Community Imperial: [ААР] Кампания «Пасынки Джихада» - Сообщество Империал

KAST

[ААР] Кампания «Пасынки Джихада»

Борьба Сирии против иностраной интервенции
Theme created: 27 August 2014, 11:27 · Author: KAST
Views:
 88 843

• 48 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Last »
 fritz_sh
  • Imp
Imperial

Date: 12 February 2017, 13:17

Значит у тебя правильная версия.

Для тех кто хочет сыграть вот ссылка:

Крайняя версия кампании "Пасынки Джихада" To view the link Register
     fritz_sh
    • Imp
    Imperial

Date: 11 January 2015, 10:00

Щитки на Т-72 это противокумулятивня защита для углов безопасного маневрирования, такие лопухи были на машинах первых серий, потом их заменили на обычные резинотканные экраны.
    К слову если не ошибусь тут довольно суровые ополченцы, с неплохой выучкой и гранатами ПГ-7ВР, снайпера по-моему есть хорошие. У англов к слову тоже где-то снайперы с наводчиками займут НП на какой-то крыше ;)

А вообще KAST если удастся пройти эту кампанию, а я думаю что удастся, потом уже любые другие как семки щелкать можно ;)
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 11 January 2015, 14:08

fritz_sh

К слову если не ошибусь тут довольно суровые ополченцы, с неплохой выучкой и гранатами ПГ-7ВР, снайпера по-моему есть хорошие.

Снайпера да, ветераны, хорошие. Ополченцы? Я как то инстинктивно верю больше армейцам, нежели ополчению. В любом случае мне этой милиции батальона два бы сейчас.

fritz_sh

У англов к слову тоже где-то снайперы с наводчиками займут НП на какой-то крыше

Они традиционно бегут первыми, первыми же и отгребают.

fritz_sh

если удастся пройти эту кампанию, а я думаю что удастся, потом уже любые другие как семки щелкать можно

Где-то с месяц назад попытался пройти учебную миссию в CMBN. Там надо взять холм с окопами и МГ-42. То ещё зрелище было :036:.
         fritz_sh
        • Imp
        Imperial

Date: 11 January 2015, 14:48

Снайпера да, ветераны, хорошие. Ополченцы? Я как то инстинктивно верю больше армейцам, нежели ополчению. В любом случае мне этой милиции батальона два бы сейчас.

Просто в игре 2 типа ополченцев, просто ополченцы и отряды Хезболла, а они не какие-то там бабаи, а считай армия, вон как они в 2006 с евреями зарубались жестко.

Они традиционно бегут первыми, первыми же и отгребают.

Ну обычно то да, но тут я именно специально где-то выделял что бы они сидели, правда в каждой миссии где-то по 3 плана действий ИИ, т.ч. может и не в каждом это происходит.

П.С. К слову помню мне как-то повезло обездвиженный Т-72 с верта не подбили, и он не мало англичан накосил, они его из окопа выбить не могли долго.
           KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 12 January 2015, 06:24

fritz_sh

Просто в игре 2 типа ополченцев, просто ополченцы и отряды Хезболла, а они не какие-то там бабаи, а считай армия, вон как они в 2006 с евреями зарубались жестко.

К слову именно неизвестный ополченец подбил в прошлой миссии Челли, так что да, бывают они удивляют. У Цахала Меркава, а здесь чёртовы неубивайки :029:.

fritz_sh

П.С. К слову помню мне как-то повезло обездвиженный Т-72 с верта не подбили, и он не мало англичан накосил, они его из окопа выбить не могли долго.

У меня наоборот, англы с каким-то особым садизмом расттреливают эти вкопанные танки и бункеры. Причём бункеры пустые, а танки уже подбитые (с самого начала миссии), но они снова и снова лупят по ним. То вертушка, то с самолёта, то арта. Звери.
             fritz_sh
            • Imp
            Imperial

Date: 12 January 2015, 10:04

У меня наоборот, англы с каким-то особым садизмом расттреливают эти вкопанные танки и бункеры. Причём бункеры пустые, а танки уже подбитые (с самого начала миссии), но они снова и снова лупят по ним. То вертушка, то с самолёта, то арта. Звери.

Так и слава богу ;) БК то не бесконечные :) В игре да есть такое, ошибки с опознанием, вполне жизненно. Собственно авиация так же может и своим навалять в опр. ситуациях.
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 12 January 2015, 15:31

fritz_sh

Собственно авиация так же может и своим навалять в опр. ситуациях.
              Вооот. У меня что-то подобное было. Я тогда играл в официальную кампанию за амеров. Вёл наступление на город двумя колоннами ночью. Одна группа заняла домик и с него начала палить в сторону второй (где метров в 200-х от них). Я тогда подумал, что это косяк игры. Потом вторая колонна начала отстреливаться по своим же в ответ. Короче тот ещё цирк получился :0142:.

Мисси №5 продолжение

После того как войска противника вышли на исходные начался сам штурм города. Вообще, в этот раз он прошёл очень слаженно: все три группы начали синхронное продвижение – такого при обороне Аль-каратаина не было и в помине. Было очень трудно уследить за всем. Я всё пытался понять, где будет главный удар. Но самое худшее было то, что я ошибся в самом начале, когда решил, что враг будет заходить в город по центральной дороге. На этом строилась вся моя оборона.

Imp

Тактическая ситуация

Вместо того, чтобы пойти по центральной дороге и втянуться в бои с моими подразделениями противник начал обход города с флангов. Тем самым он избежал засады на центральной дороге, но также и обошёл с тыла мои передовые отряды. В результате под ударом оказалась центральная часть дороги, которая была плохо защищена. Сильная оборона была только в конце улицы у мечети и главпочтамта.

Imp

На входе в город

Противник стандартно пустил вперёд пехоту и также стандартно пошёл ей по окопам вдоль дороги. Этот манёвр был ожидаем, поэтому я заранее вызвал на эту область миномётный удар. По времени всё вышли идеально, но с координатами наводчик чуть ошибся. В итоге удар пришёлся рядом.

Imp

Наши миномёты отрабатывают по координатам

Тем не менее, благодаря разлёту осколков и по иронии судьбы были убиты два передовых наводчика англичан. К сожалению все остальные, и особенно расчёты Джевелинов выжили. Миномёты работали немного по 2-6 выстрелов, были назначены ещё цели, но моего наводчика вскоре быстро сняли выстрелом с танка.

С юга на город двинулась вспомогательная бронегруппа.

Imp

Здесь её встречали мои расчёты СПГ

Били точно, из засады. Не промахивались, благо расстояние почти вплотную. Но Челли крепок. После попадания он развернулся и… я уж думал всё, но нет. Дал всего лишь очередь из пулемёта, и убив наводчика орудия попёр дальше. Можно сказать повезло.

Imp

Пехота англичан идёт по центральной улице

Тем временем с севера пехота противника продолжила продвижение. Те, что рискнули таки двинуться по центральной дороге попали под кинжальный огонь и быстро уничтожались.

Совсем другое дело было на фланге, куда пошла вся остальная пехота «томми». Там, как я уже сказал не было вообще никого, и противник быстро продвинулся вперёд, не встречая никакого сопротивления.

Imp

Англичане входят в застройку с севера

Англичане задействовали много пехоты, поэтому чтобы хоть как то заткнуть дыру в обороне, я решил перебросить на этот участок три БТР, из прибывшего подкрепления. Пока они выдвигались на позиции, они были обнаружены и накрыты артиллерией. Очень быстро и точно. А через некоторое время в каждую машину были пущены контрольные ракеты «воздух-земля».

Imp

БТРы уничтожаются артиллерией

К плохим вестям добавилось также ещё и то, что противнику с юга подошла ещё одна волна подкреплений. Как будто этих войск недостаточно?!

На севере у ж\д вокзала картина напоминала 42-й год. Неспешно ползущие линии бронемашин, а в роли советских солдат сирийские расчёты СПГ, отчаянно пытающиеся остановить эту армаду.

Imp

Бои на подступах к ж\д вокзалу

Ни один снаряд не попал в цель к сожалению. Сказалось и расстояние и подготовка. Позиционно я опять ошибся при размещении войск (ждал атаку совсем не отсюда). Поэтому враг выходил на вокзал практически не встречая сопротивления.

Ситуация была настолько отчаянной, что пришлось прибегнуть к последнему способу. Из города к северной группе был выслан Т-72, который полями по краю карты на полном ходу понёсся на помощь. Над головой жужжали самолёт и вертушка, а также стояло два Челли, но каким-то чудом экипаж прорвался и танк прибыл на ж\д вокзал.

Imp

Прорвавшийся Т-72 на ж\д вокзале. На заднем плане «объём работ»

Пока в бой его я не рискнул бросать, так как там находились чёртовы Джевелины, у которых принцип, как известно «пустил и забыл».

Imp

Наступление англичан с 3-х сторон

Враг постепенно брал центральную улицу в кольцо, заходя со всех сторон. Сирийская пехота, расположенная на позициях осуществлять передислокацию не могла. Даже тыловые зоны, которые были в городе уже стали закрыты для передвижения. Противник занял все позиции, с которых можно было обстреливать практически каждый клочок. Так была уничтожена вторая колонна БТР-ов и Т-72 , осуществлявшие перемещение «в безопасной зоне».

Imp

Кладбище техники

Продолжала работать вражеская авиация, она не только добивала повреждённую или уничтоженную технику, но и находила хорошо замаскированные цели. Так был уничтожен ещё даже не вступивший в бой второй расчёт СПГ-9 на южном направлении.

Imp

И как он его заметил?

Зато очнулся первый расчёт СПГ-9 уцелевший после обстрела Челленждером. В расчёте осталось двое солдат из четырёх, но они продолжали вести огонь по врагу. Итогом стало подбитие одной боевой машины и серьёзное повреждение Челленджера.

Imp

Из последних сил солдаты ведут огонь

Танк англичан – крепкий орешек. В совокупности получил три попадания в заднюю полусферу, но остался на ходу. Тем не менее, по внешним признакам, вроде бы, у него была выведена из строя пушка.

Imp

Орудие повисло, надо добить гада

На севере у ж\д вокзала англичане артиллерией уничтожили расчёт СПГ (тот успел расстрелять весь боекомплект), и заняли первую линию окопов.

Imp

Британцы медленно продвигаются к цели

В бой вступил второй расчёт СПГ, опять вынужденный стрелять на дальнюю дистанцию, а значит очень неточно. К тому же на открытой местности шансов против вражеских снайперов и Джевелинов шансов у него не было.

Imp

Сирийские солдаты отчаянно пытаются остановить врага

На севере, несмотря на тяжёлую ситуацию свои шансы оцениваю как средние. Главное: только бы выбить расчёты джевелинов. Танков у англичан на севере нет, и если решить проблему джевелинов, то потом можно выпускать в бой наш единственный Т-72, который надеюсь покрошит хрупкие БТР-ы.

В городе ситуация близка к хреновой. Враг обходит узлы обороны, окружая их и чуть встречая сопротивление, уничтожает подавляющей огневой мощью. Из техники у меня там осталось два Т-72, которые правда и применить то можно с трудом, поскольку большая часть открытой местности находится под обстрелом. Гибкую оборону вести невозможно. Это в прошлой миссии в Аль-Каратине, где плотная городская застройка легко было перемещать технику, здесь же такое и близко не прокатывает.
                 fritz_sh
                • Imp
                Imperial

Date: 12 January 2015, 20:38

Однако и правда что-то запрессовывают бриты :055:
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 January 2015, 15:28

Миссия №5 продолжение

Настало время ближнего боя. Противник начал плотно входить в застройку и продвигаться к ключевым точкам обороны. Чем ближе он подходил, чем сильнее становилось сопротивление сирийских войск. К сожалению, опять приходилось биться в меньшинстве и с устаревшим вооружением.

Imp

Живучий БТР

На центральную улицу выкатил БТР, мне его было чем встретить. С 10 метров в него в садили 2 гранаты (2-я осколочно-фугасная), но мерзавец уцелел, да ещё и отстреливаться начал. Жест отчаяния: по нему начал работать АГС, хорошо так насыпал ему, точно по цели. Видимо это немного подействовало – экипаж остановил машину и закрылся изнутри. Идеальные условия стрельбы по неподвижной цели, как на учениях, но нет боеприпасов.

Imp

Оборона северного фланга

Повсюду в городе начались спорадические стычки, когда пехота пыталась обычными гранатомётами остановить надвигающуюся волну. Как правило, они успевали сделать один выстрел, после чего их накрывало ответным огнём.

Imp

Центральная дорога

На центральном участке дороги произошёл примечательный случай. Одно моё отделение вступило в бой с двумя британскими наводчиками. Причём с негативным исходом 2 к 1. Убив одного англичанина, солдаты запаниковав, выбежали из естественного укрытия. Британец засел за оградой (он под знаком вопроса) и началась перестрелка, в которой он ружейно-гранатным огнём убил двоих.

И как оказалось во время боя с моим подразделением он ещё и успел вызвать огонь артиллерии! Причём почти на себя! Взять на заметку: солдаты, залёгшие за деревьями были долгое время хорошо укрыты и не сильно пострадали от огня. К сожалению, это место обработали очень тщательно.

Imp

Походу здесь британцы накрыли своих

Вообще применение артиллерии стало очень активным. И напрасно я старался выбить в первую очередь авиа- и арт-наводчиков. Любое подразделение британцев справлялось с задачей наводки на отлично. Бывали, правда, накладки, когда удар по моему расчёту СПГ (уже к тому времени уничтоженному) наносился тогда, когда там уже был противник.

Imp

Тактическая ситуация

Но самый сильный удар был нанесён на юге. Новые подкрепления британцев, соединившиеся с бронегруппой пошли в атаку, почти не встречая сопротивления.

Imp

Стандартно гибнут первыми арт-наводчики

В атаке участвовало сразу два Челленджера (это много), которые играли роль основной огневой поддержки.

Imp

Бой на южной стороне города

И если с легкобронированной техникой англичан ещё удавалось справляться, то с танками пока никак.

Imp

Imp

Попытки подбить танки противника

Уже специально солдаты вели огонь только в заднюю полусферу, но это не оказывало почти никакого влияния. В итоге противник пробился к центральной дороге на юге города, выйдя в «мягкое подбрюшье» моей обороны, после чего он повернул в сторону мечети и почты - главных узловых точек обороны. Враг брал эти важные объекты в полукольцо.

Imp

Один в поле воин

Тем временем на севере у ж\д вокзала бои не уступали своей ожесточённостью боям на юге. Подавив расчёты СПГ артиллерией, враг развил быстрое наступление на вокзал. Огнём пулеметов его было не удержать. Пришлось вынимать «туза». В бой пошёл прорвавшийся Т-72. На короткое время он выезжал, искал цель и отправлял интервентов к праотцам. Повезло, что пехота британцев с джевелинами подошла ближе к вокзалу и теперь не видела мою коробочку.

Imp

Целей было много и все беззащитные. Я всё сильнее втягивался в бой, уже не пряча свой танк. Пожадничал, вот меня и наказали. В конце концов из-за пределов карты прилетело что-то очень точное и мощное, что к чёртовой матери уничтожило и танк и ешё воронку огромную образовало.

Imp

Результаты работы Т-72 на севере

В итоге героической обороны мой Т-72 уничтожил 6 единиц противника: 4 БТР-а и 2 БРМ. Однако этого было мало, у врага ещё оставалось около 5-6 единиц техники на севере, не считая пехоты. Пришлось опять идти на отчаянные меры. Из района мечети опять на огромной скорости начал прорыв Т-72. Этот прорыв был насыщеннее на события, чем проход первой машины.

Imp

Мой танк попал под обстрел сразу двух Челленджеров, казалось бы, конец. Но снаряды ложились чуть выше и сзади. До сих пор не понимаю, как он выбрался живым, но как-то экипажу это удалось. Правда, одно дело прорваться, второе дело применить технику в бою. К тому времени как танк прорвался на север, вокзал уже заняла вражеская пехота и расчёты с джевелинами. Если они ещё и займут позиции в самом здании вокзала, тогда им откроется вид вообще на весь северный участок, что сделает единственный танк уязвимым, а его героический прорыв бессмысленным.

Imp

Тактическая ситуация

Итоги: на севере, несмотря на все перипетии судьбы ситуация стабильно-тяжёлая. Да вокзал потерян, зато остаётся объект «Скала», который ещё нисколько не тронут и готов к бою. Сейчас туда постараюсь перекинуть Т-72 и будем держаться там.

На центральной дороге противник пока приостановил своё продвижение. По сути его здесь ничего не удерживает и начав наступление он продвинется к самой мечети.

Imp

Т-72 применив пулёмет, обращает в бегство Челли

Самый сюрприз был преподнесен с юга. Вот здесь удар был хорош. Враг начал выход к почте, с тыловой её части. Придётся как то передислоцировать часть подразделений для ответа угрозе. Причём на юге у меня также остаётся ещё один танк, но вот его манёвр очень ограничен. Вся местность простреливается вражескими танками.

Итого понятно, что последними точками обороны будут почта, мечеть и объект «скала», где солдаты и примут свой последний бой.
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 January 2015, 15:38

Миссия №5 конец

Ну что? Противнику оставалось сделать последнее усилие и добить меня, но он почему-то стал медлить. На всех направлениях наступление предельно замедлилось. Такое затишье, изредка только где-то начинался артобстрел, к которому быстро привыкаешь.

Imp

Центральная дорога

По центральной дороге британцы с истинно их бульдожьим упорством пытались пройти к мечети (я ошибся, кстати, то не мечеть, а музей). Чудовищные потери их не останавливали. В конечном итоге, по центральной улице они так и не прошли. Их поддержали отряды, зашедшие с фланга.

Imp

Англичане заходят с фланга и движутся к центральной дороге

Тем не менее, бои возникали упорные, экипажи БТР-ов не могли видеть засевших в домах аскеров, и замечали их когда было уже поздно. После потери боевой машины, продвижение приостанавливалось, а английской пехоте приходилось выковыривать ополченцев из домов. Очень активно применялась артиллерия, даже больше чем в самом начале.

Imp

Оказание первой помощи

Когда передовые отряды прошли дальше вглубь города, выжившие подразделения вылезли из укрытий и начали оказывать посильную помощь раненым. У англичан не было глубоко эшелонированного построения, поэтому наступающие отряды «томми» по сути, были одни, и чем ближе подходили к центру города, тем больше оказывались в тылу моих войск. Если бы я это знал, то я бы оставил несколько «спящих» мобильных групп с РПГ и только сейчас бы вывел их в бой, когда противника удобно атаковать с тыла.

На юге противник, как ни странно перестал продвигаться. Да он щадил меня! Приостановить наступление с самой уязвимой части.

Imp

Тактическая ситуация в городе

Благодаря такой возможности, предоставленной мне англичанами я смог сконцентрироваться на ж\д вокзале, где бои не утихали и ко всему прочему там стали происходить удивительные вещи.

Как я раньше писал, вражеская пехота зашла на территорию вокзала и медленно ползком начала продвигаться к главному терминалу. Остановить мне их было некем, поэтому, стиснув зубы, пришлось молча наблюдать, как противник вот-вот захватит важную постройку. Но тут произошло чудо. Появилась авиация британцев и… начала помогать мне.

Imp

Работает вражеский самолёт

Сначала боевой самолёт сделал два захода и из курсовой пушки расстрелял первый расчёт джевелинов. Вначале я подумал, что возникла ошибка, но далее было ещё круче…

Imp

30-мм пушкой вертолёт британцев кроет своих же

Второй расчёт джевелинов добила вертушка, барражирующая неподалёку. Тем самым пехота с одного направления была уничтожена.

Британцы продолжили наступать к терминалу вдоль забора, но тут мы их уже могли немного потрепать. Поэтому завязался бой. Вначале дела шли неплохо, но потом на позиции вышли английские снайпера, которые начали подавлять моих ополченцев.

Imp

Ополчение ведёт огонь по «томми» у стены

Англичане не сбавляли огонь, и я уже хотел отойти на запасные позиции, как мне опять помогли, на этот раз уже артиллеристы…

Imp

Артудар накрыл вражеских снайперов

Точным ударом они накрыли снайперов, ведущих огонь по моему ополчению. Ну о таком я даже мечтать не мог. К сожалению, подошедшие резервы пехоты всё же заняли главный терминал вокзала. Тем не менее, произошедшее ещё раз показывает, что как ни была бы развита армия, накладки всё равно случаются, даже такие грубые. После занятия главного терминала на территорию вокзала вошла техника.

Imp

Тактическая ситуация в районе вокзала

Хоть часть территории и была потеряна, я всё ещё контролировал ж\д станцию (с трудом), и хорошо окопался на объекте «Скала» (изначально он и рассматривался, как арена главных боёв). Тем не менее, я решил помочь ополчению в боях на ж\д станции. На охоту вышел второй прорвавшийся Т-72, который начал атаку с правого фланга.

Манёвр танка был ограничен, так как в терминале вокзала или где-то рядом ещё оставались расчёты джевелинов, но тут танкистам повезло. Только они выехали из «Скалы», как обнаружили две цели. Только экипаж приготовился к стрельбе, как…

Imp

Молнии, блин, Зевса

Кааак шарахнет дождь огня с неба (у меня камера в этот момент была прям рядом с башней, да и громость ставлю повыше, чтоб реализъму побольше – прям на себе почти почувствовал весь удар). Оказывается в небе продолжал кружить этот поганый самолёт. Удивительно, но танк не был уничтожен. Разбило аппаратуру, гусеницы (машина встала), но танкисты не потеряли самообладание. Более того, в перерыве между заходами они уничтожили один БТР противника.

Imp

Сбоку добавилась жужжащая вертушка (и она оказывается висела в воздухе!). Танк опять уцелел. Потом опять добавил очередь самолёт. Но этот Т-72 оказался крепкой жестянкой. Не сдаваясь танкисты сожгли вторую боевую машину (красавцы). Хотя для них эта история закончилась печально: я ждал пуска ракеты, поэтому быстро приказал экипажу покинуть танк и пока они вылезали, их изрешетили из крупного калибра…

Imp

Ж\д станцию обрабатывают артиллерией

В целом на этом борьба на вокзале закончилась. После захвата терминала пехота британцев ползком начала выдвигаться к ж\д станции. Их сдерживали огнём мои ополчецны. Шансы были относительно равны, поскольку вражеская техника мне уже не мешала. Стандартно, после 2-3 минут боя враг вызвал артудар по станции. И продолжал долбить её очень долго, почти до конца миссии. Мои бойцы спустились на нижние этажи и поджидали врага там. Пехота противника из-за своего обстрела не могла подойти и начать штурм, а когда они решились время миссии вышло. В итоге объект был удержан.

Imp

Моджахеды подрывают Челленджер

А вот в центре бои разгорелись с новой силой. Бои шли уже на подступах к самой Мечети. Наконец-то там был уничтожен первый танк (и единственный). Граната угодила в башню, что и гарантировало уничтожение. Заметка на будущее: теперь надо вести огонь только с верхних этажей, либо как в этом случае, когда борт прикрыт оградой (тогда солдат будет прицеливаться в башню).

Imp

Со вторым танком не прокатило

Imp

Здесь тоже не удалось

Imp

И тут тоже

На территорию мечети вошли два танка, которые я безуспешно пытался поджечь, а пока мои солдаты отвлекались на броню, пехота англичан быстро продвигалась от дома к дому.

Imp

Бойцы британцев подходят к мечети

И тут в самый ответственный момент миссия окончилась.. ничьей

Imp

Понятное дело, будь ИИ чуть поактивнее, или времени чуть побольше, то я бы продул, но правила есть правила.
                       Ergistal
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 January 2015, 15:54

А почему вертушка и самолёт расстреливали своих? Там есть пауза между отправкой авиации в бой и её ударом? Или в игре есть вероятность дружественного огня по ошибке?
                        • 48 Pages
                        • « First
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:43 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline