С большим удовольствием и после почти трехлетнего перерыва приветствую все сообщество. Когда-то я заходил на этот почтенный форум под ником Ацкий Большевик, но увы, реквизиты давно потерял. Кроме того, повод достойный появления под моим настоящим именем (или по крайней мере фамилией).
Я вижу старых добрых друзей, весьма, весьма рад.
Chernish 05 May 2011, 14:35
А я буду рад наконец прочитать ее целиком и в окончательном виде

Это всегда много интереснее чем отрывками и в черновиках

Отправь мне еще раз свой мыйл, через ЖЖ, я тебе пришлю полный оригинальный текст в котором красным отмечено то, что "не вошло" в окончательный вариант.
Дело в том, что Александр, когда втайне от меня резал книгу, не потрудился даже как-то "сшить" получившееся. Он просто выбрасывал "ненужные" главы. Поэтому отметить в общем тексте было легко и технично. Арчи уже оценил.
Александрович 30 April 2011, 21:49
Немного почитал. В общем куплю на бумаге.
-Добавлено-
П. С. А чем электронная версия отличается от бумажной7
Выброшены три первостепенных персонажа, два второстепенных и все главы с их участием, еще два персонажа очень сильно урезаны. По странному (и конечно же случайному) стечению обстоятельств все они придуманы и описаны мной.
Кроме того, удалена магистральная политическая линия.
agnez 05 May 2011, 13:34
В своё время один из авторов пришел на несколько форумов альтернативной истории. Правда когда его произведения подвергли критике за вопиющие ляпы, железнячность и рояльность, он страшно обиделся и ушел. Самое смешное, что на этих форумах среди завсегдатаев немало издающихся писателей, регулярно выкладывающих свои творения именно что для табуреток и ловли блох...
Скажем дипломатично - это неправда.
Один из авторов - это я, и причина моего ухода с ФАИ и Борды была гораздо проще - наше "общение" стремительно выродилось в предельно некорректное поведение и личные выпады оппонентов.
Конечно, Борда в этом отношении была просто неподражаема, но и ФАИ ушел недалеко.
Мои почтенные собеседники, исходя из неких неясных оснований, решили, что им позволительно выдерживать беседу в стиле "меня тянет блевать с книги" и "не пытайтесь меня разжалобить".
Припоминаю только одну обиду - когда я не предоставил по первому требованию подробную предысторию (причем внятно и четко объяснив мотивы такого решения). Правда обиделись как раз на меня, но "по-взрослому", уже с откровенным вымогательством.
Впрочем, если вы несогласны - можете привести ссылки и цитаты "страшной обиды", я покажу ваши ошибки толкования на наглядных примерах.
Bonart 30 April 2011, 23:27
13th
ого, и на продолжение замахнулись..
Продолжение Александр пишет один. Игорь работает над другим произведением - "Железный ветер"
Эти сведения неточны - я работаю над всей эпопеей "Нового Мира", начиная с 1919-го года, включая оригинальный замысел собственно "Битвы за Британию". В некастрированном варианте.