Миссия №5 конец
Ну что? Противнику оставалось сделать последнее усилие и добить меня, но он почему-то стал медлить. На всех направлениях наступление предельно замедлилось. Такое затишье, изредка только где-то начинался артобстрел, к которому быстро привыкаешь.
Центральная дорога
По центральной дороге британцы с истинно их бульдожьим упорством пытались пройти к мечети (
я ошибся, кстати, то не мечеть, а музей). Чудовищные потери их не останавливали. В конечном итоге, по центральной улице они так и не прошли. Их поддержали отряды, зашедшие с фланга.
Англичане заходят с фланга и движутся к центральной дороге
Тем не менее, бои возникали упорные, экипажи БТР-ов не могли видеть засевших в домах аскеров, и замечали их когда было уже поздно. После потери боевой машины, продвижение приостанавливалось, а английской пехоте приходилось выковыривать ополченцев из домов. Очень активно применялась артиллерия, даже больше чем в самом начале.
Оказание первой помощи
Когда передовые отряды прошли дальше вглубь города, выжившие подразделения вылезли из укрытий и начали оказывать посильную помощь раненым. У англичан не было глубоко эшелонированного построения, поэтому наступающие отряды «томми» по сути, были одни, и чем ближе подходили к центру города, тем больше оказывались в тылу моих войск. Если бы я это знал, то я бы оставил несколько «спящих» мобильных групп с РПГ и только сейчас бы вывел их в бой, когда противника удобно атаковать с тыла.
На юге противник, как ни странно перестал продвигаться. Да он щадил меня! Приостановить наступление с самой уязвимой части.
Тактическая ситуация в городе
Благодаря такой возможности, предоставленной мне англичанами я смог сконцентрироваться на ж\д вокзале, где бои не утихали и ко всему прочему там стали происходить удивительные вещи.
Как я раньше писал, вражеская пехота зашла на территорию вокзала и медленно ползком начала продвигаться к главному терминалу. Остановить мне их было некем, поэтому, стиснув зубы, пришлось молча наблюдать, как противник вот-вот захватит важную постройку. Но тут произошло чудо. Появилась авиация британцев и… начала помогать мне.
Работает вражеский самолёт
Сначала боевой самолёт сделал два захода и из курсовой пушки расстрелял первый расчёт джевелинов. Вначале я подумал, что возникла ошибка, но далее было ещё круче…
30-мм пушкой вертолёт британцев кроет своих же
Второй расчёт джевелинов добила вертушка, барражирующая неподалёку. Тем самым пехота с одного направления была уничтожена.
Британцы продолжили наступать к терминалу вдоль забора, но тут мы их уже могли немного потрепать. Поэтому завязался бой. Вначале дела шли неплохо, но потом на позиции вышли английские снайпера, которые начали подавлять моих ополченцев.
Ополчение ведёт огонь по «томми» у стены
Англичане не сбавляли огонь, и я уже хотел отойти на запасные позиции, как мне опять помогли, на этот раз уже артиллеристы…
Артудар накрыл вражеских снайперов
Точным ударом они накрыли снайперов, ведущих огонь по моему ополчению. Ну о таком я даже мечтать не мог. К сожалению, подошедшие резервы пехоты всё же заняли главный терминал вокзала. Тем не менее, произошедшее ещё раз показывает, что как ни была бы развита армия, накладки всё равно случаются, даже такие грубые. После занятия главного терминала на территорию вокзала вошла техника.
Тактическая ситуация в районе вокзала
Хоть часть территории и была потеряна, я всё ещё контролировал ж\д станцию (
с трудом), и хорошо окопался на объекте «Скала» (
изначально он и рассматривался, как арена главных боёв). Тем не менее, я решил помочь ополчению в боях на ж\д станции. На охоту вышел второй прорвавшийся Т-72, который начал атаку с правого фланга.
Манёвр танка был ограничен, так как в терминале вокзала или где-то рядом ещё оставались расчёты джевелинов, но тут танкистам повезло. Только они выехали из «Скалы», как обнаружили две цели. Только экипаж приготовился к стрельбе, как…
Молнии, блин, Зевса
Кааак шарахнет дождь огня с неба (
у меня камера в этот момент была прям рядом с башней, да и громость ставлю повыше, чтоб реализъму побольше – прям на себе почти почувствовал весь удар). Оказывается в небе продолжал кружить этот поганый самолёт. Удивительно, но танк не был уничтожен. Разбило аппаратуру, гусеницы (
машина встала), но танкисты не потеряли самообладание. Более того, в перерыве между заходами они уничтожили один БТР противника.
Сбоку добавилась жужжащая вертушка (
и она оказывается висела в воздухе!). Танк опять уцелел. Потом опять добавил очередь самолёт. Но этот Т-72 оказался крепкой жестянкой. Не сдаваясь танкисты сожгли вторую боевую машину (
красавцы). Хотя для них эта история закончилась печально: я ждал пуска ракеты, поэтому быстро приказал экипажу покинуть танк и пока они вылезали, их изрешетили из крупного калибра…
Ж\д станцию обрабатывают артиллерией
В целом на этом борьба на вокзале закончилась. После захвата терминала пехота британцев ползком начала выдвигаться к ж\д станции. Их сдерживали огнём мои ополчецны. Шансы были относительно равны, поскольку вражеская техника мне уже не мешала. Стандартно, после 2-3 минут боя враг вызвал артудар по станции. И продолжал долбить её очень долго, почти до конца миссии. Мои бойцы спустились на нижние этажи и поджидали врага там. Пехота противника из-за своего обстрела не могла подойти и начать штурм, а когда они решились время миссии вышло. В итоге объект был удержан.
Моджахеды подрывают Челленджер
А вот в центре бои разгорелись с новой силой. Бои шли уже на подступах к самой Мечети. Наконец-то там был уничтожен первый танк (
и единственный). Граната угодила в башню, что и гарантировало уничтожение. Заметка на будущее: теперь надо вести огонь только с верхних этажей, либо как в этом случае, когда борт прикрыт оградой (
тогда солдат будет прицеливаться в башню).
Со вторым танком не прокатило
Здесь тоже не удалось
И тут тоже
На территорию мечети вошли два танка, которые я безуспешно пытался поджечь, а пока мои солдаты отвлекались на броню, пехота англичан быстро продвигалась от дома к дому.
Бойцы британцев подходят к мечети
И тут в самый ответственный момент миссия окончилась.. ничьей
Понятное дело, будь ИИ чуть поактивнее, или времени чуть побольше, то я бы продул, но правила есть правила.