Antares
Antares
Ну кое-какие традиции у немцев имелись. И хорошие корабли они тоже строить умели. Освободившиеся ресурсы можно было бы кинуть в т.ч. и на подлодки...
Традиции - да. Качество - да. Но, ЕМНИП, свою программу Я немцы планировали закончить году к 1944-му - 1945-му. А до этого что делать?
Подлодки? Как по мне, это не решение проблемы. Не позволяли они прижать Британию к ногтю. Вы только вдумайтесь: в ходе ВМВ немцы утопили кучу британских и нейтральных "купцов", англичане отказались от использования Средиземного моря в качестве торгового маршрута в Индийский и Тихий океаны (т.е. по доброй воле увеличили на 1/3 длину маршрута в Индию = сократили количество тоннажа торгового флота, имевшегося в их распоряжении). И ничего. Эффекта ноль. А всё потому, что у британцев был козырь - союзник в виде САСШ.
Antares
Я имел ввиду не все 5 миллионов развернутых против СССР конечно. Но значительное усиление африканской группировки во главе с лучшими панцер-генералами думаю было возможно.
Значит я не так понял: уж больно мелок уровень ТВД для одновременного присутствия Гудериана, Гтоа и других.
Хотя и в данном случае вынужден не согласиться: подвижные соединения (ТД, ЛПД и МД) отличаются от ПД более высокими требованиями к снабжению (это прежде всего высокий уровень расходования ГСМ и боеприпасов). А чем их снабжать?
Antares
Не помню такого, не напомните?)
Офф-топ, но ладно. Если что, модератор сотрёт.
У англичанина спрашивают: - Как Вам удалось вырастить такой красивый газон перед домом?
- Ничего необычного! - отвечает. - Главное - систематически его подстригать и поливать. И так двести лет.