Shurkec
Если вы потратите немного времени на изучение данного вопроса, то тогда помощь клуба вам не понадобится... Но я вам все-таки подскажу - английский военный флот не был приоритетной целью по описанным вами причинам. Поэтому упор был сделан на уничтожение торгового флота дабы подорвать экономику Англии (многие кстати тут вопрос экономики отвергают напрочь, предпочитая считать количество корабликов) - и в этом вопросе немцы по общепризнанному мнению достигли определенных успехов.
Если вы потратите немного времени на изучение данного вопроса - с удивлением узнаете, что немцы проиграли эту войну. С чего они смогут выиграть ее в альтернативе?
Shurkec
Создание серьезных проблем для британского торгового судоходства, активизация действия в Северной Африке с захватом Мальты и Египта (д.е. фактически установление контроля над Средиземным морем) - это самые очевидные шаги для Германии в случае отсутствия войны с СССР. И немцам это было вполне по силам. Даже в реале на этом ТВД они достигли определенных успехов, а тут войны нет - соотвественно и ресурсов на это больше. Эти шаги конечно же не развалят Британскую империю, но вполне могут заставить задуматься менее воинственные (чем Черчилль) головы в Англии - а надо-ли продолжать такую тяжелую и кровопролитную войну, когда есть вполне достойное предложение о мире?
Давайте говорить не о конях в вакууме, а о реальном положении дел. Я вам уже в теме о Зеелове приводил все циферки. Еще раз - в 41-м в строй входят Кинг Джордджи.
Уже к концу 40-го английская авиация рвет немецкую по выпуску самолетов как тузик грелку.
Если в 1935-1939 годах было спущено всего 16 ЭМ типа Трайбл, то с 1941 по 1944 - 136 единиц.
Если в 1939 году корветов типа Флауэр насчитывалось всего 19 штук, то к 1944 - уже 219.
Даже если считать по головам - всего во время войны англичане имели и ввели в строй в общей сложности 3962 корабля всех классов, тогда как немцы ЗА ВСЮ ВОЙНУ сумели ввести в строй (включая учебные и не успевшие поучаствовать в военных действиях) 1154 подводные лодки.
Вопрос - что надо еще дать импотенту, чтобы он хоть как-то смог нарушить британское судоходство?
-Добавлено-Jabberwocky
Я бы на месте Гитлера бы использовал собак в водолазных костюмах с минами принцип тот же что и для подрывов танков, к Скапа-Флоу ночью подходит под водой стратегический собаконосец Dornhai и выстреливает специальными торпедами, на борту каждой из которых находится отряд специально обученных овчарок преданных делу НСДАП и лично фюреру, каждая естественно проверена СС на предмет кровосмешений с евреями и славянами. Каждая собака одета в специальный водолазный костюм и вооружена 2-я магнитными минами, штык-ножом и гранатой для самоподрыва. Результат такой атаки: Роял Нэви либо уничтожен полностью, либо несет тяжелые потери, его моряки полностью деморализованы, трех овчарок награждают Рыцарскими железными крестами.
Есть более радикальное предложение.
создать армию вторжения из боевых пловцов, и в тихую погоду послать примерно 300 тыс. боевых пловцов переплыть Ла-Манш..))