Community Imperial: Операция Морской Лев (1940) - Сообщество Империал

Renown

Операция Морской Лев (1940)

Theme created: 09 August 2011, 11:36 · Author: Renown
Views:
 19 142

• 11 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 June 2026, 23:15

Imp

Нереализованный немецкий план высадки морского десанта на Британские острова. Условием успеха операции Гитлер ставил полное господство в воздухе, которого Люфтваффе так и не смогло добиться в ходе Битвы за Британию.

Хронология

• 16 июля 1940 г.: Гитлер подписывает директиву № 16 о подготовке к вторжению в Англию.
  • Август-Сентябрь 1940 г.: Ожесточенная воздушная война (Битва за Британию).
  • 15 сентября 1940 г.: «День битвы за Британию» — сокрушительное поражение немецкой авиации.
  • 17 сентября 1940 г.: Перенос операции «на неопределенный срок».
  • Начало 1942 г.: Окончательная отмена плана в связи с увязанием на Восточном фронте.
     obergefreiter
    • Imp
    Imperial

Date: 09 August 2011, 22:01

Резюме: Не катит ваш пример.

Ну-ну. Вообще-то это было лирическое отступление. Основным противником для них была бы как раз мелочь. Так что вполне катит, поскольку это не пример.

Бомбы на Фиджи изначально бросали явно 109S мессеры, а не 110-е

Не понимаю, чем 110-е в этом смысле хуже (ответ "чем 109-е" не предлагать).

И значимых повреждений они не нанесли (от сторясений близких разрывов разошлись немного швы на корпусе). Гарантированно добит он был Ju-88, всадившим в него 3 бомбы.

Я читал, что было затопление МО и потеря хода, почему в него и попали потом юнкерсы.
       Renown
      • Imp
      Imperial

Date: 09 August 2011, 22:31

obergefreiter

Я читал, что было затопление МО и потеря хода, почему в него и попали потом юнкерсы.

Да, забыл, это было через год, в 41-м. До 41-го группы Гейслера, специализирующейся на кораблях просто нет.
      -Добавлено-

obergefreiter

She was attacked and hit by several bombs from Messerschmitt Bf 109s before an aircraft of Jagdgeschwader 77 dropped a bomb close alongside to port. This blew in Fiji’s bottom plates and caused a list to port. Fiji lost power and came to a standstill. She was now largely defenceless, having practically exhausted her 4 inch ammunition. She was then hit by three bombs dropped by a Junkers Ju 88 from Lehrgeschwader 1 piloted by Gerhard Brenner. Captain Peveril William-Powlett gave the order to abandon ship and at 2015 Fiji rolled over and sank. The destroyers dropped floats and withdrew to the south. They returned after dark to pick up 523 survivors. 241 men had gone down with the ship.

Резюмируя - от Мессершмитов получил крен на правый борт. Одна из бомб взорвалась на нижней палубе, что вызвало затопление в правой части борта.
      А вот гарантированно добил Фиджи 88-й. И именно из-за крена он потерял скорость и судя по всему вырубилось энергноснабжение.
         obergefreiter
        • Imp
        Imperial

Date: 09 August 2011, 22:33

Renown

Да, забыл, это было через год, в 41-м. До 41-го группы Гейслера, специализирующейся на кораблях просто нет.

Видите ли, если мы будем вспоминать, чего в техническом (подразумеваются не девайсы, а навыки) и организационном плане у немцев не было в 40-м, то эту дискуссию вообще затевать не стоило. Нет предмета.

Но раз уж Вы ее начали и поддержали, то подобный отвод доводов -- что немецкие катера, значит. не могли из Вильгельмсхафена в Булонь перебазироваться, а истребители не могли бомбы кидать -- выглядит более чем странно.

И именно из-за крена он потерял скорость и судя по всему вырубилось энергноснабжение.

И это -- результат первого попадания.
           hjj
          • Imp
          Imperial

Date: 10 August 2011, 08:54

Renown

Японский императорский флот пришел в полном составе на помощь Германии..))

Итальянский королевский флот ? )))))

Renown

явно 109S мессеры

109 Е
             Renown
            • Imp
            Imperial

Date: 10 August 2011, 09:38

hjj

Итальянский королевский флот ?

Отыгрывали варианты итальянцы+немцы против Роял Неви. СССР+немцы против Роял Неви - все равно лажа одна получается. Японцы тут нужны только потому, что они и америкацы уже разработали и применили самую смертоносную связку на море в ВМВ - пикировщик+торпедоносец. И вот это действительно вундервафля против корабликов.
               Shurkec
              • Imp
              Imperial

Date: 10 August 2011, 09:40

Renown

Renown

Но тем не менее даже вот здесь, на этом форуме, находятся люди, которые всерьез считают, что Зеелове был возможен. Этож сам Кессельринг говорил. Тот самый, который проиграл "битву за Англию" и не провел в своей жизни ни одной десантной операции.

Вначале вы пишите "кто такой Кесселринг?" (пишу его фамилию правильно, у вас на это явно ума не хватает). Позже из ваших постов следует, что вы прекрасно знаете кто он такой. Ну а дальше следует бред дилетанта на тему "кто такой Кессельринг". да к вашему сведению, заслуг у него намного больше, чем у Руге. Проигрыш битвы за Англию возложить на Кессельринга? :0142: - да это может только невменяемый человек. А Руге, судя по всему, только и занимался тем, что проводил десантные операции?
              Кстати, я нигде не утвердал что Зеелове был возможен - купите очки, если нет денег, то могу одолжить :030: Как может быть возможно то, что никогда толком не планировалось?

Pr.Eugen

Pr.Eugen

Шо...Опять?..(с)

У человека возникло желание вылить кучу словесного поноса, а заодно еще раз потешить свое самолюбие, порассуждав на тему какие крутые британцы и какие идиоты немцы.

Тема имела бы определенный смысл, если бы была из разряда альтернативной истории, т.е. если бы были рассмотрены такие аспекты как "что необходимо было сделать немцам" и "в какие сроки это надо было начинать". Для этого необходимо было выполнение всего одного условия - Британия бы рассматривалась как враг № 1, а значит и война с ней считалась бы неизбежной. Вот когда бы понимание этого было бы у Гитлера начиная с весны 1939 года, то тут уже могли бы быть варианты. Но такого понимания не было в принципе, все последующие действия - этот от отчаяния и не более. Ни о каком успехе никаких Зеелове уже говорить не имеет смысла.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 10 August 2011, 10:10

Shurkec

Shurkec

Вначале вы пишите "кто такой Кесселринг?" (пишу его фамилию правильно, у вас на это явно ума не хватает).

Shurkec

это может только невменяемый человек.

Shurkec

человека возникло желание вылить кучу словесного поноса, а заодно еще раз потешить свое самолюбие

Очень конструктивно и по делу. И нахрена этот поток ущемленного самолюбия?

:0142:

Shurkec

порассуждав на тему какие крутые британцы и какие идиоты немцы.

Применительно к Renown - записному англофобу - это только подчеркивает неадеватность предшествующего текста.
                   Shurkec
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 August 2011, 10:43

Chernish
                  Давайте не будем про ущербное самолюбие, ок? Я писал свой пост в стиле, который заслуживает ТС.
                  Ну а вы можете и дальше рассуждать на тему возможности Зеелове, возможно и найдете что-то новое и доселе неизвестное... Я пас, ввиду совершеннейшей глупости данной темы.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 August 2011, 11:22

Shurkec

Shurkec

Давайте не будем про ущербное самолюбие, ок?

Давайте. Я про это и говорю. Кому это нужно?

Shurkec

вы можете и дальше рассуждать на тему возможности Зеелове, возможно и найдете что-то новое и доселе неизвестное... Я пас, ввиду совершеннейшей глупости данной темы.

А вас кто-то заставлял читать и высказываться? Не хотите участвовать - и не нужно, никто же не неволит. "Иногда лучше молчать, чем говорить".

К чему ваш пафос я не пойму? Про возможности за немцев выиграть Зеелеве в сабже никто не заикнулся. Два любителя деталей перекидываются по подробностям с "Фиджи", я нашел ссылку оригинал резюме военно-штабной игры в Сандерхерсте по Морскому льву - чему очень рад. Разве это мало?
                       Shurkec
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 August 2011, 11:37

Chernish
                      Я вот не пойму вас - вы чего хотите? Поругаться? Вначале темы я еще испытывал надежду на плодотворное общение, пока не получил в ответ стеб на тему "а кто такой Кессельринг". Далее следовало:

Renown

Но тем не менее даже вот здесь, на этом форуме, находятся люди, которые всерьез считают, что Зеелове был возможен. Этож сам Кессельринг говорил. Тот самый, который проиграл "битву за Англию" и не провел в своей жизни ни одной десантной операции.
                      А вот Руге, командира Marine.erungsgruppe West (Морская Резервная Группа Запад - тральщики, шнельботы и миноносцы) с октября 1940 года по 1943 год, боровшегося в Канале с англичанами 2 года и знающего прекрасно все плюсы и минусы этой "большой реки" - за источник не считают.
                      "От ведь оно как" (с) доктор Быков

Поскольку кроме меня Кессельринга никто не упоминал, то намек более чем прозрачный. И вы мне потом пишете про какой-то пафос? Вам ли не знать, кто такой Кессельринг, а кто такой Руге. Я не умаляю заслуг Руге, но уверен на 100%, что его мнение по поводу возможности или невозможности операции мало кого интересовали из руководства Германии.
                      А Кессельринга я привел из тех соображений, что было и отличное от Руге мнение. Так же можно привести мнения Манштейна. Если мнения таких известных и уважаемых даже противником германских военачальников игнорируются и высмеиваются в самом начале беседы, то о чем можно дальше говорить? И вы меня после всего этого еще и упрекаете?
                      По поводу Руге - ТС сам себе противоречит. "с октября 1940 года по 1943 год" - это конечно интересные даты, только какое отношение этот опыт, полученный намного позже, имеет отношение к июлю 1940? Руге пишет все, основываясь на послезнании, а вот что думал тот же Руге летом 1940 года - неизвестно. Странно что вы, такой уважемый историк, не обратили внимание на такой совершеннейший ляп ТС.
                      Зато вам наверно интересны рассуждения об операции на 4-х страницах? Странно, я лично ничего нового, интересного и познавательного не увидел. Очередной перелив из пустого в порожнее.

P.S. Да, еще забыл. Кессельринг имел реальный и успешный опыт использования паромов Зибеля. А какие достижения есть у германского надводного флота и вообще у "мокриц из штаба Редера"? Они могли лишь героически умирать... И все... Задача форсирования Ла-Манша была явно не по плечу германскому флоту. Но это вполне могли сделать другие люди, не обременные штампами "морской стратегии".
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:48 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline