Community Imperial: [Submod] Ратные люди Москвы и Дона - Сообщество Империал

Hanesydd

[Submod] Ратные люди Москвы и Дона

Сабмод для ОиМ 2
Theme created: 03 August 2015, 10:09 · Author: Hanesydd
Views:
 36 228

• 13 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Hanesydd
  • Imp
Imperial

Date: 02 February 2019, 18:15

Сабмод является попыткой максимально приблизить состав и описание войск Московского царства и донского казачества к историческим реалиям XVII века. При создании были использованы монографии Волкова В.А. (Войны и войска Московского государства), Чернова А. В. (Вооруженные силы Рyccкого Государства в XV-XVII в.в.) и несколько статей.

Итак, представляю вам финальную версию своего сабмода "Ратные люди", которая устанавливается на ОиМ 1.3.
To view the link Register

В ней:

- изменения названий и описаний русских и донских юнитов в зависимости от исторического контекста, реальной структуры войск, носимых доспехов и используемого оружия
- русские и донские названия объектов на карте, таких, как города, замки, укрепления и прочее
- названия и описания русской линейки зданий в соответствии с существующей тогда системой управления
- правка параметров защиты (в основном брони) у некоторых кадровых или наёмных юнитов в зависимости от внешнего вида воинов
- названия и описания некоторых наёмных юнитов частично или полностью изменены с целью достоверного и разнообразного описания политической, этнической и экономической ситуации в отдельных регионах
- удаление запорожских боевых возов и русских гуляй-городов из кампании с целью повышения стабильности игры (в пользовательских битвах они остались, тем не менее использовать их не рекомендую)
- наиболее подходящий, по моему мнению, для отражения военной стратегии и тактики того времени стратегический ИИ
- доступность практически всех скрытых или скриптовых юнитов в пользовательских битвах
- удаление казачьих восстаний из кампании с целью повышения стабильности игры
- изменённые условия победы в кампаниях с глобальной картой.

В целом изменения затронули не менее пяти фракций (если считать изменения стратегического ИИ - то все), около двадцати юнитов и все кампании мода, как глобальные, так и региональные.

И немного скриншотов:
Spoiler (expand)

Прошу заинтересованных лиц обновить шапку темы, добавив туда эту информацию, поскольку эта версия - финальная.
     Hanesydd
    • Imp
    Imperial

Date: 03 January 2019, 11:01

mr.george, я посмотрю, как будет получаться после изменений. Предполагаю, что "артиллерийские" армии исчезнут.

Несколько слов о флоте. Не секрет, что до Петра у Русского царства тоже был флот, хотя в основном речной. Были и морские корабли, но не боевые, а торговые и в целом частные и промышленные. Ещё во время работы над основным модом разработал линейку судов для России, состоящую из четырёх типов кораблей: ладья, струг, коч и фрегат "Орёл", и планировал полностью заменить ею существующую, европеизированную (что является грубейшей ошибкой) линейку судов. В частности, струг должен был заменить галеру, а коч - пинк, соответственно заменялись бы и картинки в описании, которые я уже нашёл.
    Однако в нынешних условиях полностью воплотить этот план в жизнь будет непросто. Я думаю, что если не получится заменить или переделать типы кораблей, то придётся просто расширить описание существующих судов, добавив информацию про русские корабли аналогичного класса. В общем, я ещё подумаю, но будьте уверены, этот аспект "военной машины" русского войска забыт не будет.
       Hanesydd
      • Imp
      Imperial

Date: 04 January 2019, 17:50

С радостью сообщаю, что полностью закончил создание и отладку системы названий и описаний для зданий Русского царства. Теперь вместо казарм, арсеналов и королевских конюшен будут приказы, избы, дворы и другие исторически верные постройки. Изменения затронут как военные, так и гражданские здания.
         t1aro
        • Imp
        Imperial

Date: 05 January 2019, 04:46

Hanesydd 03 January 2019, 11:01

mr.george, я посмотрю, как будет получаться после изменений. Предполагаю, что "артиллерийские" армии исчезнут.

Несколько слов о флоте. Не секрет, что до Петра у Русского царства тоже был флот, хотя в основном речной. Были и морские корабли, но не боевые, а торговые и в целом частные и промышленные. Ещё во время работы над основным модом разработал линейку судов для России, состоящую из четырёх типов кораблей: ладья, струг, коч и фрегат "Орёл", и планировал полностью заменить ею существующую, европеизированную (что является грубейшей ошибкой) линейку судов. В частности, струг должен был заменить галеру, а коч - пинк, соответственно заменялись бы и картинки в описании, которые я уже нашёл.
        Однако в нынешних условиях полностью воплотить этот план в жизнь будет непросто. Я думаю, что если не получится заменить или переделать типы кораблей, то придётся просто расширить описание существующих судов, добавив информацию про русские корабли аналогичного класса. В общем, я ещё подумаю, но будьте уверены, этот аспект "военной машины" русского войска забыт не будет.

А нельзя сделать для портов рек отдельный найм русской линейки, а для портов Балтики и Черного моря уже дополнительно добавить европейские суда?
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 05 January 2019, 11:41

t1aro, не знаю, как это можно сделать, ведь между портами на реках и портами на море нет особых "технологических" различий, фактически по игровой механике это одно и то же здание.
             t1aro
            • Imp
            Imperial

Date: 05 January 2019, 22:07

Hanesydd 05 January 2019, 11:41

t1aro, не знаю, как это можно сделать, ведь между портами на реках и портами на море нет особых "технологических" различий, фактически по игровой механике это одно и то же здание.

А если через найм с условием скрытого ресурса? Например в новой теме от Дарта об этом хорошо расписано - To view the link Register
               mr.george
              • Imp
              Imperial

Date: 05 January 2019, 23:04

Hanesydd 03 January 2019, 11:01

Несколько слов о флоте. Не секрет, что до Петра у Русского царства тоже был флот, хотя в основном речной. Были и морские корабли, но не боевые, а торговые и в целом частные и промышленные.

Но флот в моде выполняет две функции, перевозка войск и борьба с флотом противника и ВСЁ, и все корабли считаются военными. Так что.... :n05:
                 Hanesydd
                • Imp
                Imperial

Date: 06 January 2019, 11:07

mr.george, это просто историческую сводку я привёл) А то у нас так пишется в учебниках, что можно подумать, "дедушка русского флота" в виде заброшенной английской лодки в сарае действительно был первым кораблём.

t1aro

А если через найм с условием скрытого ресурса? Например в новой теме от Дарта об этом хорошо расписано -

Я пробовал со скрытым ресурсом ранее делать найм московских стрельцов, что-то не получилось. Можно попробовать ещё раз, но позже...
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 January 2019, 13:08

А вообще я же теперь не в команде, какой смысл мне что-то делать? Своим сабмодом я занимаюсь, потому что желаю, чтобы играющий видел, как всё было у наших более-менее правильно. То есть, как и с Bronze Age, превращения игры в некую энциклопедию, и возможный задел для проявления интереса игроков к нашему прошлому и дальнейшего изучения нашей истории. А то, что без меня сделали с теми же портами, и все ошибки, баги и прочее - это уже не моё дело, подмечать я их буду, и даже сообщать, но сам править не буду. Глава разработки (как я понимаю, это Vadim1) от моей помощи отказался в необычно грубой форме, остальные "учтиво" промолчали. Ну что ж, пусть будет так и каждый понесёт на себе бремя своих поступков.
                     Hanesydd
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 January 2019, 23:09

Провёл тест фракций с прописанным ИИ fortified caesar. Результаты получились крайне неоднозначными: большинство армий всё же достаточно разнообразны по составу, более мощны и даже универсальны, да и на страткарте стало пооживлённее, но вместе с этим армии, состоящие из множества пушек, никуда не делись, и к тому же иногда появляются чисто пикинерные армии.
                    В общем, добавлять это изменение в сабмод не буду, но сам поиграю ещё и посмотрю, как этот ИИ будет вести себя после второй реформы (1667), когда подавляющая часть армии должна состоять из регулярной "фузилерной" пехоты. Пожалуй, даже не буду ждать реформы, а начну дополнительную кампанию "Рю де Солей", где регулярные армии с самого начала.
                       Hanesydd
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 January 2019, 20:14

Решил сделать проработку основной части сабмода получше - теперь практически у каждого русского или донского юнита будет прописана не только историческая составляющая (кто это и чем был занят), но и небольшие описания оружия и одежды. В целом, каждое описание теперь будет выглядеть, как небольшая историческая справка, адаптированная ко внешнему виду юнита на поле боя.
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:37 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline