Community Imperial: [CIU] Часть 1: Парфия и Армения - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

[CIU] Часть 1: Парфия и Армения

Показываем warfare народов и убираем клоны
Theme created: 22 November 2014, 00:04 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 40 823

• 17 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 22 November 2014, 00:04

Добрый день всем!
Я долго вынашивал идею сделать ряд юнитпаков, главной целью которых является не столь историчность, сколь отображение разницы культур для одинаковых войск в разных фракциях.
Я не хочу делать огромные юнитпаки с кучей однотипных красивых юнитов, моя задача показать отличия для уже существующих войск и уже потом добавить немного сверх того.

Я назвал свой "проект" "Culture Identity Unitpacks" и, как любой пафосный мододел, сделал аббревиатуру "CIU" (типа, спустя годы, кто-то скажет "CIU" и все такие "ах да, знаем-помним")

Первая часть посвящена двум фракциям, которые причислены к "Восточной" культуре, но по факту являются совершенно разными.

Imp

Большая часть юнитов для двух этих фракций одинаковы, в том числе и внешне. Это совершенно неверно с точки зрения истории и этноса Армении и Парфии. Армян относят к отдельному этносу, близкому к ближневосточным и кавказским народам, парфяне же - "ирано-кочевники", что совершенно отличает их от других восточных фракций. В игре же мы видем и тех, и других некой утрированной версией людей симитской внешности.

При этом, вопрос об историчности самих видов войск откладывает подальше, поскольку я не убираю ванильных юнитов, что уже расходится во многом с историей.

Ну не будем долго разглогольствовать на эту тему, а сразу рассмотрим юнитов. Все скриншоты сделаны совместно с моим To view the link Register модом.

Начнём мы с юнитов, доступных для обеих фракций, за исключением лучников и конных лучников, которые для парфян сделаны отдельно (слева вы будете видеть парфян, справа - армян):

Spoiler (expand)

Далее следуют юниты, которые доступны одной из фракций

Spoiler (expand)

И вдовесок - пять новых юнитов.

Парфяне обделены очень важным для них родом гибридных войск - ударной конницы с луками. Два представителя такой конницы добавлены в мод:
Spoiler (expand)

Армяне получают тяжелых мечников, лучников и Нахараров:
Spoiler (expand)

Нахарары в ближнем бою могут использовать булаву:
Spoiler (expand)

Обновление 1:
- облегчены гибридные юниты для парфян для придания им бОльшей манёвренности
- ряд мелки правок в текстурах
- большее разнообразие цветов (но не вырвиглаз :) ) в туниках парфян

To view the link Register

----------
Только рескин (без новых юнитов) версия:

Надеюсь, понравится.
С уважением :046:
     Avetis Kalustyan
    • Imp
    Imperial

Date: 22 November 2014, 18:41

Avetis Kalustyan 22 November 2014, 17:45

рыжик 22 November 2014, 17:26

Отсутствует плечо или все рука(кроме кисти) при этих дополнительных наплечниках:
    Spoiler (expand)

а вот это проблема тоже ванильных моделей, тоже не так давно заметил. Это, скорее всего, кривой риг костей. Жаль, прийдётся удалять самый красивый вид брони для рук, который есть в игре :(
    хотя, я попробую исправить своими силами

Всё гениальное - просто. Объединяем глючные рукава с ламеллярными наплечниками и неглючные такие же рукава, но без наплечников - и всё отлично :)
    Дальше - новая броня
       Avetis Kalustyan
      • Imp
      Imperial

Date: 23 November 2014, 01:14

Так, для брони новые текстуры сделал, с туниками теперь таких глюков не должно быть.

Но это не главное.
      А главное то, что я сделал свою модель волос для парфян. Те модели, которые вы видели до сих пор делал сотоварищ по CRoC - Ahiga, камрад c TWC, который без проблем разрешил мне использовать эту модель. Но я посчитал, что будет некорректно использовать чужую работу до её релиза.

Новые модели волос, как бы смешно это ни звучало, позволят мне завтра уже полноценно опубликовать мой мод тут, на ТВЦ и в стиме :003:

А вот, собственно, новая моделька волос парфян, обычная и "под шапочку":

Imp
         faber_avgust
        • Imp
        Imperial

Date: 23 November 2014, 10:27

Какие еще фракции у вас в планах для переделывания?
           Avetis Kalustyan
          • Imp
          Imperial

Date: 23 November 2014, 10:59

faber_avgust 23 November 2014, 10:27

Какие еще фракции у вас в планах для переделывания?

Следующая - Боспор (Киммерия в игре).
          Потом, вероятно, степняки (эта часть работы будет очень долгой, я подозреваю :) )

Я не буду затрагивать греческие фракции (Боспор я чисто греческим назвать не могу), потому что есть TWH юнитпаки
          Я не буду затрагивать Рим, потому что скучно, да и хватает паков и без меня.
             Avetis Kalustyan
            • Imp
            Imperial

Date: 23 November 2014, 11:45

Мод обновлен.
            Новые скриншоты и ссылка в первом посте :003:
               рыжик
              • Imp
              Imperial

Date: 23 November 2014, 11:50

Переставил игру и все головы и руки появились, видать какой-то баг в игру заперся.

А почему новая версия мода на 3 мб меньше?
              Включен ли в юнит-пак мод-пак на лошадинные брони или надо отдельно его ставить?
                 Avetis Kalustyan
                • Imp
                Imperial

Date: 23 November 2014, 12:19

Лошади отдельно.
                Меньше, так как убрал ряд ненужных текстур
                   рыжик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 November 2014, 12:33

Avetis Kalustyan

убрал ряд ненужных текстур

Ванильные кольчуги?

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Кстати может булаву приравнять к топору в характеристиках, только пробитие сделать больше?
                     Avetis Kalustyan
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 November 2014, 12:46

рыжик 23 November 2014, 12:33

Ванильные кольчуги?

Нет, там затисались неиспользуемые файлы, плюс я заменил ряд брони на другие модели.
                    А ванильные текстуры в мод включать не нужно, так что они место не занимают. Но от этих блестящих кольчуг я избавился, конечно :)

рыжик 23 November 2014, 12:33

Кстати может булаву приравнять к топору в характеристиках, только пробитие сделать больше?

там дело в том, что нельзя в базе данных добавить второе оружие, то есть копьё есть копьё :facepalm:
                    в принципе, Нахарары имеют статы чуть выше Азатов, а это уже достаточно много, учитывая, что Азаты одни из самых сильных (если не самые) среди штурмовой конницы.
                       рыжик
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 November 2014, 13:24

Avetis Kalustyan

имеют статы чуть выше Азатов,

Да я не для повышения характеристик, а так Кстати, катафракты ведь иметь вторым оружием топоры и мечи, разве от этого у них в ближнем бою урон не больше?
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Юнит-паки Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:17 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline