Community Imperial: В ВМВ СССР воюет без ленд-лиза - Сообщество Империал

agnez

В ВМВ СССР воюет без ленд-лиза

Нет американской помощи как в реале
Theme created: 28 May 2017, 18:21 · Author: agnez
Views:
 21 995

• 14 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
 agnez
  • Imp
Imperial

Date: 28 May 2017, 18:21

Развилка в том, что США не присоединяют СССР к Ленд Лизу, а продают оружие и товары за их полную стоимость. Табличка для понимания ситуации в реале:

Imp

Как в СССР бы замещали отсутствие большей части поставленого в рамках Л-Л реала? К примеру медь, алюминий, взрывчатку, грузовики и паровозы?
     Гридь
    • Imp
    Imperial

Date: 20 February 2018, 16:04

Jackel
    В отличие от некоторых, я опираюсь на факты.
       Александр Попов
      • Imp
      Imperial

Date: 20 February 2018, 16:59

историк коммунист Борис Юлин с тупичка Гоблина всем антисоветчикам из США из Великобритании из Израиля отдаст свои знания:))))пардон за мой французский....

1)я, например, считаю эту тему паскудной, а людей, которые на ней паразитируют, любо подлыми, либо глупыми. Почему? Потому что речь идёт не о помощи. Помощь – это когда, допустим, воюют два государства, и третье государство какой-то из сторон начинает оказывать помощь, хотя и не участвует в этой войне. Это, допустим, помощь Франции России во время Русско-Японской войны – помощь с базированием, например, со снабжением. Это помощь, допустим, притом именно прямым военным вмешательством, Советского Союза Монголии во время японской агрессии на Халхин-Голе. Т.е. помощь бывает разная. Т.е. это помощь Великобритании японцам во время Русско-японской войны или туркам во время войны 1877 года.
      2)Но Великая Отечественная война – это коалиционная война, т.е. там не было такой картины, что мы воюем, а нам какие-то третьи страны помогают. Это была война между странами «оси» – т.е. Германии, Италии и Японии и их мелкими союзниками, с одной стороны, и США, Великобритании, Советского Союза с их более мелкими союзниками, с другой стороны. Т.е. это коалиционная война, и здесь все страны участвуют в этой войне. Поэтому речь идёт не о помощи, а о совместных действиях против общего врага, который если победит, то беда будет всем участникам данной коалиции.
      3)Когда шла Первая мировая (империалистическая)война, на западном фронте сражались английские и французские войска, на Восточном фронте сражались войска Российской империи, на юге сражались итальянские войска, и все они сражались во весь опор, активно участвуя в боевых действиях.
      4)Во время Второй мировой войны из-за географических особенностей, а также из-за приоритетов, которые ставила перед собой нацистская Германия, основные боевые действия велись у нас, и, например, в 1942-43 году большая часть сил «оси» сражалась против нас, а наши вооружённые силы порядка 2/3 своего состава имели в действующей армии непосредственно на фронте против немецко-фашистских захватчиков. В это же время силы Англии-Великобритании и США по численности превосходили силы Советского Союза, но при этом на всех театрах военных действий действовало чуть больше миллиона человек в конце 1942 – начале 1943 года. Численность американских ВС на 1942-43 год стала превышать 8 млн. человек, численность сил Великобритании была близка к 5 млн. человек, не считая сил, которые были в виде войск колоний, которые тоже насчитывали несколько миллионов человек. Т.е. награбившие свои колонии и наэксплуатировавшие своих пролетариев в метрополиях - Англия и США имели почти двойное численное превосходство над Советским Союзом, т.е. сил у них было вдвое больше, а участвовало в боях на фронтах сил в 4-5 раз меньше, чем у ленинско-сталинского Советского Союза.
         Гридь
        • Imp
        Imperial

Date: 20 February 2018, 17:10

Александр Попов
        Скажите, а кто автор комментария под видео - вы или Юлин? Это я к тому спрашиваю, чтобы понимать реакцию: ежели я напишу, что комментарий безграмотный и недалёкий, кого я обижу - вас или Юлина?
           Александр Попов
          • Imp
          Imperial

Date: 20 February 2018, 17:23

Гридь 20 February 2018, 17:10

Александр Попов
          Скажите, а кто автор комментария под видео - вы или Юлин? Это я к тому спрашиваю, чтобы понимать реакцию: ежели я напишу, что комментарий безграмотный и недалёкий, кого я обижу - вас или Юлина?

1)Тот кто выступает в ролике(на видео) тот и автор комментариев. А я его лишь скромный ученик.С правами незначительно редактировать его мысли для более лёгкого их понимания народом. Скоро нас будет миллионы(не путать с милонами :108: ) и мы изменим наш мир в лучшую сторону-в сторону социальной справедливости :116:...
          2)Именно поэтому я считаю, что само обсуждение ленд-лиза никогда не должно происходить в плоскости, типа, насколько важна была эта помощь – это не помощь, мы воевали вместе, но вот воевали вот так.

А на этом всё.....
          To view the link Register
             Гридь
            • Imp
            Imperial

Date: 20 February 2018, 17:26

Александр Попов

Александр Попов

... Скоро нас будет миллоны...

Вот это и пугает!

Александр Попов

Тот кто выступает в ролике то и автор комментариев...

Ну, слава Богу!!! Стало быть я с чистым сердцем могу сказать, что автор комментариев идиот, не боясь, что опять некто уязвлённый будет стучать администрации форума по поводу каких-то мифических оскорблений чувств и достоинства форумчан.
              • 14 Pages
              • « First
              • 12
              • 13
              • 14

Translate a Page
              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:00 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline