Community Imperial: Империя (The Empire) - Сообщество Империал

Дмитрий Таргариен

Империя (The Empire)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Theme created: 10 May 2015, 13:41 · Author: Дмитрий Таргариен
Views:
 503 481

• 255 Pages
  • « First
  • 219
  • 220
  • 221
  • 222
  • 223
  • Last »
 3 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 04 June 2016, 06:50

Империя Сигмара

Imp

"Мы - наследники Сигмара, его кровь течет в наших жилах".

Imp

За два с половиной тысячелетия Империя превратилась в несокрушимый бастион, стоящий на пути сил Разрушения. Расположенная в самом сердце Старого Света, своим могуществом она превосходит все прочие державы людей. Ее со всех сторон окружают враги; даже некоторые боги со своими нечестивыми почитателями мечтают сравнять ее с землей.

Однако Империя не сдается, поддерживаемая неукротимым стремлением человечества не только выживать, но и процветать. Основу ее армий, возглавляемых доблестными полководцами, составляют бесчисленные отряды превосходно обученных пехотинцев и закованных в броню рыцарей, поддерживаемые чарами магов и мощью боевых машин.

Но, хотя эти армии постоянно кружат в вихре войн, отражая бесчисленные внешние и внутренние угрозы, главным врагом Империи была и остается она сама. Ведь она состоит из множества автономных провинций и городов-государств, которыми правят курфюрсты - могущественные аристократы, ставящие личные интересы выше блага народа и державы. Именно из их числа избирается Император; в прошлом страна не раз погружалась в смуту из-за злодейства своих правителей или междоусобиц курфюрстов, борющихся за трон. Очевидно, что многочисленные внешние враги не упускали возможности воспользоваться подобной слабостью.

Но всякий раз, когда держава людей оказывалась на краю гибели, в небе появлялась двухвостая комета, знаменующая пришествие великого правителя. В первый раз это был божественный Сигмар, основавший Империю, а во второй - Магнус Благочестивый, объединивший страну под своим знаменем и очистивший ее от Хаоса. Но времена Магнуса прошли пятьсот лет назад. Недавно на престол взошел новый Император, правление которого будет непростым. Вдобавок к тому, что он не хочет - пока не хочет - принимать Молот Сигмара, его не поддерживают многие курфюрсты. Часть из них колеблется, а некоторые настроены откровенно враждебно - и это сейчас, когда на севере сгущаются тучи, по Сильвании снова ходят мертвецы, древние союзники просят о помощи, а зеленокожие особенно воинственны.

Карлу Францу предстоит сделать многое: объединить Империю, защитить ее границы и вернуть процветание ее несчастным жителям. Двухвостая комета снова перечеркнула небосклон. Станет ли ее появление добрым или дурным знаком?

Особенности фракции:
- Совет выборщиков
Империя в начале компании разделена на 13 провинций, 11 из которых изначально подчинены имперским фракциям и участвуют в махинациях между собой. Время от времени игроку будут приходить дилеммы между ними, которые можно без последствий решить, тратя спец. ресурс - престиж, добываемый битвах и захвате поселений, или решить её в пользу одно выборщика, повысив его доверие, но понизив доверие конкурента. Когда доверие повысится до 10, можно будет или получить имперский авторитет, или наоборот потратить его, законфедиратив фракцию, а если понизится до 0, фракция попытается отделится от Империи, что можно решить только большим количеством престижа.

- Имперский авторитет
Правильно решая дилеммы выборщиков, сохраняя Империю от войн и не объявляя войну другим имперским фракциям игрок повышает свой Авторитет, получая бонусы на всю фракцию. Однако в случае падания его в отрицательный величину, начнется Гражданская война и все оставшиеся имперские фракции начнут боевые действия против игрока

- Провинции
Получив столичный город одной из 13 провинций и посадив туда курфюрстом своего лорда, можно получить для него уникальное оружие, особенности а также возможность нанять раз в 15 ходов усиленную версию обычного отряда.

Преимущества и недостатки.
+ Богатые возможности объединения с другими фракциями Империи посредством дипломатии.
+ Сбалансированный набор войск с большим количеством вариантов.
+ Альдорфский Конклав Магов: возможность обучения боевых чародеев большинства известных в Старом Свете школ магии.
+ Мощный и разнообразный артиллерийский парк.

- Раздробленность: провинциями правят курфюрсты, лишь ограниченно подчиненные Императору.
- Нет летающих отрядов.
- Многочисленные враги.

Татарин
    • Imp
    Imperial

Date: 20 January 2017, 05:41

Войска Империи.
    Руководство, описывающее Имперские отряды , их плюсы и минусы, основное боевое предназначение в бою , а так же их наилучшее использование в сражениях кампании.

To view the link Register To view the link Register

Примеры тактик за Империю - To view the link Register.

To view the link Register от Аркесса по имперскому ростеру (актуально для Total War: Warhammer II)
       Carnosaurus
      • Imp
      Imperial

Date: 04 June 2023, 10:52

За Гхал Мараз!
         Adventerus
        • Imp
        Imperial

Date: 28 September 2023, 17:24

Arkess

Ок, нет ни одной объективной причины не нанимать доп лорда. Игрок против 4-5 тира воюет в окружении сотен фракций большую часть игры. Нет ни спортивной, ни геймлейной ценности сидеть копить жир и пропускать лоутир замесы, которые длятся от силы ходов 35-40, кроме той, когда в лоутир не может сам игрок.
        И какой же тут образцовый старт, когда тут и на Реддите 9/10 игроков Рейкланда ноет, что в миде империи хана. Так идите спасайте курфюрстов, нечего отсиживаться, каждый ход промедления - спасенный имперский город. Канонично и православно. А Карл, который ходов 40 занимается онанизмом, пока империю рвут на куски - нет.

Это уже от игрока зависит.

Я воюю преимущественно лоу и мидтирами всю кампанию, а воевать ими против хайтиров веселее.
        Здесь любят говорить, мол, Ваха агрессивная игра и надо обязательно играть быстрее, разъедаясь во все стороны, но именно такой геймплей мне неинтересен. Предпочитаю отыгрывать в большей мере "высокую империю", в ней для меня наибольшая геймплейная ценность. :)

Впрочем, за Карла второй лорд в начале действительно может быть уместен, если хочется спасать этих бестолковых курфюрстов.
           Carnosaurus
          • Imp
          Imperial

Date: 28 September 2023, 19:11

Adventerus

Если хочется спасать этих бестолковых курфюрстов

А как же саммонить электро каунтов без самих электро каунтов? :033:
             Adventerus
            • Imp
            Imperial

Date: 28 September 2023, 21:17

Carnosaurus

А как же саммонить электро каунтов без самих электро каунтов?

Я люблю спасать Бориску, он классный. А остальные... ну, вы там держитесь, здоровья и хорошего настроения. :030:
               Carnosaurus
              • Imp
              Imperial

Date: 28 September 2023, 21:19

Adventerus
              Видимо чтобы заслужить спасения от Франца надо иметь уникальный скин и не иметь одного глаза :030:
                 Adventerus
                • Imp
                Imperial

Date: 28 September 2023, 21:27

Carnosaurus

Видимо чтобы заслужить спасения от Франца надо иметь уникальный скин и не иметь одного глаза

Это хороший вариант. Тогда появился бы смысл о них беспокоиться. :D
                   Carnosaurus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 September 2023, 21:46

Adventerus
                  О Мариусе и без потерянного глаза приходится беспокоится :023:
                     Alexr
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 September 2023, 22:05

Adventerus 28 September 2023, 21:17

ну, вы там держитесь, здоровья и хорошего настроения. :030:

Похожие ощущения за Рейкланд. Я лично не вижу ни экономического, ни иного стимула для себя спасать курфюрстов, помогать им и всячески сохранять Империю. Соотв. я для себя играю в том стиле, в котором считаю комфортным и разумным. Ни второй лорд, ни гонка в объединении Империи мне не нужна и не интересна. Провинции скучные, смысла брать их я не вижу. Лорды-да в найме у меня 100500 таких "уникальных" курфюрстов, хоть каждый день меняй. За Карла( а я только за него и играю-остальные для меня никто) из всего списка ну, скорее всего, Нульн ещё вызывает некое желание его получить, ну, и может ещё Мариенбург. Мидденхайм-уже очень сильно просто для атмосферы, а остальное...Я выскажу своё, субъективное мнение. Нет для меня в этой вариации Империи увлекающего фактора, такого...огня. В первой части играл, и много, во второй-ну, так, эпизодически. Пару раз собрал целиком даже. После этого не запускал игру месяца три. Вообще. В третьей...Кажется, один раз играл-но неточно...P.S. Дварфы в этом аспекте для меня куда более привлекательны.
                       Carnosaurus
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 September 2023, 22:11

Alexr
                      Не удивительно, учитывая, в какой жопе вся Империя и насколько иногда геморрно их спасать
                         Татарин
                        • Imp
                        Imperial

Date: 30 September 2023, 08:17

Adventerus

Видимо чтобы заслужить спасения от Франца надо иметь уникальный скин и не иметь одного глаза

Ну а что смешного-то, если подумать? Я вот поймал себя на мысли что в виду отвратительной проработки Империи уникальная шкурка Борьки - если не единственный, то главный мотиватор как-то взаимодействовать с его фракцией в надежде на последующую конфедерацию. И тут не смеяться, а грустить в пору. Остальные электрокаунты - дженерик-ноунеймы, у меня пуле найма таких куча. Закофедераченный от вновь нанятого будет отличаться только доставшейся в наследство от ИИ кривой прокачкой. Сами провинции дают свои бонусы - легендарный шмот и региональные полки - в случае любого способа их приобретения, так что куда проще и веселее безо всяких танцев с бубном подождать пока их захватит противник, после чего отнять обратно. Чем раньше их скушают - тем раньше они тебе достанутся. Кроме того, сами провинции достаточно унылые, уникальная цацка, 1 отряд раз в 15 ходов, и какая-нибудь ландмарка не возбуждают лютого желания поскорее ими овладеть.

!!!ps Поймал себя на мысли, что без мода Миксу на легендарных лордов и рескина от nextjohns/ZioCru не стал бы больше играть за эту фракцию. Вообще. При том что Империя (именно в рамках Старого Света, попаданцы Маркус и Фолькмар мне не интересны в виду своих стартовых позиций) всегда была моей фракцией-ван-лав, за которую я наиграл где-то половину из своих 5000+ часов в обе Вахи.
                           Carnosaurus
                          • Imp
                          Imperial

Date: 30 September 2023, 08:28

Татарин
                          Остаются только рольплейщики, которым совесть не позволяет за Карла просто сидеть и пить кофе, пока Империя горит :028:
                            • 255 Pages
                            • « First
                            • 219
                            • 220
                            • 221
                            • 222
                            • 223
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:41 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline