Камрады, насколько я помню в начале темы договорились:
1. Обходимся без оскорбительных выражений типа "Резун - фуфло" и тд. Я сам не поклонник В. Суворова, однако заметил, что его идеи имеют большое хождения в массах и даже проскальзывают у некоторых камрадов на нашем форуме. В связи с чем и прошу камрадов спокойно и беспристрастно обсудить теорию и метод исследования В. Резуна.
Так вот, давайте спокойно обсудим, идеи которые выдвигает Резун и его последователи. Пока, лично я, еще не встречал серьезных аргументов против (все "Антиледоколы" и т.д. ? слабо аргументированные и касаются в преимуществе частных вещей ИМХО). Убедительно прошу, огульно не записывать в "любители Резуна, которые стремятся втянуть в дегенеративные споры", иначе зачем было тему создавать?
Теперь по партизанским базам:
Вы повторяете идиотские утверждения Резуна -- вывозить это одно, разрушать это совсем другое. Можено без подмены понятий?
Вот именно давайте без подмены понятий. Представим есть в лесу партизанская база: вырыли землянки и тайники, в них оружие, медикаменты, боеприпасы, продовольствие. Предположим принято решение о нецелесообразности партизанских баз - все оружие, медикаменты, боеприпасы и продовольствие - вывезли. Остались пустые землянки и тайники - кому теперь они нужны (долго ли вырыть на новом месте, новые). Лично я считаю что пустые "дырки в земле" не есть партизанской базой - значит она (база) разрушена. Да и вообще дались вам эти базы, я когда читал "творчество", этого момента даже не заметил.
Резун утверждает, что танки БТ СССР строил с прицелом на германские автострады....
При этом забывая, что:
1. Когда БТ был запущен в серию автострады в Германии ещё даже не планировались
Давай сначала приведи год запуска в серию БТ и год прихода к власти Гитлера, который для борьбы с безработицей (надо же было чем то людей занять - не просто же им пособие по безработице платить) и начал строить как раз автострады. Хотя и до этого дороги в Европе были гораздо лучше, чем в России (даже в сравнении с 21 веком).
2. Спроектировал танк, и в частности колесно-гусеничный ход (основываясь на котором Резун и выдвигает автострадность танков) американский конструктор Кристи.....
так что если кто и примеривался к автострадам Германии, то американцы, а не СССР
Нут так правильно, США такие танки были не нужны (что им по мексиканской пустыне разъезжать), а вот в СССР подобная конструкция оказалась востребованной, при том, что на своей территории танки БТ использовать эффективно было невозможно (как там 2 беды - дураки и
дороги ), а вот на территории Зап.Европы БТ, был как раз то что надо. И если бы СССР, все-таки напал на Германию, то советский блицкриг (в отличие от германского) был бы вполне реальным. Новейшие танки (Т34, КВ) взламывают оборону немцев (на территории Польши), а в прорыв по нормальным европейским дорогам (территория Германии, Франции ) идут орды БТ.
ПРЕДЛАГАЮ КОНСТРУКТИВ
Давайте договоримся, если уже ищем
РЕАЛЬНУЮ, а не "дегенеративную" критику Резуна, то будем разбирать его творчество по главам и конкретно, в конкретной главе находить неточности и "вранье".
Выношу на рассмотрение 1 главу "Ледокола"
Давайте посмотрим что там не так (а то опять будем скатываться в "дегенератизм", которого достаточно и в "творчестве" Резуна и в "творчестве" его оппонентов)