Community Imperial: Новый мир - Сообщество Империал

Bonart

Новый мир

Затопить Британию!
Theme created: 30 April 2011, 19:21 · Author: Bonart
Views:
 7 529

• 5 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 13th
  • Imp
Imperial

Date: 30 April 2011, 23:36

Bonart

Поищи по ISBN на украинских сайтах. На озоне появилась буквально сегодня.

угу, спасибо за наводку..
     Maj. Buzzard
    • Imp
    Imperial

Date: 02 May 2011, 11:10

Bonart

Уланов и Мартыненко сойдут? Причем это не близкие друзья авторов
    Ну и где слайды? :085: Вы же рекламируете книжку, Вам и аргументировать. :041: Имена назвать - это не аргумент.

Bonart

за надежный источник не признаешь?
    "Доводы" типа "вау, кр-рута!", тем более касательно самиздатовского творчества, - не признаю, чьими бы ни были. :041:

13th

что есть надежные источники?
    Профессиональная литературная критика.
       Maj. Buzzard
      • Imp
      Imperial

Date: 02 May 2011, 11:43

P.S. Чтобы было понятно: я ж не от нечего делать придираюсь. :041: Вот Вы открыли новую тему: дескать, по-Вашему, эта книга достойна обсуждения. При этом Вы не потрудились объяснить, а почему, собственно, достойна. Я вот Вас (равно как и всех остальных, кто читал) и спрашиваю: чем эта книга выделяется на фоне того графоманского шлака, которым полнится самиздат? Почему стоит тратить на неё время? Элементарный вопрос-то.

Мнение того же А. Уланова как одного из пионеров отечественной АИ ("Из Америки с любовью") для меня было весьма интересно. Но развёрнутое мнение, а не отмашка "а вот Уланову понравилось".
         Bonart
        • Imp
        Imperial

Date: 02 May 2011, 20:06

Maj. Buzzard

P.S. Чтобы было понятно: я ж не от нечего делать придираюсь.
        За то время, которое потребовалось для набития ваших постов в вами же лично указанном стиле "не читал но осуждаю", можно было успеть прочитать главы три минимум или нагуглить отзывов с рецензиями.

Maj. Buzzard

Я вот Вас (равно как и всех остальных, кто читал) и спрашиваю: чем эта книга выделяется на фоне того графоманского шлака, которым полнится самиздат? Почему стоит тратить на неё время? Элементарный вопрос-то.
        Каков вопрос - таков и ответ: выделяется качеством персонажей, сюжета, мира и текста. По моему скромному мнению. Кстати, время вы уже затратили :037:

Maj. Buzzard

Ну и где слайды? Вы же рекламируете книжку, Вам и аргументировать.
        Вы просили рекомендации из надежных источников. Теперь вам еще надо развернутую рецензию? :024: Учтите, я пишу гораздо хуже авторов и мои косяки будут как перепев Карузо Рабиновичем. Да, кстати, закон Старджона распространяется и на рекомендованные вещи тоже, так что если не хотите читать - не читайте.

Maj. Buzzard

Профессиональная литературная критика.
        Ну тогда ждите. Извините, на персональную рецензию от профессионального критика у авторов не было ни авторитета, ни средств.
           Maj. Buzzard
          • Imp
          Imperial

Date: 02 May 2011, 20:17

Bonart

Вы просили рекомендации из надежных источников
          А когда Вы успели их привести? :037: Пока Вы просто взяли с потолка два имени.

Как-то странно Вы ведёте рекламную кампанию, чесслово.
             Maj. Buzzard
            • Imp
            Imperial

Date: 02 May 2011, 21:15

Bonart

А я ничего такого и не веду, разве не понятно?
            Минутку. Вы ж в заглавном посте не просто информировали, что книга вышла, а хотели, чтобы народ эту книгу обсудил. Есть разница? А чтобы народ книгу обсуждал, надо было его мотивировать на её прочтение. Т.е. эти цитаты, а равно и прочий сопутствующий материал, следовало привести с самого начала, а не делать одолжения потом. :037:

Я вот достаточно живо интересуюсь АИ, но на самиздат просто так не хожу (ибо это большая помойка, а я весьма брезглив). Пост типа "народ, тут книжку с самиздата издали, читаем ффсе!", мягко говоря, не кажется мне информативным.

Bonart

персональную рецензию от профессионального критика у авторов не было ни авторитета, ни средств.
            Печально.

-Добавлено-

Вы лжете
            О как. По-моему, Вы как-то странно понимаете не только слово "рекомендация", но и слово "ложь".
               Bonart
              • Imp
              Imperial

Date: 03 May 2011, 10:22

Maj. Buzzard

О как. По-моему, Вы как-то странно понимаете не только слово "рекомендация", но и слово "ложь".
              Мнение человека, нагло врущего про "взятие с потолка", мне не интересно. В игнор.
                 Maj. Buzzard
                • Imp
                Imperial

Date: 04 May 2011, 08:37

О-о-о, Остапа окончательно понесло.

Bonart

книга, которая, полагаю, достойна обсуждения на данном форуме
                С этого человек начал тему. В ходе дискуссии он блестяще продемонстрировал, как он умеет не то что аргументировать, но и просто формулировать своё мнение. :029:

Человека попросили внятно объяснить, чем ему-то понравилась эта книга и почему он вынес её в отдельную тему, если на форуме To view the link Register. И только.

Bonart

нагло врущего
                Похоже, общение с солонинцами у некоторых заметно обедняет речь.
                   agnez
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 May 2011, 13:34

В своё время один из авторов пришел на несколько форумов альтернативной истории. Правда когда его произведения подвергли критике за вопиющие ляпы, железнячность и рояльность, он страшно обиделся и ушел. Самое смешное, что на этих форумах среди завсегдатаев немало издающихся писателей, регулярно выкладывающих свои творения именно что для табуреток и ловли блох...
                     Bonart
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 May 2011, 14:01

agnez

Правда когда его произведения подвергли критике за вопиющие ляпы
                    Я видел эту критику. Она была абсолютно беспомощной. Чего стоит только буря в стакане воды по поводу названий авианосцев. Кстати, почему вы говорите про ФАИ во множественном числе? У Махрова обсуждение было вполне конструктивным и взаимно вежливым.
                    Сдается мне, вы перепеваете и отнюдь не Карузо :)
                      • 5 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:23 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline