Олег
Извините, НУ ОЧЕНЬ интересно, где вы взяли источник?
А иначе, сами понимаете ...
Что от меня требуется? Источник чего?
Из-за отсутствия на самолетах Ла-11 и МиГ-15 радиолокационных станций поиска и прицеливания...
Не было, как и на Сейбрах.
Следует указать, что действия ночью по аэродромам, имеющим ориентиры, видимые на экране радиолокационных прицелов, осуществлялись самолетами В-29 из-за облаков с помощью радиолокационных прицелов. Кроме того, для точного выхода на аэродром самолетов В-29 и В-26 и его разрушения широко применялась радионавигационная система ?Шоран?.
Как бы вам попонятней обьяснить...
Для вас похоже летать и бомбить днем и делать это ночью совершенно одинаково?
Обладая более совершенным оборудованием американцы предпочитали наносить бомбовые удары и во Вьетнаме и Ираке днем, да могли и ночью, но повторю для этого нужны ОЧЕНЬ специальные самолеты. Радиолакационный прицел Б-29 это не вундерваффе, насчет выхода на цель по этим прицелам... все не так просто- облака и туман сводили на нет его возможности+ пилотирование и вообще выход на цель ночью это дело очень не простое и нынче. И на цель выходят не по прицелам, при помощи прицелов только бомбят...
Я вам о том, что помимо наземных РЛС имелись и бортовые радиол. приборы наведения на цель, а вы мне: бортовых РЛС не было?
А я вам повторю- для поиска противника пилот Ф-86 Сейбр полагался только на свои глаза и наземного авианаводчика, как и пилот МИГ-15. Если вы про РЛС на Б-29, то возможно для обнаружения противника они и годились, а для применения с их помощью бортового оружия нет.