Community Imperial: Rawhide Strat Attila - Сообщество Империал

rawhide

Rawhide Strat Attila

Компиляция и обработка страт-модов на Аттилу
Theme created: 23 April 2015, 21:39 · Author: rawhide
Views:
 75 778

• 40 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2015, 21:39

сборник модов не обновлялся больше полутора лет. не работает.

Imp

сделал To view the link Register, чтоб не было глюков и абсурда, вроде гуннов, которые пытаются осесть и проч.
АИ стал жестче, агрессивнее и ранее простые кампании стали более драматичными.
основа сборки Better-Aggresive-CAI-for-Attila-V-3-5
+ To view the link Register на общедоступность всех дипломатических опций (включая те, что были в Р2, но не вошли в ванилу "Аттилы")
+ To view the link Register
в этой сборке запрет на выжигание встроен в первые два мода, а мод дрездена подогнан под параметры BAC3.5. из BAC вырезаны нафиг куцые правки BAI (есть куда более полный тюнинг боевки, To view the link Register, To view the link Register или To view the link Register)
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 17 May 2015, 18:40

новое обновление проекта, часть третья: BAC 3.6, модульная система, скрипт респауна гуннов и проч.

Spoiler (expand)
       Rup.
      • Imp
      Imperial

Date: 19 May 2015, 02:13

rawhide, я почему-то не могу скачать "новый файл". :010:
      Извиняюсь за себя и свой браузер, всё скачалось.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 19 May 2015, 06:38

rawhide

новый файл.

(можно это, наверное, в шапку темы. похоже. что на этой версии я остановлюсь надолго)

Заменил в шапке ссылку на "новый файл Аи-рекрутинга" на этот файл.
           rawhide
          • Imp
          Imperial

Date: 19 May 2015, 11:27

кампания начинается сурово.
          сижу себе спокойно во Фризии, уничтожил англов и франков, подчинил лангобардов...
          и вдруг пришел Рим и всех покарал :035: :035: :035:
          Imp

никогда прежде такого в Аттиле не видел. к 400 году ЗРИ не только сохранила все территории, но и посылает карательные экспедиции: против Каледонии, саксов (меня) - это из того, что мне видно из фризской глуши.

вандалы впервые за все кампании в "А" не были убиты германцами на первых же ходах, а уничтожили маркоманнов и осели в Касургисе. и чуть не взяли штурмом алеманнскую столицу :039: .

жаль только, что армий ЗРИ набирает много, но из того, что есть на начало игры. а в большинстве провинций это лишь копейщики(((. немного радует, что в стеке присутствует хотя бы наемная конница - в ваниле или оригинальном BAC я и этого не видел в новых армиях начала кампании. думаю, что этот момент можно исправить лишь заменой стартовых зданий в стартпозе или изменением приписки юнитов к постройкам.

Это у меня стоит первая часть BAC+"армии федератов", рекрутинг и прочее добро.

PS: лангобардов, кстати, ради юнитов подчинил. у них очень хорошие штурмовики доступны со старта. поэтому, если их завассалить, то с модом "армии федератов" с их территории можно получить крепкую пехоту, с которой у саксов поначалу швах. этот маневр дает возможность построить в столице не chieftain`s hold (ради мечников hearth guard), а таверну - ради дохода общественного порядка и санитарии. так что теперь в технологиях иду к "федератскому" теху. "молодые волки" и клабмены лангобардов станут идеальным дополнением к saxon mounted warband, saxon spears и "длинным копьям". если, конечно, смогу разбить римскую экспедицию). чую, надо завоевать Убурсис, чтобы занять оборону от ЗРИ в этой крепости. оборону от ЗРИ, ё-мое. никогда раньше не думал, что такой расклад может прийти :0182:
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Date: 19 May 2015, 18:29

с гуннами звиздец какой-то. весна 399 года. выжжен весь восток карты. полностью разорены Дакия, Транскарпатия, Крым, Гиперборея, Sarmatia Asiatica и часть Кавказа, Скифия, часть Германо-Сарматии :0162: . заглянул в сейв. у гуннов - 14 полнокровных орд!. 399 год.
            это я в прошлых версиях печалился, что гунны только грабят и плодят ребелов, но города не сжигают. теперь уже и не знаю, что лучше :038: .
            надо бы скрипт урезать, иначе от мира быстро останутся рожки да ножки.
            правда, есть у меня еще предположение, что карта так выглядит не только из-за активности гуннов, но и из-за их пассивной абилки. в ваниле они, кочуя по чужой провинции, выкачивали из нее 20 единиц пищи. в моде - 100. кстати, не знаю, плюсуется ли этот эффект от нескольких орд. в общем, может, это не гунны жгут поселения, а местные племена с места снимаются, не выдержав голода.

Мигранты и Вассалы радуют. моя перенастройка поведения таких товарищей (в рамках BAC) таки сработала. вандалы не просто быстро взяли хороший город и осели, но и разрастаются: заняли Iuvavun в Норике. прежде мигранты (все- и вандалы, и готы с аланами) десятилетиями шатались по миру, в большинстве случаев бесславно сдыхая. и наотрез отказывались брать города, даже если те стояли пустые, с уничтоженными гарнизонами

мои завассаленные лангобарды, несмотря на жестокое сопротивление римлян, заняли Августу Винделикорум. раньше марионетки сидели тихо, как мыши под ковриком. теперь же продолжают вести полноценную жизнь в русле политики патрона, хехе.
               Rup.
              • Imp
              Imperial

Date: 19 May 2015, 19:14

rawhide, про вандалов. А вы не изучали механику игры, в части передвижения орд? Есть у них конечная точка маршрута? Могут те же вандалы доползти до африки, или жёсткий рандом и поселение в любом месте.
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 19 May 2015, 19:24

Rup., я не знаю, есть ли что-то вроде скриптов, как в прологе, которые направляли бы движение орд в большой кампании. наверное, есть, т.к. те же вестготы у меня из кампании в кампанию ломились в Испанию.
                но кроме этой вероятной направляющей, есть общие настройки поведения разного типа государств, втч. мигрантов. и вот как раз эти настройки в сочетании со случайностями конкретной кампании и определяют, большей частью, поведение миграторов. я их поменял - и вандалы не пошли в Италию и Африку, а осели, как только подвернудся удобный повод. и стали продвигаться в том направлении завоеваниями уже как оседлый народ. т.е. табличные приоритеты перевесили влияние скриптов (если те есть).
                кстати, насчет вандалов и рэндома: во 70% прежних кампаний вандалы закусывались с германцами со старта и так и погибали на севере. на юг они просто не успевали уйти. лишь один раз мне удалось их спасти (за бургундов, отдав им Рюген и заступившись за них перед германскими соседями, которые меня сильно любили и боялись :0182:) .
                   papeion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 May 2015, 19:38

Я прочитал в Википедии историю Алариха и решил следовать ей, играя за Вестготов. Предварительно подпилив компанию и моды: дополнительно усилил римлян, и их два легендарных города Рим и Константинополь. В последний добавил пех. и кав. казармы 2 лвл. Поставил мод на выход в море только через города. Со старта добавил войну с ЗРИ, заменил онагры в своих старт. армиях мечниками. В скрипте на гунов тоже заменил онагры конницей. Добавил из даркмода правку на рекрутинг.
                  И попёр: разграбил на пути малый городок и на 2 ходу осадил Константинополь. Исторично, что Аларих сначала пытался разграбить его. Правда у него не получилось, а у меня да. Затем я развернулся и пошёл чинить разгром в Греции. И опять же исторично: ВРИ и ЗРИ погнались за мной. И это были силы не те что в ванили, теперь они нападали по 3-4 стека. ВРИ получила от меня несколько крупных поражений и попросила мир, предложив контрибуцию в 7000 монет. Я как раз разграбил столицу провинции Македония и конечно согласился. И не зря, т.к. из тумана войны на след. ходу вылетели на меня 3+ легиона ЗРИ. Я отступил в самый край Греции, чтобы ЗРИ оказался подальше от своего тыла. Исторично опять же )))

А гунны под новыми модами действительно злы, до этого в тестовой компании я схлестнулся с 3 стеками, брр.
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 May 2015, 19:46

papeion

Предварительно подпилив компанию и моды: дополнительно усилил римлян, и их два легендарных города Рим и Константинополь. В последний добавил пех. и кав. казармы 2 лвл. Поставил мод на выход в море только через города. Со старта добавил войну с ЗРИ, заменил онагры в свлиъ старт. армиях мечниками.

papeion, это звучит очень годно :006: . не могли бы вы те штуки, которые перечислили, выделить в отдельный пак и поделиться ими с камрадами? я думаю, многим было бы интересно испытать ваши наработки.
                    выложить можно было бы или в отдельной вашей теме, или здесь. в последнем случае ваши настройки попрошу Савромата занести в шапку под отдельным заголовком.
                       rawhide
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 May 2015, 20:49

ААААА! стукнул 400 год и гунны, у которых год назад было 14 орд, еще сильнее размножились. теперь у них 26 армий!

все, пошел резать скрипт, так жить нельзя)))

ps: c рекрутингом римлян, кстати, все лучше, чем я опасался. настройки найма работают - нужные ниши АИ заполняет наемниками, не забивает армии одними копейщиками. судя по сейвам, от 2 до 4 конных отрядов, 2-4 стрелка и разные наемные секирщики. копейщики пока доминируют, но это только начало игры.
                      такими вот армиями ЗРИ пришли отбивать Колонию Агриппину:

а такая армия попыталась доплыть до Флевиума... Но не каждый римлянин доплывет до фризских островов, хехе:
                      Spoiler (expand)
                         Rup.
                        • Imp
                        Imperial

Date: 19 May 2015, 21:03

Лучше и дальше копейщикам доминировать в римской пехоте. Это же универсальный юнит. А мечники, секирщики, так для разнообразия. Но стрелковых юнитов всё равно мало. 6 отрядов лучников, в начальной фазе боя способны изрядно проредить оппонента.
                        Я свои соображения основываю на игре с Дарк-модом, если что.
                          • 40 Pages
                          • « First
                          • 13
                          • 14
                          • 15
                          • 16
                          • 17
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:23 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline