Community Imperial: Новый мир - Сообщество Империал

Bonart

Новый мир

Затопить Британию!
Theme created: 30 April 2011, 19:21 · Author: Bonart
Views:
 7 517

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Bonart
  • Imp
Imperial

Date: 05 May 2011, 15:33

Magnus_Maximus

Только я бы сказал - "океан", а не "море", а к слову "конструктив" добавил бы - "крайне редкого".
Ну вот и в критике у тех же самых людей получается то же самое :036: Например, феерический срач с оскорблениями в адрес авторов по поводу названий авианосцев и "знакомых фамилий" в руководстве, а слона (в честь чего королева едет к Черчиллю, а не наоборот) приметили совсем другие люди.

Собственно из всей прочитанной отечественной АИ мне понравились три книги - Анисимов (раскрыл тему), Буркатовский (закрыл тему "попаданцев") и "Новый мир" - тема утопии (мир без нацистов и без войны относительного добро с абсолютным злом, где со всех сторон есть вызывающие искренние симпатии персонажи, тщательная проработка мира, особенно в плане любимых "заклепок").
     Magnus_Maximus
    • Imp
    Imperial

Date: 05 May 2011, 15:36

А это не отменяет полезность и той, и другой критики. А автору лучше вести себя как даймё перед сёгуном - ласково улыбаться и кланяться, сжимая и разжимая пальцы на рукоятке меча... Все равно ведь пойдет на пользу и переживаемо.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 05 May 2011, 15:40

Опа, сегодня крутил данную книгу в руках в магазине, думал купить не купить, все таки не купил (по приелась тематика последнее время)! Но все же теперь придется прочитать! :036:
         Bonart
        • Imp
        Imperial

Date: 05 May 2011, 15:47

Затолока Вадим А я жду когда ко мне в заказе приедет.... :036: Дабы пойти и подписать у автора.
           Гридь
          • Imp
          Imperial

Date: 06 May 2011, 12:19

ИМХО, качественная книга с интересным, продуманным сюжетом, прорисованными персонажами. Кстати, а издано только то, что выложено в сети или уже есть и вторая часть?
             Bonart
            • Imp
            Imperial

Date: 06 May 2011, 13:08

Гридь Работа над второй частью идет полным ходом.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 07 May 2011, 09:44

Magnus_Maximus

Magnus_Maximus

А автору лучше вести себя как даймё перед сёгуном - ласково улыбаться и кланяться, сжимая и разжимая пальцы на рукоятке меча... Все равно ведь пойдет на пользу и переживаемо.

Оно так конечно но надо учесть что авторы - вовсе не профессиональные писатели романов, это их первый опус, это вам не прожженый сетевой волчара Алексей Исаев... :0142:
              Думаю теперь они потолстокожее будут.
                 Nikolaev_I
                • Imp
                Imperial

Date: 08 May 2011, 02:55

С большим удовольствием и после почти трехлетнего перерыва приветствую все сообщество. Когда-то я заходил на этот почтенный форум под ником Ацкий Большевик, но увы, реквизиты давно потерял. Кроме того, повод достойный появления под моим настоящим именем (или по крайней мере фамилией).
                Я вижу старых добрых друзей, весьма, весьма рад.
                ;) ;) :030:

Chernish 05 May 2011, 14:35

А я буду рад наконец прочитать ее целиком и в окончательном виде :001: Это всегда много интереснее чем отрывками и в черновиках :)

Отправь мне еще раз свой мыйл, через ЖЖ, я тебе пришлю полный оригинальный текст в котором красным отмечено то, что "не вошло" в окончательный вариант.
                Дело в том, что Александр, когда втайне от меня резал книгу, не потрудился даже как-то "сшить" получившееся. Он просто выбрасывал "ненужные" главы. Поэтому отметить в общем тексте было легко и технично. Арчи уже оценил. ;)

Александрович 30 April 2011, 21:49

Немного почитал. В общем куплю на бумаге.

-Добавлено-
                П. С. А чем электронная версия отличается от бумажной7

Выброшены три первостепенных персонажа, два второстепенных и все главы с их участием, еще два персонажа очень сильно урезаны. По странному (и конечно же случайному) стечению обстоятельств все они придуманы и описаны мной.
                Кроме того, удалена магистральная политическая линия.

agnez 05 May 2011, 13:34

В своё время один из авторов пришел на несколько форумов альтернативной истории. Правда когда его произведения подвергли критике за вопиющие ляпы, железнячность и рояльность, он страшно обиделся и ушел. Самое смешное, что на этих форумах среди завсегдатаев немало издающихся писателей, регулярно выкладывающих свои творения именно что для табуреток и ловли блох...

Скажем дипломатично - это неправда. :008:
                Один из авторов - это я, и причина моего ухода с ФАИ и Борды была гораздо проще - наше "общение" стремительно выродилось в предельно некорректное поведение и личные выпады оппонентов.
                Конечно, Борда в этом отношении была просто неподражаема, но и ФАИ ушел недалеко.
                Мои почтенные собеседники, исходя из неких неясных оснований, решили, что им позволительно выдерживать беседу в стиле "меня тянет блевать с книги" и "не пытайтесь меня разжалобить".
                Припоминаю только одну обиду - когда я не предоставил по первому требованию подробную предысторию (причем внятно и четко объяснив мотивы такого решения). Правда обиделись как раз на меня, но "по-взрослому", уже с откровенным вымогательством.
                Впрочем, если вы несогласны - можете привести ссылки и цитаты "страшной обиды", я покажу ваши ошибки толкования на наглядных примерах. :037:

Bonart 30 April 2011, 23:27

13th

ого, и на продолжение замахнулись..
                Продолжение Александр пишет один. Игорь работает над другим произведением - "Железный ветер"

Эти сведения неточны - я работаю над всей эпопеей "Нового Мира", начиная с 1919-го года, включая оригинальный замысел собственно "Битвы за Британию". В некастрированном варианте.
                :003:
                   Гридь
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 May 2011, 18:06

Nikolaev_I

Nikolaev_I

Выброшены три первостепенных персонажа, два второстепенных и все главы с их участием, еще два персонажа очень сильно урезаны. <...>
                  Кроме того, удалена магистральная политическая линия.

Камрад, а нельзя ли поподробнее о том, какие персонажи и какая линия вычеркнуты?
                     Nikolaev_I
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 May 2011, 19:04

Гридь

Камрад, а нельзя ли поподробнее о том, какие персонажи и какая линия вычеркнуты?

Сложно... Поскольку персонажей и линии полностью выбросили, их весьма затруднительно описать.
                    Если кратко, мой почтенный соавтор вырезал из книги офицера Генштаба (собственно, главного персонажа, вокруг которого в дальнейшем и должно было раскручиваться дейстие), командира сухопутной дивизии, готовящейся к вторжению, американского разведчика-боевика, резидента военной разведки США в Британии, Франклина Рузвельта и его жену и советника Элеонору. Ликвидирована сюжетная линия американцев.
                      • 5 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:20 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline