Community Imperial: Vecchia Signora - мод для игры за ЗРИ и ВРИ - Сообщество Империал

Sakā

Vecchia Signora - мод для игры за ЗРИ и ВРИ

тюнинг фракций для игры за ЗРИ и ВРИ
Theme created: 13 November 2015, 15:09 · Author: Sakā
Views:
 47 379

• 19 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Last »
 Sakā
  • Imp
Imperial

Date: 13 November 2015, 15:09

Vecchia Signora

Здесь представлены два мини-мода для игры за фракции Западно-Римская и Восточно-Римская империи.

Изменения коснулись гарнизонов:
- в городах и поселениях ванильные лимитаны/когорта, были заменены на слабых юнитов (из The Last Roman);
- в постройках "сторожка" теперь присутствуют только пограничники - лимитаны/когорта/cunei equitum.
Замена конечно не идеальная, но теперь слабые городские юниты в городах, а "пограничники" занимаются своими делами на границе. Гарнизоны увеличивать не стал, элиты там больше не присутствует.
Imp

Постройку городов, поселений, портов, казарм, сторожек 3-4 левела увеличил на половину стоимости.
Апгрейды пехотных юнитов были убраны, кроме генералов и морского флота (потом отдельно поменяю).

Найм войск происходит следующим образом:
- у ВРИ я ничего капитально менять не стал. Кроме как элитные части можно нанимать только в казарме 4 левела, которую можно построить только в столице империи;
- ВРИ и ЗРИ могут нанимать войска в захваченных столицах провинции (городах мажорах). Для ЗРИ в варварских поселениях может нанимать германскую конницу 1 левела, аланскую и тайфальскую конницу, германских ополченцев и скирских воинов.
Imp
- Для ВРИ тоже самое, плюс в столицах провинции Востока нанимать персидских ополченцев, лучников 1 тира и персидских разведчиков. Весь этот найм ограничен 4-5 юнитами (что-то вроде ауксилии), тем более тайфалы/аланы/скиры были федератами в той или иной форме и предоставляли войска для империй. В ванили присутствует найм у вассалов, но данных юнитов очень редко можно нанять и тем более когда уходишь в глубь иранских владений;
Imp
- у ЗРИ в любых поселениях можно нанимать легкие войска (пращники, легкие метатели дротиков);
- все регулярные войска типа комитатских копейщиков и т.д. нанимаются строго в казармах или постройках "сторожка", а не как в ванили где можно нанимать в любой провинции, даже если там нет казарм;
- элита геркулианы/корнуты/палатинская схола нанимаются в казарме 4 левела, которую можно построить только в столице империи.
Imp

Мини-моды совместимы с модами Dark Strateg Atilla и The New Bloood: from Tribes to Kingdoms (в угоду этим модам пришлось пожертвовать "покоцанными" гарнизонами).
Если начнете играть модом The New Bloood: from Tribes to Kingdoms то франки и аллеманы будут вашими "федератами", а в моде Dark Strateg Atilla Сасаниды воюют с "ассимилированными" эфталитами. Если первый мод расширяет геймплей, причем рандомность Аттилы позволяет с данным модом менять события каждый раз по разному. Мод Савромата уже как бренд очень нравится его подход - "разумный тюнинг", все на своих местах.
Спасибо камрадам Papeion, Rawhide, Савромат и многим другим кто откликнулся на помощь в ближайших днях.
Файлы закидываете в папку data Аттилы.

To view the link Register
     Sakā
    • Imp
    Imperial

Date: 04 April 2016, 09:14

Просто маленькое предисловие: когда-то я играл в Сталкера - Зов Припяти/Тени Чернобыля/Чистое Небо и первое время было очень интересно играть тут тебе открытый мир, монстры, клады ищешь, артефакты и т.д. Было очень интересно и масса позитива, но через некоторое время стало легко играть и я ставил разные известные моды, где наемники очень сильные ребята, стреляют точно и больно, ресурсы игрока стали очень ограничены. Но и этого стало мне мало, я уже стал в простом среднем комбинезоне бегать, из оружия бегал только с дробовиком и в нем было два вида патрона - один с поражаемым эффектом и другой в виде пули (жакан вроде), при чем все это стрелялось очень медленно и долго, про точность это вообще отдельная история, я уже молчу про износ оружия после одного такого рейда. Его приходилось постоянно ремонтировать и улучшать.
    И вот приходилось с боем пробиваться к домику на горе или базу наемников, а если там дополнительно еще зомби или монстры ... (я не любил стелс-миссии, а с боем прорывался). Наемники стреляют очень точно и приходилось как в реальность перебежками прятаться за камни/выступа и отстреливаться. Периодически герой постанывает от попадания выстрелов и истекает кровью. В полный рост стать вообще не возможно, И вот этими патронами из дробовика приходилось стрелять в полностью экипированных ребят. Хотя некоторые умудрялись убивать чисто ножом, но это не всегда получается. Это было очень трудно и интересно, до сих пор иногда заглядываю на порталы и смотрю какие появляются новые моды. Девизом в этой игре стал "Только Хардкор" и таких там много, при чем публика там достаточно требовательная, обязательно должен быть сюжет и реальность как в жизни, так и в рамках игры.
         То же самое было с Римом 2/Аттилой все очень интересно, надо включать мозги, все просчитывать на 5-10 шагов впереди. В РИМ 2 я наверное 5-7 раз играл Эпиром только из-за тяжелых стартовых позиций, где случай фарты был очень важен и раза два я проиграл кампании, другие же забросил после доминирования. У Зап-Рим. империи то же стартовые позиции трудные и надо решать в меру возможностей. А вскоре захотелось играть с "исторической подоплекой" как в плане на страткарте, так и на тактике. Я очень много читаю комментарии посетителей и авторов различных известных модов на Империале/ТВЦ и вижу картину кто и как играет. Другое дело что очень много "любителей истории" разводят широкую дискуссию на тему историчности когда что-то новое или что-то уже введенное в игре присутствует, но сами как пример - применяют пламенный/свистящий выстрел в каждом/каждом/каждом бою, душат бедный АИ агентами при чем иногда 10 штук этого еще и мало некоторым, заморочки с подбором/захватом в виде трофея трейты генерала-противника вызывают порою у меня смех до слез (приятный), на самом деле примеров масса.
         Не подумайте обо мне плохо, просто я тот человек который старается всегда в жизни говорить правду. Мои знакомые и друзья порою тоже обижаются когда им говоришь правду, но в душе понимают что я был прав и все как-то забывается (примиряемся). И я не призываю всех играть как я, боже упаси, лучше нервы поберегите. Поэтому я хотел что-то реальное сделать чтобы сыграть в тот Тотал Вар за ЗРИ который я думаю примерно так и должен быть, я не любитель играть за римлян, но ни за каких варваров в Аттиле нет такого стартового "патового положения" как у ЗРИ. Я играл за всех варваров, тяжело было только за кельтов и в частности гуннов без тумана войны, когда весь мир с тобой в войне и АИ шлет свои стеки через пол карты за тобой.

-Добавлено-

papeion

По поводу АИ - он всё "прокачивает" рандомно. Он не умеет думать - он как будто бы кидает кости. Что выпадет, то и будет.
    АИ нужно давать разные бонусы другими путями. Через таблицу сложности, через скрипты и так далее. В ДЛС "Последний римлянин" я для этого использую скрипты, для этого они там очень удобные.

Не совсем так, там в таблицах заданы приоритеты для изучения данной ветки/опыта что армии, что генерала. Каждый перечисленный Вами аспект имеет право на жизнь, то есть автор мода может делать все что хочет у себя в моде.

papeion

Значит, конфигурацию веток можно задавать какую угодно! Это хорошо, надо будет попробовать. А максимум независимых веток можно сделать 4 шт. (если столбиками).

Порядка 8 столбиков точно должно влезть.

-Добавлено-

papeion

Ради морального удовлетворения можно дать чего-нибудь много. Скажем, вставить реактивный двигатель в задницу ударной коннице, но так чтобы она быстрее уставала раза эдак в три. Это как есть один популярный спутник, дающий +n к боевому духу, но в то же время +n накоплению усталости. Типа повар: накормил мужиков вкусненько\плотненько, у них боевой дух поднялся, однако с полным брюхом они хуже сопротивляются усталости.

Вообще-то чуть-чуть должно быть по другому как я думаю. Небольшой пример в частности себя, в 2000-2002 г. прошел срочную службу в Вооруженных Силах РК в През. гвардии.
    В школе и городе на дальние дистанции я очень хорошо бегал, в армии научили бегать тоже самое но в полном обмундировании, что теперь я должен плохо ходить.
    Не умел обращаться с оружием, в армии научили хорошо стрелять, взамен теперь я должен что ли быстрее уставать. Можно так долго перечислять.
    Армия наоборот должна давать плюсы, это дух/сноровку/скорость/точность стрельбы/рукопашка и т.д., другое дело для игры они не должны быть большими иначе это убьет игру.

Magister_equitum

Это довольно крутой момент. +экспансионистам можно сделать какой-нибудь -30%, например, к небоевым потерям в тундре/пустыне/болотах/горах. Вроде как отработанная система логистики и специальная подготовка юнитов.

По идее все это может быть только у спецназа, одно дело на учение съездить зимой, а другое дело вести там постоянные боевые действия.

-Добавлено-

papeion

Специализаций можно чуть больше: защитники, экспансионисты, инженеры, наёмники
    У защитников (армия резерва и защитник городов): характеристики при защите и в осаде + сплочённость на св. земле + опыт лёгк. войскам и копейщикам
    У экспансионистов (полевая армия): х-ки при атаке + сплочённость на чужой земле + опыт средн. и тяж. войскам
    У осадников (инженерная армия): х-ки при осаде + инженерное дело + опыт артиллерии
    У наёмников (армия наёмников): цена содержания и х-ки наёмников
    Об инженерном деле: вкл. средн, вкл. тяжёл осадные машины (т.е. можно получить это раньше техов в отдельной армии). И х-ки артиллерии.
    По поводу эффектов с контекстом условий (при защите, иль при атаке, иль при осаде, иль в осаде), их вариативности в ваниле может не хватить, и понадобится сделать дополнительные.
    Наверное, и про мирные бонусы не забыть (строительство, порядок и проч.). Тем же инженерам можно дать -n% к цене строительства, ...защитникам +n% к порядку

По поводу инженерных войск сами решайте, но я думаю не стоит там сильно заморачиваться, ведь они тоже могут стать терминаторами в осадном деле, даже если и брать простые поселения без стен их ней морали вполне должно хватить.

papeion

Предполагаю, что могли бы быть и малусы. Например, армия экспансионистов понижала бы порядок в прове, т.к. ребята такие - крутые-хулиганистые.

Это было в ДЕЙ к Риму 2, я тоже думал какие дасть анти-бонусы войскам, ведь раньше и сейчас армия (правда сейчас появилась полиция) властями рассматривается как дубинка против не согласных с нею. Проблема найти середину, хотя АИ мне кажется справится с таким положением дел.

-Добавлено-

papeion

По поводу скилов генерала: наверное стоит уделить внимание эффектам региональным. Например, интересный эффект "повышение кол-ва наёмников в регионе". Эффекты логистики - пополнение, кол-во боеприпасов. Личностные эффекты - хитрость, авторитет, рвение. Т.е. чтобы отличалось от традиций армии.

Да я тоже расписал традиции генералов, разделив на две ветки - для полководцев и для губернаторов.
    Для полководцев плюсы не большие в "военном плане", но минусы при назначении губернаторами в провинции. С губернаторами плюсы в провах, но жирные минусы при армии. Таких примеров масса, попробуй назначь сейчас губернатора ком. бригады/округа развалит/распродаст все и по цепочки - моральный климат в частях падает (дедовщина, побеги, самоволки), техника портится и т.д. Или назначь генерала в провинцию местные "олигархи" закидают деньгами сам все за них будет делать, как в Америке лоббировать их интересы. И получится как в поговорке - у него деньги не то что куры, ПАВЛИНЫ не клюют.
    Считаю что бонусы должны давать технологии даже если платные, а не библиотеки/скриптории, АИ их ну очень редко строит. Если что-то и планировать, то желательно отталкиваться от АИ типа будет ли ему от того польза и сумеет ли он в полной мере воспользоваться этими "благами".
       Sakā
      • Imp
      Imperial

Date: 05 April 2016, 00:41

Разделил традиции/скилы для генерала и губернатора, а также привел в порядок военные технологии. Послезавтра сделаю гражданские.
         Sakā
        • Imp
        Imperial

Date: 05 April 2016, 06:14

Стараюсь делать так чтобы даже потом АИ мог вполне нормально все это изучать без сильных последствий. Жаль накрылся отличный файлообменик Imgurmir там можно было удобно заливать и выкладывать на форум скриншоты.
           papeion
          • Imp
          Imperial

Date: 05 April 2016, 06:27

Sakā, а я в фотошопе меняю размеры скриншота, чтобы ширина была 1000 px.
          Затем сохраняю как для веб (адаптация для интернета) в формат JPEG (самый удобный для интернета) в качестве High (малый объём получается).
          Затем загружаю к своему сообщению на форуме с помощью расширенного редактирования поста (прикрепление файла).
          И никакие файлообменники не нужны.

Attached thumbnail(s)

1. Imp
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial

Date: 05 April 2016, 09:43

Sakā

Жаль накрылся отличный файлообменик Imgurmir там можно было удобно заливать и выкладывать на форум скриншоты.

Чем вам форумный загрузчик не нравится?
               Sakā
              • Imp
              Imperial

Date: 05 April 2016, 19:36

Раньше я загружал через форум, но вроде лимит ограничен поэтому приходится обходится сторонними файлообменниками.
                 триарх
                • Imp
                Imperial

Date: 05 April 2016, 19:44

Sakā

Раньше я загружал через форум, но вроде лимит ограничен поэтому приходится обходится сторонними файлообменниками.

Ограничение только на размер файлов - 0.5 или 2.5 Мб, в остальном можно сколько угодно грузить.
                   Sakā
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 April 2016, 12:04

Попытался добавить новые скиллы и виды прокачек для армии и генералов не получилось, пробовал добавлять от других фракции та же история. Хотелось вместо 5-7 скиллов для генералов/губернаторов чтобы было больше.
                  Стоп пришла одна мысль сейчас попробую. О-да получилось, оказывается все элементарно так можно наверное по 20 штук каждому губернатору и генералу сделать.
                     триарх
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 April 2016, 12:39

Sakā

О-да получилось, оказывается все элементарно так можно наверное по 20 штук каждому губернатору и генералу сделать.

Чем больше вариантности и разнообразия - тем лучше :006: Даже по сравнению с римом2 (хоть который я оч.недолюбливаю), уж очень негативно не меня действует унифицированное древо развития Аттилы - никакого разнообразия ;)
                       Sakā
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 June 2016, 10:25

Итак после нескольких замечаний со стороны rawhide пришлось заново делать линейку для пустынных фракций, заодно им и Ирану попытаюсь нарисовать новые иконки как у европейских фракций.
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:19 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline