Renown
Renown
а я то всю жизнь думал, что эта фамилия пишется ПРАВИЛЬНО так: Kesselring.
Уважаемый, может быть вы все-таки объясните, зачем вы начали со стеба относительно Кессельринга? Вы с какой целью тему открыли? Дабы высказать только свое мнение и только?
Renown
Именно поэтому вы отбрасываете мнение Руге, а склоняетесь к мнению Кессельринга. Смешно.
Я объяснил, почему мнение Кессельринга для меня интереснее, чем мнение Руге. Хотя бы потому, что в той войне их достижения несопоставимы. Высокий уровень Кессельринга как военачальника не оспаривается никем, даже союзниками.
Напомню вам еще одну деталь - операцию по захвату Норвегии, которая была в основном чисто морской, разрабатывал немецкий Генштаб (а не руководство флота) и руководил ею сухопутный генерал, а не адмирал.
Renown
Зачем возложить? Он ее и проиграл. Как непосредственный участник.
Он проиграл ее как участник, коих много. Но руководство операцией лежало не на нем. Или вы не отличаетет исполнителей от руководителей и для вас этого одно и тоже? Тогда печально...
Renown
Руге как раз из тех, кому предстояло перевозить все это.
И что? Его номер 16-й, как говорил Глеб Жиглов. Дали бы приказ - повез бы без вопросов. В Норвегию как-то перевезли, а вы хоть посмотрите по карте расстояние до Нарвика. Коленки наверно тоже дрожали. Весь вопрос в грамотном плане и учете всех факторов. Руге такие решение не принимал и в их планировании не участвовал.
Renown
Новое открытие в системе доказательства собственной правоты. Оказывается имеет ценность только мнение тех, кто руководит Германией..))
Что за бред? А кто по вашему принимал решения в Рейхе?
Renown
Которого на сентябрь 40-го нет впомине
Опять мимо - это наглядно показывает вашу степень осведомленности. Был, аж одна штука

Т.е. это говорит о том, что проект данного девайса был разработан давно, просто никто их строить не собирался. Кстати, в плане повышения общей эрудиции, уж коли вы влезли в эту тему - проекты десантных кораблей делались одновременно и штабом ВВС, и штабом ВМФ. У первых проекты были удачнее. Собственно Зибели позже использовались весьма успешно
Renown
Ну когда крыть нечем, можно нервно посмеяться

Хотя вы можете просветить меня, какие-такие успехи были у германского надводного флота? Про бодания торпедными катерами как-то неинтересно, лучше не начинайте, чтобы потом не краснеть.
Renown
Я выше писал про Норвегию, генерал пехоты фон Фалькенхорст. Если смог он, почему не смог бы другой. Тот же Кессельринг блестяще эвакуировал немцев из Сицилии под носом у сильнейшего флота англичан. Так что опять у вас мимо
Вообще, при открытии темы, ТС неплохо бы было обрисовать цель - для чего он это сделал, что он хочет услышать и какое свое видение ситуации. У вас ничего этого нет. Для чего вы создали эту тему - непонятно. Возможно это понятно Чернышу, но он на этот счет молчит...