Community Imperial: Гражданская война в России - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Гражданская война в России

Что было бы со страной, если бы победила Белая армия?
Theme created: 23 April 2007, 20:32 · Author: Брат Госпитальер
Views:
 88 773

• 55 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Брат Госпитальер
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2007, 20:32

К вопросу о коммунистическом геноциде, об убийстве лучших и сохранении худших... Или о приспособленцах по Дарвину...

Хотите узнать, что такое геноцид ? Расскажу о истории моей семьи, точнее о предках по отцу. Сначал про деда - было 2 брата у моего деда, один из них погиб в ВОВ, точнее умер от ран в Узбекистане. Другой - стал инвалидом, и всю оставшуюся войну проработал письмоносцем, правда сумел и на такой фронтовой работе совершить подвиг. Сам мой дед по отцу служил пулемётчиком в Белоруссии и был комиссован в марте 1941 года из-за туберкулёза лёгких и только так остался жив, хотя потом и обеспечива. Родная тётка моего деда была инокиней в Дивеевском монастыре и была замучена большевиками в "каменном мешке" с целью выпытать, где спрятаны мифологические сокровища монастыря.

Теперь мои предки со стороны бабушки по линии отца, они были из мелких дворян. С этой стороны у прадеда, священника, было 3 брата. Один был офицером, другой - чиновником, третий - священником. В период Смуты 1917-22 гг. офицер и священник исчезли в вихре красного мятежа, и до сих пор о них ничего не известно кроме того, что они уехали на Юг России. Чиновник отличался либеральными и социалистическими взяглядами и остался в России, как и мой прадед-священник, который не решился бросить паству и свою многочисленную семью. По итогу в конце 1920х - начале 1930х оба брата, оставшихся в России, были репрессированы и исчезли в застенках ГУЛАГа. Моя бабушка по отцу выросла без отца, в глубокой бедности, но стала врачом, хирургом, спасла тысячи жизней советских раненых во Вторую Мировую, а по итогу за новую методику сшивания кровеносных сосудов получила степень доктора медицины.

Хотя до сих пор в моей семье хранится как реликвия дарственное блюдо, сделанное на коронацию Николая I в 1826 году, а также кинжал, взятый как трофей на Кавказе моими предками, служившими во время Кавказской войны 19 века в Нижегородском драгунском полку. До сих пор в центре моего города стоит старинный собор, где служили литургии мои предки, и недавно полуразвалившийся дом, в котором жили мои предки, был снесён и на его месте был построен офицсный центр.

Вот что такое геноцид на примере одной семьи...

Т.е. индустриализация, разгром нацистской Германии, выход в космос, освоение Сибири и Крайнего Севера, распространение влияние страны на полмира - всё это деяния худших, по мнению топикстартера.
Топикстартер ошибается, используя понятие "геноцид". Примеры настоящего геноцида:

To view the link Register
To view the link Register)
     Redkout
    • Imp
    Imperial

Date: 29 December 2009, 22:03

Jakov Lev
    Ну смотрите. Временное правительство своими мерами и законами создавало самые благоприятные условия для прихода большевиков. С приходом большевиков возникают оппозиция в виде белого движения. Результат - гражданская война. Таким образом можно составить цепочку событий:
    Февраль - Октябрь - Гражданская война.
       MastaA
      • Imp
      Imperial

Date: 29 December 2009, 22:10

Jakov Lev 29 Дек 2009, 21:45

К сожалению, я не сталкивался с мнением о лете 1917 года, как о военном периоде. Просто нет сведений о военном противостоянии в обществе. Постараюсь поискать информацию на эту тему.

Единственное, что мне вспоминается из значительных событий лета, так это июньский кризис (но где тут вооруженные конфликт?) и Корниловский мятеж (но при чем здесь тогда большевики?). Автор "советского периода", так что данная позиция мне кажется вообще странной.

думаю, что в теме надо строго (иил хотя бы в принципе) определиться, что мы можем считать началом.

Искренне поддерживаю, иначе спор превратится в флуд. Хотя любой исторический спор в сети доходит до этапа "ты меня уважаешь?"

То ли это первое массовое (групповое) использование оружия с последующим непрерывным его использованием с двух сторон

Имхо, стоит от этого отталкиваться, уточняя тот период, когда началась подготовка и формирование тех сил. Войны на пустом месте ведь не возникают, всегда есть база, подготовленная заранее.

, то ли это некая провокация с необратимыми последствиями, после чего уже применение оружия было неизбежным.

Если пойдем таким путем, то будем долго выяснять, кто спровоцировал первым.
         Jakov Lev
        • Imp
        Imperial

Date: 29 December 2009, 22:51

MastaA

Имхо, стоит от этого отталкиваться, уточняя тот период, когда началась подготовка и формирование тех сил. Войны на пустом месте ведь не возникают, всегда есть база, подготовленная заранее.

Поддерживаю такой подход. Замечу, что даже он будет трудно решаем, так как страна была милитаризирована, то есть оружие было и вооружённые люди были. За влияние на них шла борьба разных политических сил.
        Вот революционные силы захватывают и арестовывают...
        А вот уже юнкера и мечущийся Краснов со своим корпусом, возможно, не понимающий толком ещё политической ситуации...
        Но оружие уже в действии.
           Max
          • Imp
          Imperial

Date: 18 February 2010, 18:13

MastaA

Единственное, что мне вспоминается из значительных событий лета, так это июньский кризис (но где тут вооруженные конфликт?) и Корниловский мятеж (но при чем здесь тогда большевики?). Автор "советского периода", так что данная позиция мне кажется вообще странной.
          Против кого было организованно корниловское выступление?
          Что касается гражданской войны, как то все забывают о "предпосылках", любое вооруженное противостояние не начинается просто так, всегда есть повод и причина, а рассматривать их отдельно ИМХО не верный подход.
          Redkout

Не было бы большевиков, не было бы белого движения.
          Согласен с вами полностью.
             ElExal
            • Imp
            Imperial

Date: 28 February 2010, 11:56

Вопрос не совсем по теме, просто новую создавать не охота.
            Где можно нарыть инфу по крестьянским бунтам в начале 20в. Ведь были же. Поиск только школьные рефераты выдает.
            В библиотеку не посылать!
               Pilot Pirks
              • Imp
              Imperial

Date: 28 February 2010, 12:33

Проголосовал за Ленина и его правительство, как за виновников Гражданской войны в России.
              То, что Ленин во главе большевистской партии призывал к революции, надеюсь знают все. Надо только припомнить, как конкретно и буквально звучал у Ленина этот призыв.
              А звучал он так:"Превратить империалистическую войну в гражданскую!"
              Ни больше не меньше.
                 Александрович
                • Imp
                Imperial

Date: 28 February 2010, 16:49

Хочу развить книжную тему. По гражданской войне в последние лет 10 нормальные книги (не переиздания ) выходили. По нормальными я подразумеваю те в которых меньше панегелистики.
                   dmitrij80
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 February 2010, 19:47

Pilot Pirks
                  Если Вы не в курсе, то гражданская война началась раньше. В августе 1917 года после выступления Л.Г.Корнилова и боя между Корниловским полком и латышскими стрелками. После этих событий многие столичные газеты вышли с заголовками "Гражданская война началась...".
                     Pilot Pirks
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 February 2010, 22:31

dmitrij80
                    Очень хорошо! Какие ещё события мирового масштаба мы будем мерять газетными заголовками? Может это: "Звёздные войны начались!" (газеты 70-х о начале работ над программой ПРО)? Или это:"Проблема 2000 грозит обернуться тысячами жертв!" (газете о переходе компьютеров в 21 век)? Может быть это:"Свиной грипп превращается в пандемию и угрожает существованию человечества"? А, может быть просто поймём, что газетчики, с их выпученными глазами (конечно не от желания заработать на дутой сенсации, а исключительно от благородного стремления точно и правдиво информировать общество) просто, как всегда преувеличивают?
                    Так вот, если Вы не в курсе, то перечитайте в истории СССР, когда сами большевики считали начало Гражданской войны. Уверен, уткнётесь в лето 1918 года. Ленин лично посвятил этому вопросу одну из своих "работ". В каковой он рассказывал, что после Октябрьского переворота наступил период "триумфального шествия Советской власти" по всей России-матушке. И всё было хорошо, пока летом 1918 года проклятая Антанта не спровоцировала мятеж белочехов. Тут-то, по Ленину, и началась Гражданская война. Ленин жил в то время, когда люди ещё слишком хорошо помнили, когда именно началась Гражданская война, поэтому сочинять, что она началась в августе 1917 года, подобно Вам, не мог. Он просто замылил её истинную причину.
                    Когда, после Октябрьского переворота, составилось новое правительство (Совнарком), то формально оно получило свою легитимность от Съезда раб-сол.-крест. депутатов. Конечно эта легитимность серьёзно подрывалась неучастием в работе Съезда депутатов-меньшевиков, а также последующим силовым разгоном Учредительного собрания. Но какую-то видимость вменяемости новой власти, до поры до времени можно было (при желании) считать существующей. Всё-таки в сов. правительство было поначалу двухпартийным (коммунисты и левые эсеры). Вдобавок, в местных Советах, ещё заседали и меньшевики (которые имели большинство мандатов). А желание видеть в России нормальное правительство было тогда у всех - у русского общества, действительно измученного Великой войной (знали бы они, что ещё предстоит!), у правительства Германии, желавшего видеть в этом правительстве России новый, более дружественный взгляд на западного соседа. Желали этого и правительства Антанты, до последнего надеявшиеся, что серьёзное правительство будет и серьёзно относится к союзническим обязательствам.
                    Вот, только вскоре оказалось, что все (и внутри страны и за рубежом) термин "серьёзное правительство" понимают не так, как сами большевики. Для последних это означало, что правительство должно быть не общенародным представительством (т.е. обязательно многопартийное), а однопартийное, т.е. диктаторское. А чего мы ещё ждали, господа? Разве не под лозунгом "диктатуры пролетариата" (заботливо оговорив свою руководящую роль в этой диктатуре) шли к власти большевики?
                    Поэтому они воспользовались первым же поводом (который сами же создали своей политикой предательства национальных интересов России) - активным противодействием левых эсеров Брестскому договору (т.н. "эсеровский мятеж"), и под шумок объявили все партии (кроме своей, разумеется) вне закона, а членов этих партий - врагами народа. На этом "основании" из местных Советов были исключены все меньшевики и эсеры, а левые эсеры - изгнаны из правительства.
                    Вот это уже настоящая узурпация власти, господа. Говоря по простому - депутата не ты избирал, не тебе его и исключать из органов представительной власти. На это право имеет только сам избиратель.
                    С момента государственного переворота лета 1918 года, большевики единственная правящая и абсолютно незаконная власть в России.
                    Неудивительно, что против неё подняли оружие (как единственное, оставшееся средство диалога с узурпаторами) все слои русского общества...
                       Kvik
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 February 2010, 23:25

Pilot Pirks

Pilot Pirks 28 Фев 2010 22:31

С момента государственного переворота лета 1918 года, большевики единственная правящая и абсолютно незаконная власть в России.

Неудивительно, что против неё подняли оружие (как единственное, оставшееся средство диалога с узурпаторами) все слои русского общества...

Всё это конечно так , но народ всё таки пошёл за большевиками. По разным причинам , но пошёл. Отсюда и их безусловная легитимность. А вообще это беда Российской Империи что в критический момент, не нашлось достаточно авторитетного, жёсткого и умного лидера или группы лиц способной подавить большевистский мятеж, да и остальных социалистов утихомирить, последующие реформы это правда никак не отменяло. В Германии такие люди нашлись," патриотические" отряды и армия раздавили Баварскую республику и тем самым предотвратили гражданскую войну и прочие беды.
                      Впрочем в России и в конце 80-х, начале 90-х не нашлось людей способных остановить Горбачёва.
                        • 55 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:09 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline