Waooo
Местонахождение шахтных ПУ МБР известны и так, это своеобразное "пугало".
Тогда зачем были нужны разв. полёты?
Только информацией из открытых источников. По ссылке ниже можно ознакомиться как жестко пресекали вторжения
Неудачными пусками и нотами протеста?
У меня друг служил в 80-82гг на комплексе С-200 "Вега" дальность 200- 240км. А какая разница в принципе? Если бы он вторгся в воздушное пространство СССР его сбили бы однозначно, хоть с МИГ-25(СУ-15) или ракетой ЗРК. Если есть сомнения вспомните корейский Боинг в 1983 году, и многое другое ознакомьтесь здесь
Срочную служил, я так понимаю?
Разница есть. Во-первых, на разной высоте разная дальность, во-вторых на зону поражения влияет конкретное местоположение ЗРК, углы закрытия в том числе. В - третьих, есть расчётная зона поражения, которую изучают в училищах и академиях, и реальная - ну это примерно как численность л/с, штатная и реальная, с учётом многих обстоятельств. В - четвёртых, даже если возьмём расчётную зону поражения, одно дело производить боевой пуск в зоне уверенного поражения и совсем другое - на максимальном удалении или на максимальной высоте, где от ЗУР уже легче уйти, совершив противоракетный манёвр.
Короче говоря, предоставлення вами информация не даёт основания утверждать, что нарушений возд. пр-ва не было, наоборот, в указанных вами источниках фигурируют подобные случаи сплошь и рядом.
Если есть сомнения вспомните корейский Боинг в 1983 году
С корейским Боингом как раз обратный случай!
Его полётные характеристики, отражающая поверхность сопоставимы со страт. бомбардировщиком В-52, для борьбы с которым, собственно, С-200 и предназначался в первую очередь. Вероятность поражения такого самолёта ЗУР - 0,7, две ракеты и цель поражается гарантированно. А если она не маневрирует, то достаточно и одной ракеты. Но думаю, что тогда пустили всё-таки две ракеты, так спокойнее.