DeadRoud
Цитата
Хотелось бы уточнить такие моменты:
1. Чем шло руководство при расстановке новых городов и откуда брались названия
2. При выборе фракции начиная кампанию за все фракции есть описание и размеченая карта?
Спасибо за отзыв в Ютубе.
Отвечая на первый вопрос, отмечу, что вначале я хотел добавить всего лишь два города: свой родной Пантикапей и Поселение Пиктов (на него меня вдохновил просмотр фильма Орёл Девятого Легиона), после созрело желание заселить Корсику, ну а далее увлёкшись, я решил заполнить все пустующие места на страт.карте (по моему мнению), при этом стараясь соблюдать, чтобы расстояние между городами, составляло не менее одного хода, чтобы не лепить горбатого (в большинстве случаев)
Это и было моим основным руководством, при расстановке новых городов. (помимо желания, финансово усилить все фракции)
Делал я это примерно так: находил ненужную мне пустоту на страт.карте, а после смотрел на самых разных картах (в том числе и в Риме 2), есть ли в этом районе какой-либо мало-мальски исторически важный город (на то время), который можно было добавить. Если же таковых городов не было, то я старался найти, кому принадлежали те или иные земли, чтобы добавить своё поселение.
Причём я старался по максимуму не перекраивать ванильные границы провинций, деля уже существующие на 2-3 части, а где и на 4. (в зависимости от их размера)
Также не смог пройти мимо островов, на которых тоже можно было разместить свои поселения.
Правда первоначально, я не особо заморачивался с географической точностью расположения городов и это вылилось в ряд переделок, как названий городов, так и их месторасположении.
Особо трудными для меня оказались Экбатана, Арбела и Вавилон, ввиду того, что разрабы изрядно накосячили при расстановке таких городов как Хатра, Селевкия, Думата.
По большому счёту, этот район Востока надо бы полностью переделать, для придания более точной географической (и соответственно исторической точности) месторасположения этих городов. (чего я конечно, делать не стану.)
Отвечая на второй вопрос, скажу, что при выборе фракции, нет ни их описания, ни размеченной карты.
Насчёт первого: благодаря выходу Ремастера Рима, у меня появилась возможность, позаимствовать из него описание фракций для Перворима, так как, там присутствуют описание за все фракций и для ванили и для варваров. (что я сделаю, для себя)
В принципе в своём мини-моде, можно будет сделать такое мини-обновление, но для этого нужно будет заменять основные файлы игры, что делать конечно станет не всякий.
Насчёт размеченных карт, я также первоначально планировал обновить карты владений, но после того как у меня созрела идея, отдать большую часть добавленных провинций повстанцам, то от этой идеи я временно отказался.