Community Imperial: Резун и его "творения" - Сообщество Империал

Dima2005

Резун и его "творения"

Классическая и "новая" история ВМВ
Theme created: 19 August 2007, 21:30 · Author: Dima2005
Views:
 230 922

• 201 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Nil Nihil
  • Imp
Imperial

Date: 23 August 2007, 07:41

Брат Госпитальер

А что, у кого то есть сомнения в том, что Третий Рейх и СССР с обоих сторон готовились к агрессивной войне

У меня есть. Резун разыгрывает дурочку и дает два варианта на выбор каждый раз - один полностью идиотский, другой - который он хочет. А народ хавает как форель после зарыбливания озера. Его аргументы не выдерживают ни малейшей критики, но интеллигентные люди идут за его дудочкой как крысы из немецкой сказки... Так омерзительно! У него ж нескладушкам нет счету, все идет на крючке принадлежности к группе всяких сраных либералов, которые уже доказали свою никчемность и продажность. Тупой пример, Резун утверждает что партизанские базы на болотах разрушались поскольку они мешали бы атаке совестких войск... Кой к чорту мешали бы? Как база НА БОЛОТЕ может мешать продвижению войск!!! Ою-ю...
     Zheleznyak
    • Imp
    Imperial

Date: 23 August 2007, 09:33

Nil Nihil

дает два варианта на выбор каждый раз - один полностью идиотский, другой - который он хочет.
    Камрад, если можно поконкретнеее.

Его аргументы не выдерживают ни малейшей критики, но интеллигентные люди идут за его дудочкой как крысы из немецкой сказки...
    Желательно конкретные примеры аргументов и их критику

Резун утверждает что партизанские базы на болотах разрушались поскольку они мешали бы атаке совестких войск... Кой к чорту мешали бы? Как база НА БОЛОТЕ может мешать продвижению войск!!! Ою-ю...
    То что базы разрушались, абсолютно логично. Ведь если собираемся нападать, зачем продовольствию, оборудованию, оружию гнить в болотах - надо все от туда вывести и передать в РККА. А насчет "мешать продвижению войск", согласен - бред. Но ведь согласись, это ведь не главный аргумент (так третьстепенный и к тому же притянутый "за уши").
       Ольгерд
      • Imp
      Imperial

Date: 23 August 2007, 10:39

Брат Госпитальер
      как не странно почти полностью согласен с Вашем постом (просто к сожалению, это редко бывает Imp ), но вот это меня немного смутило

Надводный флот - больше у нас,
      я бы наверное сказал паритет... Imp надо будет посмотреть на досуге
      и на счёт "несоизмеримо" немножко преувеличили, я бы просто сказал, лучше по отдельным моделям и больше Imp, но у нас организован структурно хуже ну и другие недостатки как уже камрады упоминали: небыло оснощённости средствами радиосвязи ну и т.д.
         Freche
        • Imp
        Imperial

Date: 23 August 2007, 16:18

GREENFOOT

Желательно конкретные примеры аргументов и их критику

Так это придётся все его книги сюда переписать и столько же критики на них! :lol: Я вообще не помню у Резуна аргументов стоящих! Просто если у камрадов есть аргументы, которые они считают стоящими, пусть выкладывают - обсудим!
           Dima2005
          • Imp
          Imperial

Date: 23 August 2007, 20:22

Например, перл:
          Резун утверждает, что танки БТ СССР строил с прицелом на германские автострады....
          При этом забывая, что:
          1. Когда БТ был запущен в серию автострады в Германии ещё даже не планировались
          2. Спроектировал танк, и в частности колесно-гусеничный ход (основываясь на котором Резун и выдвигает автострадность танков) американский конструктор Кристи.....
          так что если кто и примеривался к автострадам Германии, то американцы, а не СССР Imp
             Nil Nihil
            • Imp
            Imperial

Date: 24 August 2007, 10:27

GREENFOOT

То что базы разрушались, абсолютно логично. Ведь если собираемся нападать, зачем продовольствию, оборудованию, оружию гнить в болотах

Вы повторяете идиотские утверждения Резуна -- вывозить это одно, разрушать это совсем другое. Можено без подмены понятий?

А то что аргументы третьестепенные, так это и делает книги Резуна превосходным кусочком пропаганды. Вся ложь - в третьестепенных аргументах и выводах, но поскольку вся книга состоит из третьестепенных аргументов, да еще и труднопроверяемых... А в остальном присоединюсь к Freche и Dima2005. Любителям Резуна если не обмануть, так хотя бы затянуть в дегенеративные споры надо... а мне-то зачем?
               Freche
              • Imp
              Imperial

Date: 24 August 2007, 11:43

Dima2005

Резун утверждает, что танки БТ СССР строил с прицелом на германские автострады....

А может нам Резун ещё один коварный план скоро раскопает: под видом гуманитарной помощи построить в Германии автострады! Imp А потом по ним на танках!
              Nil Nihil

Любителям Резуна если не обмануть, так хотя бы затянуть в дегенеративные споры надо... а мне-то зачем?

Конечно, споры дегенеративные получается, просто приходится в них втягиваться, пока кто-то верит в "аргументы" Резуна... ~+ Врага надо знать в лицо!
                 Zheleznyak
                • Imp
                Imperial

Date: 24 August 2007, 13:38

Камрады, насколько я помню в начале темы договорились:

1. Обходимся без оскорбительных выражений типа "Резун - фуфло" и тд. Я сам не поклонник В. Суворова, однако заметил, что его идеи имеют большое хождения в массах и даже проскальзывают у некоторых камрадов на нашем форуме. В связи с чем и прошу камрадов спокойно и беспристрастно обсудить теорию и метод исследования В. Резуна.
                Так вот, давайте спокойно обсудим, идеи которые выдвигает Резун и его последователи. Пока, лично я, еще не встречал серьезных аргументов против (все "Антиледоколы" и т.д. ? слабо аргументированные и касаются в преимуществе частных вещей ИМХО). Убедительно прошу, огульно не записывать в "любители Резуна, которые стремятся втянуть в дегенеративные споры", иначе зачем было тему создавать?
                Теперь по партизанским базам:

Вы повторяете идиотские утверждения Резуна -- вывозить это одно, разрушать это совсем другое. Можено без подмены понятий?
                Вот именно давайте без подмены понятий. Представим есть в лесу партизанская база: вырыли землянки и тайники, в них оружие, медикаменты, боеприпасы, продовольствие. Предположим принято решение о нецелесообразности партизанских баз - все оружие, медикаменты, боеприпасы и продовольствие - вывезли. Остались пустые землянки и тайники - кому теперь они нужны (долго ли вырыть на новом месте, новые). Лично я считаю что пустые "дырки в земле" не есть партизанской базой - значит она (база) разрушена. Да и вообще дались вам эти базы, я когда читал "творчество", этого момента даже не заметил.

При этом забывая, что:
                1. Когда БТ был запущен в серию автострады в Германии ещё даже не планировались
                Давай сначала приведи год запуска в серию БТ и год прихода к власти Гитлера, который для борьбы с безработицей (надо же было чем то людей занять - не просто же им пособие по безработице платить) и начал строить как раз автострады. Хотя и до этого дороги в Европе были гораздо лучше, чем в России (даже в сравнении с 21 веком).

2. Спроектировал танк, и в частности колесно-гусеничный ход (основываясь на котором Резун и выдвигает автострадность танков) американский конструктор Кристи.....
                так что если кто и примеривался к автострадам Германии, то американцы, а не СССР

Нут так правильно, США такие танки были не нужны (что им по мексиканской пустыне разъезжать), а вот в СССР подобная конструкция оказалась востребованной, при том, что на своей территории танки БТ использовать эффективно было невозможно (как там 2 беды - дураки и дороги ), а вот на территории Зап.Европы БТ, был как раз то что надо. И если бы СССР, все-таки напал на Германию, то советский блицкриг (в отличие от германского) был бы вполне реальным. Новейшие танки (Т34, КВ) взламывают оборону немцев (на территории Польши), а в прорыв по нормальным европейским дорогам (территория Германии, Франции ) идут орды БТ.
                ПРЕДЛАГАЮ КОНСТРУКТИВ
                Давайте договоримся, если уже ищем РЕАЛЬНУЮ, а не "дегенеративную" критику Резуна, то будем разбирать его творчество по главам и конкретно, в конкретной главе находить неточности и "вранье".
                Выношу на рассмотрение 1 главу "Ледокола"
                Давайте посмотрим что там не так (а то опять будем скатываться в "дегенератизм", которого достаточно и в "творчестве" Резуна и в "творчестве" его оппонентов) Imp
                   Freche
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 August 2007, 16:32

GREENFOOT

Новейшие танки (Т34, КВ) взламывают оборону немцев (на территории Польши), а в прорыв по нормальным европейским дорогам (территория Германии, Франции ) идут орды БТ.

Итак, начнём с того, что Кристи был закуплен в 1930 году. В это время для ВСЕХ стран проблемой является ресурс гусеницы, она была решена позже, я к ней вернусь. Одним из вариантов решения проблемы был переход на колёсно-гусеничный ход, причём не только в СССР.

?Развитие колесно-гусеничных машин в Швеции происходит с большим рвением. При этом считаются с большими расстояниями в территориально-растянутой стране, а также со слабо развитой ж.-д. сетью в северной части Швеции?. (Хейгль. Танки. М.: Воениздат, 1936. Часть II. С. 145.)
                  А при покупке прототипа пользуются теми же соображениями - большие растояния при малом ресурсе гусениц:

танки типа Кристи ...как нельзя лучше подходят для ведения маневренной войны на территории СССР. Таким образом Совет счел целесообразным... рассмотреть вопрос о принятии на вооружение КА вышеозначенных иностранных танков и начать их выпуск немедленно как они есть ? не дожидаясь окончания опытных работ, чтобы при необходимости нанести отпор возможной агрессии...?.
                  Далее. В наставлениях по использованию БТ прямо написано, что в бою танк должен быть использован в гусеничном варианте, т.к. в колёсном он мало манёвренен. То есть загородите дорогу и спокойно расстреливайте танки. В 1944 году война першла в ту фазу, которая должна начаться по Резуну в 1941 - и где же "орды автострадных танков"? Imp А почему их нет, смотрите выше. У кого-нибудь ещё осталось желание наступать на колёсных танках по чужой территории? ~+
                  И последнее. К концу 30-х проблема ресурса гусеницы была решена путём создания новых траков, и орды колёсных танков к началу войны испарились, о чём Резун попросту умалчивает. Imp

Я попытался провести конструктивную критику тезиса об автострадных танках. Полностью поддерживаю конструктив камрада GREENFOOT, будем вести себя корректно. Вот, только я совершенно не помню, о чём сказано в первой главе "Ледокола"... @+ Так что пока молчу. Imp
                     Zheleznyak
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 August 2007, 16:52

Итак, начнем.
                    Суворов Виктор*
                    Ледокол: Кто начал Вторую мировую войну?

Глава 1 To view the link Register
                    З.Ы.
                    Freche

Вот, только я совершенно не помню, о чём сказано в первой главе "Ледокола"...
                    Я уже и сам не помню, что там было написано - буду вспоминать.
                    А до танков, дойдем Imp
                      • 201 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:31 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline