Community Imperial: Rawhide Strat Attila - Сообщество Империал

rawhide

Rawhide Strat Attila

Компиляция и обработка страт-модов на Аттилу
Theme created: 23 April 2015, 21:39 · Author: rawhide
Views:
 75 639

• 40 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2015, 21:39

сборник модов не обновлялся больше полутора лет. не работает.

Imp

сделал To view the link Register, чтоб не было глюков и абсурда, вроде гуннов, которые пытаются осесть и проч.
АИ стал жестче, агрессивнее и ранее простые кампании стали более драматичными.
основа сборки Better-Aggresive-CAI-for-Attila-V-3-5
+ To view the link Register на общедоступность всех дипломатических опций (включая те, что были в Р2, но не вошли в ванилу "Аттилы")
+ To view the link Register
в этой сборке запрет на выжигание встроен в первые два мода, а мод дрездена подогнан под параметры BAC3.5. из BAC вырезаны нафиг куцые правки BAI (есть куда более полный тюнинг боевки, To view the link Register, To view the link Register или To view the link Register)
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 17 May 2015, 18:40

новое обновление проекта, часть третья: BAC 3.6, модульная система, скрипт респауна гуннов и проч.

Spoiler (expand)
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 17 May 2015, 22:32

junaidi83

это действительно смешно читать комментарии здесь .

Мне тоже было смешно видеть некоторые вещи в ваших модах :003:
         rawhide
        • Imp
        Imperial

Date: 17 May 2015, 22:53

Савромат, поможете закинуть в шапку темы To view the link Register?
           junaidi83
          • Imp
          Imperial

Date: 17 May 2015, 22:57

Это смешно :023:

Imp
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Date: 17 May 2015, 23:14

junaidi83,
            Оффтоп (контент вне темы)
               papeion
              • Imp
              Imperial

Date: 18 May 2015, 10:49

rawhide, про ваше добро на боёвку с интересом прочёл, скачал, попробовал, буду ставить.
              Однако, вы бы открыли отдельную тему об этом "вашем добре", где можно было бы больше узнать подробностей.

Кстати, на счёт шаблонов: характер настроек по боёвке повлияет и на то, какой состав (шаблон) делать. Вы видимо тестируете составы на "своём добре", а люди в основном играют на ваниле. Например, там (своё добро) и там (ванила), или там-тарам (клозкомбат) увеличенное кол-во конницы будет разные впечатления создавать.

А, и да, я понял, почему я одолеваю АИ на штурмах его городов, несмотря на его количественное и качественное его превосходство. С "вашим добром", наверное такое уже будет невозможно )))
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 18 May 2015, 11:34

papeion

Однако, вы бы открыли отдельную тему об этом "вашем добре", где можно было бы больше узнать подробностей.
                спасибо, но я не вижу особого смысла заводить на свой BAI-тюнинг отдельную тему. здесь эту нишу успешно занимает Dark Combat). как я уже писал, мои настройки достаточно близки к тому, что сделал Савромат, разница в деталях, так зачем умножать сущности? тем более, что в DCA включены некоторые мои фиксы. мне проще выкладывать это добро дополнительной ссылкой к другим своим темам - для разнообразия). подробности по настройкам я несколько сумбурно изложил на прошлой странице. видимо, пока буду ссылаться на тот пост, а потом сделаю небольшое ридми и кину его в архив.

papeion

Кстати, на счёт шаблонов: характер настроек по боёвке повлияет и на то, какой состав (шаблон) делать. Вы видимо тестируете составы на "своём добре", а люди в основном играют на ваниле.
                почти так да. но ключевое разделение ролей конница-пехота-стрелки работает в любых модах, дело лишь в нюансах.

papeion

Например, там (своё добро) и там (ванила), или там-тарам (клозкомбат) увеличенное кол-во конницы будет разные впечатления создавать.
                кстати, образцом для выстраивания рисунка боя для меня был как раз Close Combat для Рима-2. там Лунтик создал просто идеальные условия для конницы и АИ этим пользовался на всю катушку). сейчас Лунтик продвигает иную концепцию и состав АИ-армий у него совсем другой, чем он делал для Р2: Imp (это он выкладывал скрины с пока не обнародованной бета-версии его глобального мода).
                но таки вы правы) со своими настройками я такую армию вынесу на раз - более-менее крепкими войсками не начального уровня. проблемы доставят разве что стрелки, и то - пока вся аи-пехота не втянется в бой). будь в такой армии конницы не 1-2, а 4-6 шт - это был бы трындец для меня с моим bai.

papeion

А, и да, я понял, почему я одолеваю АИ на штурмах его городов, несмотря на его количественное и качественное его превосходство. С "вашим добром", наверное такое уже будет невозможно )))
                я бы сказал так: АИ получает чуть больше шансов насолить игроку. а дальше - чистый рэндом. если, например, поставит арбалетчиков на стены центральных укреплений в колхозе, то бой усложняется. и чтоб сберечь армии, приходится искать способы выкурить/выманить стрелков или не попасть в их сектор обстрела. не поставит - все пойдет гораздо проще. с другими фишками, типа бонуса 30% эффективности в рукопашной защитникам города та же история: сможет АИ воспользоваться шансом или нет. к примеру вчера в начале новой кампании за саксов мне англы кровавую баню устроили в своем городе: из двух стеков потерял половину, причем у англов простейшие и бесполезные нордские стрелки по 300+ рыл набили. и не мог добраться до них своей малочисленной конницей). а у них был неполный стек+гарнизон (на втором ходу кампании).
                   Sakā
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 May 2015, 12:45

Бонус в 30% эффективности в рукопашной защитникам города - вроде у франков абилка чем больше потерь тогда они становятся "злее", я уже представляю что будет если к ним на стены залезть захочется кому-нибудь. Попробовал ваше добро и сразу бросилось в глаза построения отрядов (типа стена щитов и копий) предоставляющие разные бонусы, вопрос Вы замечали чтобы АИ ими пользовался (если нет то мне жалко АИ)? Ну и простыми копейщиками я вынес простых мечников и секирщиков (тока не подумайте про хускаларов :0142: ). Имхо с вашими правками мне кажется варвары будут сильнее "цивилов", хотя я играю только кочевыми и варварскими фракциями.
                  Если ваше добро поставить в мод менеджере выше Дарк мода Савромата не будет ли значительных конфликтов или придется что-то отключить? Спасибо за ваш мод.
                     papeion
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 May 2015, 13:20

Насколько я понял, с Дарк-модом есть пересечения по усталости и по морали, кроме того если ставить и мод BAC 3.6, то пересечений ещё больше. Поэтом я не стал совмещать с Дарк-модом, только вытащил для себя из него старпос, который мне нужен, потому что удаляет наёмную арту.
                    Чтобы совместить, надо внимательно изучить наложения и самому внести правки, если конечно есть понимание.
                       rawhide
                      • Imp
                      Imperial

Date: 18 May 2015, 14:01

papeion, с DCA пересечений больше, чем различий). просто разные акценты на отдельных нюансах, которые одному из авторов кажутся более важными или уместными, чем другому).
                      совмещать это нет смысла - оба об одном и том же, практически на одних таблицах. разве что кроме момента с наемниками. но воля ваша). если вам будет интересно изучить оба проекта, вполне можете попробовать - совместить самые удачные, на ваш взгляд, детали.
                      Sakā, абилка у франков хороша,но честное слово, чувствуется она лишь когда франки в руках игрока. воюя против них, не заметил ее воздействия.

Sakā

разу бросилось в глаза построения отрядов (типа стена щитов и копий) предоставляющие разные бонусы, вопрос Вы замечали чтобы АИ ими пользовался (если нет то мне жалко АИ)?
                      постоянно ими пользуется. особенно в обороне. даже достает: вместо того, чтобы идти в атаку часто встает в такую защитную формацию, и ждет, чтоб подошли и огребли :0182: .

Sakā

Имхо с вашими правками мне кажется варвары будут сильнее "цивилов",
                      если речь именно про абилки формаций, то для римлян отдельный фикс, чуть усиливающий "черепаху" для баланса с варварскими построениями. а в остальном - бог его знает. я римлян постоянно бью разными способами, но с поздними юнитами еще не сталкивался, тем более с элитой. когда начально-средние АИ-римляне сходятся в бою с такими же АИ-варварами (это когда мои в роли подкреплений-наблюдателей), то римляне кажутся сильнее. с персами вообще ни разу не сталкивался в кампании, только с арабами. с этими сравнивать бесполезно).

Sakā

Если ваше добро поставить в мод менеджере выше Дарк мода Савромата не будет ли значительных конфликтов или придется что-то отключить?
                      это не имеет смысла. см. ответ камраду выше в посте. а отдельные фишки, вроде стены щитов, и так присутствуют в DCA.

Sakā

Ну и простыми копейщиками я вынес простых мечников и секирщиков
                      как?)) мне казалось, что наоборот (и в моей игре всегда так): простые копейщики - смазка для топоров и мечей) и даже "стена" позволяет копьям лишь немногим дольше продержаться. исключение - "длинные копья", они же псевдопикинеры: специализированный юнит для убийства бронированной пехоты.
                         Sakā
                        • Imp
                        Imperial

Date: 18 May 2015, 16:39

В кампании за Вандалов за 3 хода взял Убурсис и покорил Алеманнов, на четвертый ход новый стек алемманов выглядит так (благодаря Вам)
                        Imp
                        Не хотел бы я пока встречаться с такими стеками, потому-как мне со своими ополченцами ловить пока не чего.
                          • 40 Pages
                          • « First
                          • 11
                          • 12
                          • 13
                          • 14
                          • 15
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:14 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline