apshu11
Что означает далеко, недалеко
Расстояние от Шумера до Армянского нагорья или территории указанной Немировским практически одинаково - направление разное. Основная масса торговых контактов исходя из археологических раскопок и отождествляемых названий (Мархаши, Мелухха, Дильмун и т.д.) лежит на востоке. Исходя из мнения Н.В.Гурова и Я.В.Василькова //Страна Аратта в древнеиндийских и шумерских источниках. - "Вестник Восточного Института", ? 1, 1995, с. 12-66. , Аратта упоминается в Махабхарате, что то же роднит её с восточным направлением. А что мы видим в это время на Армянском нагорье, чтобы делать выводы в его пользу. Шумерский рай - это Дильмун, опять таки восток.
Ниже ссылка где указаны все упоминания про Аратту, но тут важно помнить где и когда написан данный текст, основная масса разночтений заключается именно в этом, а не в переводе Афанасьевой или Шилейко![Imp]()
To view the link Register
9.02.2009 - 19:50
Извините, попробую все-же защитить свою гипотезу. Я не географ, и не историк, но Zubi, Susa и другие топонимики встречаются не так далеко от Междуречья, похоже, и Аратта находится не так уж далеко - такое впечатление на меня произвело прочтение различных шумерских табличек, например, по предыдущей ссылке
Ниже ссылка где указаны все упоминания про Аратту, но тут важно помнить где и когда написан данный текст, основная масса разночтений заключается именно в этом, а не в переводе Афанасьевой или Шилейко
To view the link Register

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector