Community Imperial: Гитлер не напал на СССР - Сообщество Империал

Drovosekas

Гитлер не напал на СССР

Что дальше?
Theme created: 02 December 2011, 23:48 · Author: Drovosekas
Views:
 24 861

Не напав на СССР Гитлер уничтожил бы Великобританию? 49 member(s) have cast votes
  1. Да! | 16 votes / 32.65%

2. Да, но не раньше 1942 | 7 votes / 14.29%

3. Да, но не раньше 1943-1944 | 5 votes / 10.20%

4. Возможно... | 11 votes / 22.45%

5. Нет! | 10 votes / 20.41%

Какую сторону выбрали бы США, если немцы не напали на СССР. 49 member(s) have cast votes
  1. Ось | 2 votes / 4.08%

2. Нейтралы | 27 votes / 55.10%

3. Союзники | 20 votes / 40.82%

Добили бы Францию если немцы не напали на СССР 49 member(s) have cast votes
  1. Да! | 46 votes / 93.88%

2. Нет! | 3 votes / 6.12%

• 23 Pages
  • « First
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Last »
 halrav
  • Imp
Imperial

Date: 17 December 2011, 07:48

о том и речь , что макаронники вдруг обрели боевой дух , ну скажем на флот прибыли нем офицеры и частично команды , скажем на пару линкоров
     Renown
    • Imp
    Imperial

Date: 17 December 2011, 08:59

halrav

что макаронники вдруг обрели боевой дух

Это как?..))
    В свое время Альбрехт Кессельринг четко охарактеризовал Супермарину как "Флот парадного смотра". То есть он считал, что итальянский флот годится только для показов на парадах, не больше.

halrav

ну скажем на флот прибыли нем офицеры и частично команды , скажем на пару линкоров

Линкор ВМВ это хай-тек, в который надо вникать. Так что немецкие команды года два будут только осваивать итальянские линкоры. К тому времени как освоят итальянский флот станет просто ненужным.
       halrav
      • Imp
      Imperial

Date: 18 December 2011, 07:53

не могу не согласиться с Вами ...как там у Мольтке , кажется - вступит ли Италия в войну , и на чьей стороне - если Италия выступит против Германии - то нужны 10 дивизий , что бы ее разбить , если на стороне Германии - то те же 10 дивизий , что бы ее защитить... совершенно точное определение...ну может итальянским матросам по стакану рома выдавать перед боем , поставить на кораблях бюсты Цезаря и Сципиона , учредить "боевые" выплаты , не жалеть наград , баб наконец привозить , наиболее отличившимся...а камрады ?! поднимем дух Итальянского флота !!! надерем задницу Роял Нави !
      -Добавлено-"Литторио" , "Рома" , "Конти ди Кавур" - вперед к победе
         Гридь
        • Imp
        Imperial

Date: 18 December 2011, 14:52

halrav

halrav

... а камрады ?! поднимем дух Итальянского флота !!! надерем задницу Роял Нави !

Не в этой жизни. Чтобы учудить такое, надо всех итальянцев заменить на римлян. Ну, тех самых.

Renown

Renown

Да, можете посчитать
        To view the link Register

У Вас часом нет аналогичного рода данных по потерям британского торгового флота, но с учётом всех средств поражения - ПЛ, рейдеров, авиации, мин?
           halrav
          • Imp
          Imperial

Date: 20 December 2011, 07:33

Гридь

Не в этой жизни. Чтобы учудить такое, надо всех итальянцев заменить на римлян. Ну, тех самых.

да уж бюсты Цезарей не спасут , а после выпитого рома они скажут , что передумали воевать - потому что грешны и недостойны...
          ну тогда особый отдел на каждый корабль , показательные расстрелы и повешения , штрафроты...инквизицию наконец !!! научим их Родину любить
             halrav
            • Imp
            Imperial

Date: 23 December 2011, 08:10

Renown

Линкор ВМВ это хай-тек, в который надо вникать. Так что немецкие команды года два будут только осваивать итальянские линкоры. К тому времени как освоят итальянский флот станет просто ненужным.

ну все таки немецкие моряки , не народность банту , разобраться я думаю смогут , итальянцы помогут , в конце концов "Бисмарк" ничуть не меньший "хай-тек" однако вышел в море уже через 4 месяца после передачи его флоту
               Dietrich
              • Imp
              Imperial

Date: 23 December 2011, 11:02

а у итальяшек еще одно ноу-хау было - подводные диверсанты ,которые королевские ВМФ и так неплохо повеселили. А при усилинеии немецкого присутствия в Средиземноморье очень даже могли бы пригодиться .. :101:
                 halrav
                • Imp
                Imperial

Date: 23 December 2011, 13:46

да уж про боевых пловцов князя Боргезе я как то забыл , одна только операция на рейде Александрии чего стоит
                   unda
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 January 2012, 19:32

На самом деле очень интересное предположение и варианты опросов также ему соответсвуют. Лично я считаю, что США в любом случае вступили бы в войну на стороне союзников, т.к. их интересы и интересы их союзников сталкивались с интересами японцев, которые входили в Ось. Японцы совершили большую ошибку, напав на Перл-Харбор. Они изначально поставили не на ту лошадь, связав себя союзными обязательствами с фашистами. Конечно, после стольких лет легко судить. Но в общем картина вряд ли изменилась бы: либо немцы, либо мы напали первыми, начав ВОВ.
                  Францию - да, Гитлер додавил бы, в этом нет никаких сомнений. Насчет британцев - очень сомнителен вариант даже с 44-м годом. Т.к. к этому времени основной хребет Японской империи был сломлен и американцы могли выделить достаточно войск для европейского фронта. Так же по-моему нужно учитывать колоссальную экономическую мощь США, которая превосходила германскую со всеми ее сателлитами вместе взятыми. Ведь американцам хватило средств вести изнурительную войну с японцами, открыть второй фронт в 44-м и поставлять своим союзникам помощь (тот же ленд-лиз). И все это делать из-за океана! Я очень сильно сомневаюсь, что Германии удалось бы переплюнуть США по этому показателю.
                  Даже если бы немцам удалось захватить Британию (при этом Королевские ВМС должны ничего не делать), то, скорее всего, они умылись бы кровью не хуже, чем на Восточном фронте. Высадить войска на острова без мощного флота - нереальная задача, а британцы в этом отношении могли дать 100 очков вперед немцам. Почему на пике своих успехов в 41-м Гитлер не стал предпринимать высадку в Британии, а союзники в 44-м - смогли? Я считаю, что он не стал этого делать по причине невозможности данного варианта.
                     Гридь
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 January 2012, 19:36

unda

unda

На самом деле очень интересное предположение...

Да простит меня автор темы, но предположение нежизнеспособное. Это не альтернативка, а махровая альтернативщина. Чтобы было понятно: альтернативка - это анализ того, что могло бы произойти, сверни История на очередной точке бифуркации на другую дорогу, а альтернативщина - "куда хочу, туда ворочу" ©, т.е. любые предположения без какого бы то ни было обоснования выбора.
                      • 23 Pages
                      • « First
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:52 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline