сделал ли я неправильный выбор. :123:

Нормально у них всё, мне Пестиленс много больше Морс нравится - вся эта чумная-гнилая эстетика, обилие магии и интересные стартовые условия) Просто стройте 2 постройки на провинцию по понижению скверны, а также не держите героев, особенно чумных жрецов, на своей территории - они тоже повышают коррупцию. Плюсом большой скверны являются 2 (емнип) фактора - чужеземцы несут небоевые потери на вашей территории (полезно в обороне), ну и максимальное для использования количество "угроз снизу" увеличивается. Минусом - у вас падает общественный порядок.
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 October 2017, 07:15

потрогав разные фракции, всерьёз взялся за скавенов, за клан Морс.
                    и... проиграл ходу на двадцатом :facepalm:
                    потерял темп и не отреагировал на внешнеполитическую обстановку. надо было приходить и бить Крок-Гара вместе с кланом Творцов и прочими соседними скавенами, объединёнными усилиями. вместо этого заняв стартовую провинцию и один город соседней (эльфийский), потерял с десяток ходов на отстройку до катапульт, чтобы сделать квест на доспех и выпилить соседних эльфов с их островка. надеялся законфедератить соседей - если их будут ящеры прижимать. или отбить их земли у ящеров. но не тут-то было)
                    Крок-Гар пррошёл огнём и мечом по восточному побережью и стёр в порошок сначала соседей клана Морс, потом их самих: в армии Квика из 20 юнитов были лишь клановые крысы, 2 катапульты и стартовые 4 отряда: алебардеры, варп-огнемётчики и крысоогры.

щас думаю, откатиться ли ходов на десять, или пока забить, попробовать за клан Чумы.

интересно, за Скролка тоже нужно по всему материку бегать, вывалив язык, причём со старта, или достаточно банального раша на соседей-ящеров? в кампании за Квика приплыл вторым лордом в гости к Скролку (искал сокровища в океане и в развалинах). и заметил, что там достаточно спокойно было: три клана скавенов успешно и относительно неспешно бодались с пятью кланами ящеров. тогда как к Квику с соседями приходили и вуды, и высшие, и ящеры, да с разных сторон :0162:
                       løgan
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 October 2017, 09:05

rawhide 02 October 2017, 07:15

потрогав разные фракции, всерьёз взялся за скавенов, за клан Морс.
                      и... проиграл ходу на двадцатом :facepalm:

Такая же ситуация, за Морс на харде я пока ещё не могу. На самом деле, крысы реально слабы как фракция - имхо, им надо прикрутить больше дохода и меньше содержания. Потому что ежу понятно - 2 скавенских стека среднего уровня не ровня двум средним эльфийским/динозавровым/хаоситским стекам (нужное подчеркнуть) Я первый ритуал в кампании за Скролка на харде начал в ходу 70-каком-то - потому что начав его в первой кампании в 40м мои стеки хаоситы размазали по джунглям как нутеллу по бутерброду. Бодаться агрессивно с соседями не имея хотя бы трёх армий с хорошей артой, штурмовиками и Отродьем нереально, даже если выиграешь - оттянешь неизбежное, не более :032: . Я уже выше в ветке писал мой более-менее нагибаторский состав стека, но чтобы два таких содержать надо дохода 10000 в ход минимум - а иначе клановые крысы и всякие эшиновские ребята будут сливать всем встречным-поперечным, (штурмовые крысы и монахи как пехота - наш выбор). Так как экономика не позволяет нам наплодить 4 и более чисто мясных стека на ранней-средней стадиях, то и выход только один - ждать топовых юнитов и только потом начинать ритуалы. При этом у скавенской пехоты ужасные показатели бронебойности и морали, без магии они долго не держатся.

Самая хардкорная раса, почти как Хаос, я бы сказал. А обидно - хотелось лорного "катка" (с пятитысячными стеками, например), но в пределах разумного, само собой :037:
                         Witch Hunter
                        • Imp
                        Imperial

Date: 02 October 2017, 09:16

У меня ИИ Морс из мажоров тоже первым отвалился. И взявший эстафету второй клан запустил ритуал последним. Правда Маздамунди свой ритуал провалил и теперь он аутсайдер. Со стороны ИИ скавены вообще выглядят пока самым слабым врагом. Если у остальных даже начальные войска тащат на своем тире, то толпы начальных скавенов походу только убегать хорошо могут.
                           løgan
                          • Imp
                          Imperial

Date: 02 October 2017, 09:24

Witch Hunter 02 October 2017, 09:16

У меня ИИ Морс из мажоров тоже первым отвалился. И взявший эстафету второй клан запустил ритуал последним. Правда Маздамунди свой ритуал провалил и теперь он аутсайдер. Со стороны ИИ скавены вообще выглядят пока самым слабым врагом. Если у остальных даже начальные войска тащат на своем тире, то толпы начальных скавенов походу только убегать хорошо могут.

Скавены пока что хороши для получения ачивок типа "ваш отряд должен убить 200 врагов в битве" :041:. За Крок-Гара играл - довёл Квика до седины и инфаркта, он выложил мне 10000 золотых, лишь бы я перестал его нагибать и унижать :0112: . Так что вот таков один из главных персонажей кампании, я такого ни разу в тоталваре не видел. А минорных скавенов в первые ходов 20 почти всегда размазывают - особенно тёмные и лизарды. И даже ИИ бафы крыс не спасают.
                            • 114 Pages
                            • « First
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • 12
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:51 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline