Community Imperial: [CIU] Часть 1: Парфия и Армения - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

[CIU] Часть 1: Парфия и Армения

Показываем warfare народов и убираем клоны
Theme created: 22 November 2014, 00:04 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 40 836

• 17 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 22 November 2014, 00:04

Добрый день всем!
Я долго вынашивал идею сделать ряд юнитпаков, главной целью которых является не столь историчность, сколь отображение разницы культур для одинаковых войск в разных фракциях.
Я не хочу делать огромные юнитпаки с кучей однотипных красивых юнитов, моя задача показать отличия для уже существующих войск и уже потом добавить немного сверх того.

Я назвал свой "проект" "Culture Identity Unitpacks" и, как любой пафосный мододел, сделал аббревиатуру "CIU" (типа, спустя годы, кто-то скажет "CIU" и все такие "ах да, знаем-помним")

Первая часть посвящена двум фракциям, которые причислены к "Восточной" культуре, но по факту являются совершенно разными.

Imp

Большая часть юнитов для двух этих фракций одинаковы, в том числе и внешне. Это совершенно неверно с точки зрения истории и этноса Армении и Парфии. Армян относят к отдельному этносу, близкому к ближневосточным и кавказским народам, парфяне же - "ирано-кочевники", что совершенно отличает их от других восточных фракций. В игре же мы видем и тех, и других некой утрированной версией людей симитской внешности.

При этом, вопрос об историчности самих видов войск откладывает подальше, поскольку я не убираю ванильных юнитов, что уже расходится во многом с историей.

Ну не будем долго разглогольствовать на эту тему, а сразу рассмотрим юнитов. Все скриншоты сделаны совместно с моим To view the link Register модом.

Начнём мы с юнитов, доступных для обеих фракций, за исключением лучников и конных лучников, которые для парфян сделаны отдельно (слева вы будете видеть парфян, справа - армян):

Spoiler (expand)

Далее следуют юниты, которые доступны одной из фракций

Spoiler (expand)

И вдовесок - пять новых юнитов.

Парфяне обделены очень важным для них родом гибридных войск - ударной конницы с луками. Два представителя такой конницы добавлены в мод:
Spoiler (expand)

Армяне получают тяжелых мечников, лучников и Нахараров:
Spoiler (expand)

Нахарары в ближнем бою могут использовать булаву:
Spoiler (expand)

Обновление 1:
- облегчены гибридные юниты для парфян для придания им бОльшей манёвренности
- ряд мелки правок в текстурах
- большее разнообразие цветов (но не вырвиглаз :) ) в туниках парфян

To view the link Register

----------
Только рескин (без новых юнитов) версия:

Надеюсь, понравится.
С уважением :046:
     Avetis Kalustyan
    • Imp
    Imperial

Date: 22 November 2014, 10:50

Сразу скажу. Стим-версия появится после выхода обновлений CRoC и VV, для которых я делал некоторые из этих моделей-текстур.
       Avetis Kalustyan
      • Imp
      Imperial

Date: 22 November 2014, 12:31

рыжик 22 November 2014, 01:57

Поставил мод , посмотрел, попробовал юнитов и вот первые впечатления:
      1. У половины юнитов в отрядах нет голов, только бороды и шлемы, у некоторых нет и рук.
      2. Броней конечно намного разнообразней, но не все они хорошего качества, особо безрукавные кольчуги разных типов, смотрятся весьма пестро.
      3. Эти безруквные кольчуги плохо подогнаны к моделям, сзади на спине в области лопаток и пояс п ри движении юнита выпирает туника. Сочетание же темник полукольчуг и туинк светлого и серого цвета не очень смотрится.
      4. У многих отрядов тяжелой пехоты(топорники, мечники) в качестве знаменосцев почему-то безбронные воины в простых туниках.
      5. Очень понравлись овальные щиты у тяжелых армянских копейщиков(новые как я понимаю модели в игре), очень красиво смотрятся.
      6. Симпатичная конница, если бы не упоминаемый выше разнобой не всегда качественных кольчуг.
      7. Хорошо бы включить мод в локализацию Chernish-а.
      8. Новые пикинеры конные+ луки весьма тупят при отходе, обстреливать и отходить сами фактически не могут, возможно лошади слишком тяжелые и медленные у них. Но смотрятся неплохо.

Так, по пунктам давайте глянем что да как:
      1. не нашёл таких :(
      2. там есть одна стандартная кольчуга, которая жутко блестит, я её добавил для разнообразия. в целом кольчужные "рубахи" вообще проще сами по себе, поэтому выглядят беднее, да и не хочеться делать пачку гламурных доспехов, таких и без меня понаделали много :)
      3. это так называемый clipping, до конца от него не избавиться, к сожалению :( даже у стандартных моделей/текстур он есть, что там говорить про самоделкиных. я мог бы заменить туники на те, которые т.н. _cut (урезанные), но тогда клиппинг со штанами :facepalm: причём восточная туника и восточные же штаны не подогнаны друг к дружке. смотрится нормально, только если перекрыть стандартной чешуйчатой бронёй, но она больше характерна как раз для парфян и степняков, у восточников они должны быть не такими "нагроможденными"
      4. офицеров и штандантеров я не менял пока
      5. да, это новая моделька. относится к более позднему периоду, но, как я и говорил, историчность - не отличительная черта данного мода :)
      6. опять же кольчуги в данном случае интерпретирована для класса воинов "чуть похуже", опять таки в разрез с историчностью :)
      7. тут надо, чтобы кто-то занялся, у меня английская версия игры
      8. тут я могу разве что дать им класс "полегче", это ослабит силу удара, но ускорит их немного, в остальном механика игры вне моей компетенции

небольшие правки делаю, скоро обновлю

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

небольшое обновление (см. первый пост)

клиппинг до конца не убран (лопатки остаются проблемной зоной), нужно пдодждать, пока я придумаю, что с этим можно сделать (возможно, другая модель в целом)

тяжелые парфянские лансеры-лучники не изменились внешне, а вот "средние" теперь стали "лёгкими":

Imp
         Avetis Kalustyan
        • Imp
        Imperial

Date: 22 November 2014, 14:43

вот, кстати, по поводу клипинга: стандартные модели, стандартные текстуры (не считая коней, но там модель стандартная всё равно), одни из лучших и достоверных доспехов, которые есть в ваниле вообще:

Imp
           Valente
          • Imp
          Imperial

Date: 22 November 2014, 16:06

правильно я понимаю, что этот мод улучшенная альтернатива мода Rise of Hayasdan (ROH) и можно ставиить спокойно его, взамен того?
             рыжик
            • Imp
            Imperial

Date: 22 November 2014, 17:26

Valente

Rise of Hayasdan (ROH)

Темно-зеленая цветовая гамма Rise of Hayasdan (ROH), если честно для Армении лучше смотрится.

А тут новые юниты: конница с пиком и луком, булава у армянских Нахараров-князей(владетелей областей крупных).
            И отличные овальные щиты у тяжелой пехоты с мечами и копьями, хотя может они ближе к Раннему Средневековью Темных веков 4-9 веков.

Нет голов и у рук у некторых:
            Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Отсутствует плечо или все рука(кроме кисти) при этих дополнительных наплечниках:
            Spoiler (expand)

Кольчуга(слева) и светлый чешуйчатый доспех не очень на мой взгляд:
            Spoiler (expand)

И вот эта блескучая кольчуга тоже:
            Spoiler (expand)

А вот этот доспех уж очень похож на турецкий юшман или бехтерец 13-14 века:
            Spoiler (expand)

У меня кроме муз-паков, мод-паков на обои и стартовый экран, кровь на земле, исправленной локализации ничего не стоит.

Никаких юнит-паков и прочих крупных модов.
               Avetis Kalustyan
              • Imp
              Imperial

Date: 22 November 2014, 17:45

рыжик 22 November 2014, 17:26

Темно-зеленая цветовая гамма Rise of Hayasdan (ROH), если честно для Армении лучше смотрится.

нет, я против ванильных униформенных цветов вообще, поэтому цельной гаммы не будет. парфяне попестрее, конечно, степняки же.

вот та блестявая кольчуг - ванильная как раз :)

не могу понять, в чем ошибка с головами-руками. у вас 16+DLC патч стоит уже?

Броня будет переделана сегодня.

Спасибо за скриншоты.

Valente 22 November 2014, 16:06

правильно я понимаю, что этот мод улучшенная альтернатива мода Rise of Hayasdan (ROH) и можно ставиить спокойно его, взамен того?

нет, я не основываюсь ни на чьих работах.
              тем более там Нахарар называется Накахар и одной рукой держит двуручный контос, а второй - туреос

рыжик 22 November 2014, 17:26

Отсутствует плечо или все рука(кроме кисти) при этих дополнительных наплечниках:
              Spoiler (expand)

а вот это проблема тоже ванильных моделей, тоже не так давно заметил. Это, скорее всего, кривой риг костей. Жаль, прийдётся удалять самый красивый вид брони для рук, который есть в игре :(
              хотя, я попробую исправить своими силами
                 рыжик
                • Imp
                Imperial

Date: 22 November 2014, 17:45

Avetis Kalustyan

у вас 16+DLC патч стоит уже?

стоит,а мод вчерашняя версия.
                   Avetis Kalustyan
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 November 2014, 17:47

я сегодня к ночи ближе обновлю мод, проверим тогда.

хотя насчет голов можете глянуть и вторую версию
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 November 2014, 17:54

рыжик

Лучше и хуже - личные оценочные категории. Историчнее то что Аветис сделал и достовернее, остальное - дело вкусовых пристрастий :003:

рыжик

И отличные овальные щиты у тяжелой пехоты с мечами и копьями, хотя может они ближе к Раннему Средневековью Темных веков 4-9 веков.

:035:
                    Это с чего?
                    Рыжик решил что он большой специалист по истории вооружений.
                       Avetis Kalustyan
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 November 2014, 17:58

Овальный щит появился в Армении задолго до туреосов.
                      Более изогнутые формы он стал приобретать уже под влиянем римлян
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Юнит-паки Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:49 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline