Community Imperial: Гитлер не напал на СССР - Сообщество Империал

Drovosekas

Гитлер не напал на СССР

Что дальше?
Theme created: 02 December 2011, 23:48 · Author: Drovosekas
Views:
 25 115

Не напав на СССР Гитлер уничтожил бы Великобританию? 49 member(s) have cast votes
  1. Да! | 16 votes / 32.65%

2. Да, но не раньше 1942 | 7 votes / 14.29%

3. Да, но не раньше 1943-1944 | 5 votes / 10.20%

4. Возможно... | 11 votes / 22.45%

5. Нет! | 10 votes / 20.41%

Какую сторону выбрали бы США, если немцы не напали на СССР. 49 member(s) have cast votes
  1. Ось | 2 votes / 4.08%

2. Нейтралы | 27 votes / 55.10%

3. Союзники | 20 votes / 40.82%

Добили бы Францию если немцы не напали на СССР 49 member(s) have cast votes
  1. Да! | 46 votes / 93.88%

2. Нет! | 3 votes / 6.12%

• 23 Pages
  • « First
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
 Drovosekas
  • Imp
Imperial

Date: 29 January 2012, 14:48

Стоит напомнить, Гитлер хотел напасть на СССР на полгода раньше. Вместо этого ему пришлось напасть на Югославию, которая отчаянно хотела рассположения военных частей Британцев на своей территории. В итоге части были расположены только в Греции, которую в итоге заглотили и высадились на Кипре немцы. А у Советского Союза было ещё целых полгода подготовки к воне.
     halrav
    • Imp
    Imperial

Date: 30 January 2012, 15:56

по моему тема как раз об обратной ситуации - гитлер не напал на СССР
    -Добавлено-а хотел он там чего и жаждал - вопрос вторичный
       dima02
      • Imp
      Imperial

Date: 14 February 2012, 14:34

Если бы Гитлер не напал,то Сталин бы напал.Сталкновение было не избежным
         Jabberwocky
        • Imp
        Imperial

Date: 14 February 2012, 14:44

:facepalm: пожалуйста читайте правила форума:
        Spoiler (expand)

поверьте вам же лучше будет
           Antares
          • Imp
          Imperial

Date: 14 February 2012, 15:14

dima02

Если бы Гитлер не напал,то Сталин бы напал.

А нафига?

ПМСМ, если бы немцы решили реализовать "Зеелове" вместо "Барбароссы", то все ресурсы, шедшие на поклейку танчиков и самолетиков против СССР пошли бы против англичан. Правда сначала бы немцы разобрались со Средиземноморьем. И в Сев Африке британцы бы встретили не одинокого голодного и небритого Роммеля с макаронниками, а всю кодлу - Гудериана, Гота и других. Потом немцы строят флот, обеспечивают десант, королевские войска доблестно но неминуемо гибнут за Ее Величество и гамовер.
          А за океаном изоляционисты показывают Рузвельту кукиш - "воттебе, а не война в Европе"
             Гридь
            • Imp
            Imperial

Date: 14 February 2012, 15:23

Antares

Antares

... И в Сев Африке британцы бы встретили не одинокого голодного и небритого Роммеля с макаронниками, а всю кодлу - Гудериана, Гота и других...

Нереально. Уж крайне бедна транспортная сеть региона для такой массы войск, не говоря о чисто логистических проблемах и британском флоте.

Antares

... Потом немцы строят флот, обеспечивают десант...

Тоже невероятно. Флот, кроме долгого времени на возведение кораблей. ещё и дело, требующее вековых традиций, как в том английском анекдоте о газоне.
               Antares
              • Imp
              Imperial

Date: 14 February 2012, 16:45

Гридь

Флот, кроме долгого времени на возведение кораблей. ещё и дело, требующее вековых традиций

Ну кое-какие традиции у немцев имелись. И хорошие корабли они тоже строить умели. Освободившиеся ресурсы можно было бы кинуть в т.ч. и на подлодки. Сколько там Дениц просил лодок, чтобы Англию в блокаде задушить? К тому же паритета в кораблях достигать я считаю немцам было бы необязательно - без расходования сил на СССР Люфтваффе рано или поздно захватило бы господство над Ла-Маншем. В общем-то отказ от "Зеелове" и произошел, из-за невозможности в тот момент сломить сопротивление Королевских ВВС, начать беспрепятственную бомбежку английских пром. объектов.

Гридь

Нереально. Уж крайне бедна транспортная сеть региона для такой массы войск

Я имел ввиду не все 5 миллионов развернутых против СССР конечно. Но значительное усиление африканской группировки во главе с лучшими панцер-генералами думаю было возможно.

Гридь

как в том английском анекдоте о газоне.

Не помню такого, не напомните?)
                 Гридь
                • Imp
                Imperial

Date: 14 February 2012, 16:57

Antares

Antares

Ну кое-какие традиции у немцев имелись. И хорошие корабли они тоже строить умели. Освободившиеся ресурсы можно было бы кинуть в т.ч. и на подлодки...

Традиции - да. Качество - да. Но, ЕМНИП, свою программу Я немцы планировали закончить году к 1944-му - 1945-му. А до этого что делать?
                Подлодки? Как по мне, это не решение проблемы. Не позволяли они прижать Британию к ногтю. Вы только вдумайтесь: в ходе ВМВ немцы утопили кучу британских и нейтральных "купцов", англичане отказались от использования Средиземного моря в качестве торгового маршрута в Индийский и Тихий океаны (т.е. по доброй воле увеличили на 1/3 длину маршрута в Индию = сократили количество тоннажа торгового флота, имевшегося в их распоряжении). И ничего. Эффекта ноль. А всё потому, что у британцев был козырь - союзник в виде САСШ.

Antares

Я имел ввиду не все 5 миллионов развернутых против СССР конечно. Но значительное усиление африканской группировки во главе с лучшими панцер-генералами думаю было возможно.

Значит я не так понял: уж больно мелок уровень ТВД для одновременного присутствия Гудериана, Гтоа и других.
                Хотя и в данном случае вынужден не согласиться: подвижные соединения (ТД, ЛПД и МД) отличаются от ПД более высокими требованиями к снабжению (это прежде всего высокий уровень расходования ГСМ и боеприпасов). А чем их снабжать?

Antares

Не помню такого, не напомните?)

Офф-топ, но ладно. Если что, модератор сотрёт.

У англичанина спрашивают: - Как Вам удалось вырастить такой красивый газон перед домом?
                - Ничего необычного! - отвечает. - Главное - систематически его подстригать и поливать. И так двести лет.
                   Antares
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 February 2012, 17:21

Гридь

немцы планировали закончить году к 1944-му - 1945-му. А до этого что делать?

Отжимать Северную Африку и осваивать ранее скушанное, видимо. Я про сроки угадать ничего и не пытался - тут как говориться ткнуть пальцем в небо.

Гридь

И ничего. Эффекта ноль. А всё потому, что у британцев был козырь - союзник в виде САСШ

Немцам кажется так и не удалось выполнить "план" по насыщению лодками Атлантики. Деница читал уже очень давно, плохо помню. Хотя может это и правда просто из историй битых стратегов - "если бы не отото, то мы бы огого"

Гридь

Значит я не так понял: уж больно мелок уровень ТВД для одновременного присутствия Гудериана, Гота и других.

Каюсь, мне хотелось высказаться по-эффектнее, извините, что ввел в заблуждение.

Гридь

подвижные соединения (ТД, ЛПД и МД) отличаются от ПД более высокими требованиями к снабжению (это прежде всего высокий уровень расходования ГСМ и боеприпасов). А чем их снабжать?

Вы правы конечно. Но ПМСМ на определенное усиление, достаточного для того, чтобы сломить англичан у немцев возможности были. Как вы считаете?

З.Ы. Да, вспомнил, хороший анекдот. Я думаю маленький оффтоп в пределах обширного поста - не грех)
                     Renown
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 February 2012, 19:37

Antares

ПМСМ, если бы немцы решили реализовать "Зеелове" вместо "Барбароссы", то все ресурсы, шедшие на поклейку танчиков и самолетиков против СССР пошли бы против англичан. Правда сначала бы немцы разобрались со Средиземноморьем. И в Сев Африке британцы бы встретили не одинокого голодного и небритого Роммеля с макаронниками, а всю кодлу - Гудериана, Гота и других. Потом немцы строят флот, обеспечивают десант, королевские войска доблестно но неминуемо гибнут за Ее Величество и гамовер.

Собственно ни один из пунктов не реализуем.
                      • 23 Pages
                      • « First
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:16 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline