Atkins
21.03.2009 - 19:17
вообще-то рабство негров - это такая красивая вывеска, под которой велась война, большая пиар-находка для северян. Она обеспечивала им "прикрытие" - напав на Юг из своих "чисто спекулятивных" интересов, они в глазах "мировой общественности" были "рыцарями в белом".
Вот я думаю , вы это все заранее продумываете , или импровизируете.
Но вы пишете , и такое ощущение , что вы знаете больше чем другие. ( Это не оскорбление и не "наезд")
Просто интерстно , кто-нибудь из форумчан-проф. историков может подтвердить правдивость ващей теории? Или она действительно
ВАША гипотеза?
С проблемами и со временем, но никуда бы он от этого не делся - экономические законы беспощадны: труд раба неэффективен, особенно по сравнению с трудом свободного заинтересованного человека.
Ну вот видите , все происходит со временем , я об этом и толковал. Все проблемы сразу нерешаются.
А тем более , что вы еще высказываете мнение о том , что рабство само собой "рассосется".
А Вы в курсе того, что в северных штатах рабство было отменено только в 1863 году, на третьем году войны? И случилось это не потому, что "добрый адвокатишка" Линкольн внезапно вспомнил, что забыл это сделать с самого начала войны. Сделано это было тогда, когда правительство Пальмерстона в Англии готовилось официально признать КША. Линкольн "перехватил инициативу" - "общественное мнение" Англии разразилось овациями и восторгами, и Пальмерстон вынужден был положить проект признания КША под сукно...
Я , слава богу , в курсе того что обсуждаю.
![Imp]()
Тем более я писал об отмене рабства выше. А точнее о наборе негров в армию , однако одно - следствие другого.
То что Англия и Франция были стороницами КША , это я знал. Но вот то что вы сказали про Англию.... даже не знал , что все так закручено. Спасибо за информацию.
Но также у меня есть сведения о том , что Линкольн отменил рабство , чтобы переломить ход войны(а еще до этого он принял закон:каждый гражданин , который имеет 10 долларов ,имеет право получить участок в 160 акров на Западе, а через пять лет , участок переходил в его полную собственность) , т.к. войска Роберта Ли угрожали Вашингтону , да и до этого Север терпел много поражений от Юга.
Короче говоря , моя версия такая: Линкольн под страхом поражения и захвата сторлицы (а главное , он говорил , что его целью является сохранение Союза), пошел на отчаяный шаг , такиим образом много Граждан КША привлек на свою сторону , а также войска севера пополнили негры.