Community Imperial: Велесова Книга (за и против) - Сообщество Империал

Jakov Lev

Велесова Книга (за и против)

Почему не признают текст Велесовой Книги
Theme created: 27 December 2006, 22:41 · Author: Jakov Lev
Views:
 40 128

Считаете ли Вы, что Велесова книга, это: 54 member(s) have cast votes
  1. 1. Подделка Сулакадзева | 4 votes / 7.41%

2. 2. Подделка Изенбека | 2 votes / 3.70%

3. 3. Подделка Миролюбова | 12 votes / 22.22%

4. 4. Подделка Куренкова | 0 votes / 0.00%

5. 5. Подделка Парамонова | 2 votes / 3.70%

6. 6. Не подделка | 12 votes / 22.22%

7. 7. Иное | 6 votes / 11.11%

8. 8. Затрудняюсь ответить | 16 votes / 29.63%

• 14 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Jakov Lev
  • Imp
Imperial

Date: 22 November 2007, 00:59

Здравствуйте, камрады!
Хват - я не понял Ваше построение:

Я считаю Миролюбова основным писакой, хотя и не исключаю, что Сулакадзев приложил руку ко всем известному снимку Д.1б

Затем, на мой вопрос "почему Миролюбов?" пишете:

Ну хотя бы потому, что у Сулакадзева было много подделок и что-то по названию схожее с ВК.

В конце концов, на мой комментарий о слабости приведённых аргументов пишете:

Когда-то я интересовался происхождением языка, но еще раньше я искренне не понимал такого негативного отношения ученых к ВК.

Вы не хотите беседовать? Imp
     OGNEJAR
    • Imp
    Imperial

Date: 25 November 2007, 00:46

Тут не категоричность нужна...

1. Стоит ли в рунах или их подобиях искать кирилицу, заведома зная, что её не было на тот момент?
    2. Реакция ученых на ВК, доказывает всю глупость их опровержений... Фактически, они не понимая суть проблемы, во всю кричат, что это подделка не разобравшись... Не подозритьельно? Не удивляет? А может, им не хочется такую книгу, чтобы признавали? И кто находится на высоких должностях этих ученых, случайно ни те ли, кто переписывали и лишали нас истории?
    3. Подобных ВК по миру можно Александрийскую библиотеку отыскать... Что дают нам эти знания? Какова их полезность и важность?
    4. Какие цели преследовали те, кто доказывал её подлиность и опровергал?
    Ответте на эти вопросы, и возникнет ещё больше.... И этого топика явно не хватит... Мы пройдемся по всей истории от левитов, массонов, иудеев, христиан, митруистов до коммунистов, Аненнербе и прочего...

Предлагаю рассмотреть эту проблему в общих чертах... Т.е., не по кусочкам, а как целостное...

1. Могла ли быть книга? И да, и нет...
    2. Написали ли они её? И да, и нет...
    3. Не заготовка ли это под ту самую веру, которую собирались создать в последние годы коммунизма?
    4. Кто есть волхвы, последствия этой книги или её причины?

Нужно искать корень причинно-следственной связи в глобальных, целостных масштабах... Во сказанул... Вот, что нужно, чтобы понять.... Imp
       mezhelev
      • Imp
      Imperial

Date: 25 November 2007, 03:05

Вы даже не представляете до какой степени это смешно  в контексте древнерусского языка 10 века.
      Не представляю

Здравствуйте, камрады!
      А при чём здесь Миролюбов и Сулакадзев?
      Ошибки возможны в тех случаях, если текст переписывался разными людьми.
      Изменение стилистики письма возможно если текст переписывался в разные века.

Если бы ее активно переписывали,к тому же несколько раз,было бы больше экземпляров этой книги,выписок из нее,указаний и просто сведений о хотя бы каком-нибудь списке с нее.В летописях находились какие-нибудь тождества с этой книгой.
         Skiph
        • Imp
        Imperial

Date: 03 December 2007, 13:13

Народ прочитал ее от корки до корки. Вот мое мнение- ни оди человек, ни за какие деньги, не смог бы написать с болды, даже нечто подобное. Поймите, что с веками менялась сисема ценностей- и никокой историк-гений это прочуствовать не может, если он сам, конечно, не жил в эту эпоху.
           Jakov Lev
          • Imp
          Imperial

Date: 04 December 2007, 01:02

Здравствуйте, камрады!

mezhelev

Если бы ее активно переписывали,к тому же несколько раз,было бы больше экземпляров этой книги,выписок из нее,указаний и просто сведений о хотя бы каком-нибудь списке с нее.В летописях находились какие-нибудь тождества с этой книгой.

Я не в коем случае не утверждаю подлинность ВК, но Ваш аргумент хочу поставить под сомнение в связи с тем, что христианами уничтожалось всё, что было связано с язычеством. Даже храмы рекомендовалось строить на местах капищ.
             mezhelev
            • Imp
            Imperial

Date: 04 December 2007, 01:35

Я не в коем случае не утверждаю подлинность ВК, но Ваш аргумент хочу поставить под сомнение в связи с тем, что христианами уничтожалось всё, что было связано с язычеством. Даже храмы рекомендовалось строить на местах капищ.
            Тогда откуда мы знаем язычников Кия,Щека,Хорива и сестру их Лыбедь?
               cheremis
              • Imp
              Imperial

Date: 04 December 2007, 01:36

Jakov Lev 4.12.2007 - 01:02

Здравствуйте, камрады!

mezhelev

Да , это было сделано исключительно из выгодности месторасположения капищ ... Не поставь христианство в том месте храма , туда бы ещё очень долго незарастала народная тропа . Вот например камень-Чымбылата святое для марийцев-язычников место захоронения князя 11в., на его месте церковь забыла поставить храм ... и язычники успешно поклонялись своему князю на том месте даже после оставления этих мест русским-колонистам , они ежегодно приходили на место камня и даже уничтожение камня (по распоряжению синода) , не привело язычников к оставлению этого места (и по сей день туда собираются поломничества) . Вот еслибы синод поступил , так как это делали старые христиане , поставил бы там храм , то язычникам пришлось бы оставить свои моления на этом месте .
                 Jakov Lev
                • Imp
                Imperial

Date: 04 December 2007, 12:16

Здравствуйте, камрады!
                mezhelev - Всё что связано с религиозными воззрениями уничтожалось. так как на вписывалось в концепцию христианства.
                а что касается Таких имен как: Кий, Хорив, Щек, Аскольд, Рюрик, - то они присутствуют и в ВК, и не статично, а как реальные действующие лица. Рюрик выступает вообще как захватчик-бандит. С чего бы фальсификаторам делать из основателя династии разбойника? Imp
                   mezhelev
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 December 2007, 22:59

Мой вопрос звучал по другому. Imp
                     Jakov Lev
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 December 2007, 23:55

Здравствуйте, камрады!
                    Извините, mezhelev. Возможно я не понял Вас, в запале спора так случается. Не могли бы Вы мне помочь с расшифровкой Вашего вопроса? Imp
                      • 14 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:32 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline