Renown
Renown
Вы бы почитали что-нить по теме-то. Чтоб не позориться. Хоть того же самого Смита "История пикировщика"
К чему весь этот пафос? Где я позорюсь? Говорите конкретно, приводите факты, цифры и т.д. и т.п., а то у вас все сводится к "сходите и почитайте". А что я должен читать? Я вообще не понимаю - какую точку зрения вы вообще отстаиваете?
Renown
Что не утверждение - то бред.
Вы явно горячитесь, потому как читать оппонента - не ваш конек, потому что:
Renown
1) ПЛ не могут действовать в Канале - глубины не те.
Это где это я утверждал, что ПЛ нужно вводить в канал??? ПЛ я привел в качестве примера успешности действий ВООБЩЕ по ходу войны, в отличие от надводного флота. Вроде по-русски писал, что там могло быть непонятного?
Renown
2) Успехи авиации по сравнению с успехами ПЛ в борьбе с военными и торговыми судами очень скромны.
А где я утверждал обратное???? Вы мне
про успехи надводного флота в сравнении с авиацией расскажите.
Renown
3) Надводный флот так же имеет значительные успехи в борьбе с гражданским судоходством - достаточно вспомнить рейд Хиппера, рейд Шарнхорста и Гнейзенау, два рейда Шеера, вспомогательные крейсера Атлантис, Комет, Тор, Корморан и т.д.
Ну да, гоняться за гражданскими судами - явно подвиг. Ну только что английский авианосец потопили из крупняка. Только в данной операции как они по-вашему могли бы быть применены.
Renown
4) Основная проблема в море - как раз отличить своих от чужих. В свалке. Ознакомьтесть с историей потопления Бисмарка, как Суордфиши атаковали по ошибке крейсер Норфлок.
Не, я что-то не пойму, а вы как хотели - совсем без проблем? Чтобы на море был штиль, чтобы английский берег не оборонялся, чтобы в канале не было английских кораблей и т.д. и т.п. КТо говорит что операция не рискованная??? Крайняя степень риска, на карту ставилось практически все. Только если армия готовилась, Люфтваффе билось в небе, то флот с Редером только и занимались тем, чтобы найти причины и отговорки - лишь бы не выходить в море. Им эта удалось...
Renown
Ну а чего тогда спорите? Читайте:
To view the link Register
Заводы, построенные в годы предшествующие войне и два последующих, обеспечивали потребности люфтваффе при работе только в одну смену. Таким образом, теоретически, половина мощностей при потере другой половины, при работе в две смены могла произвести то же количество самолетов. Но не только мощности предприятий были достаточно велики. Выпуск оборудования также рассчитывался в соответствующем объеме и мог обеспечить двойное увеличение производства. Фактически за первые три года войны, по крайней мере до середины 1943 г генеральный штаб люфтваффе был вполне удовлетворен производством самолетов, хотя нагрузка на авиапромышленность была в общем небольшой.
Ну и дальше сами почитаете. Т.е. это означает только одно - возможности были, желания не было. Т.е. элементарное головокружение от успехов и вследствие этого недооценка противника.
Renown
Как раз потому, что имею о ней понятие.
С удовольствием почитаю вашу версию
Renown
Ме-109 долетали до Лондона???
Renown
На мой взгляд план был фигней
Вот здесь соглашусь.
Renown
после Норвегии остался 1 панцершиффе и 8 ЭМ
Имхо Норвегия - тоже далеко не тревиальная задача. 10 эсминцев потеряли в Нарввике скорее по неудачному стечению обстоятельств, опять же отсутствовало должное прикрытие с воздуха. А остальные потери - в пределах нормы.