To view the link RegisterKosss
Собственно вопрос только в наполнении корабля экипажем - будет он зависеть от типа корабля или перевозимой армией? Остальное должен дать новый движок, сделав корабли плавучими большими и маленькими, быстрыми и медленными, высокими и низкими крепостями, некоторые из которых будут нести артиллерию, иметь тараны, башни и абордажные мосты. Думаю так.
Плюс ещё вернуть фактор направления и скорости ветра. В отличие от античности где в битвах использовали только весла, в средневековье есть паруса, а весла уже далеко не на всех суднах имеются, только на кораблях Галлерного типа. А это уже значит, что морские сражения по дефолту уже становятся более интересные чем в Риме-2, где паруса и ветер отсутствуют.
[-Добавлено к сообщению-]
Вот, морские в Рим2! Потому и вывод у тебя неправильный. Надо было смотреть Империю. На худой конец Сёгун2(без учёта пароходов из заката). В Сёгуне бои унылые, долгие, но вполне историчные. А вот в Империи действительно есть на что посмотреть, особенно если игрок в этом деле морской волк и играет не от фрегатов и книппелей, а реальный даёт бой. Ну и без модов, которые убили динамику боя оригинала.
Напомни чем отличаются кардинально морские сражения в Сегуне-2 от Рима-2? А то я всегда думал что это одно и тоже. Чёт совсем не помню никаких особенностей морских сражения в базовом Сегуне-2.

[-Добавлено к сообщению-]
в отличие от Рима2, где корабли теряли только людей. Не занимались СА в Риме2 морскими сражениями, просто посадили юниты на плоты. У кораблей не было памяти повреждений, вообще ничего не было.
Я тоже так раньше думал. Но как оказалось, все обусловлено исторически. Не плавали в те времена во время сражений на парусах, на парусах ходили только в походном режиме. Во время битв паруса скручивались, и проводили битвы исключительно на веслах. Так что я только с годами понял почему в Риме-2 не реализовали направление ветра и паруса. Оказывается это не халтура, а наоборот историчности ради.
Вот то что нет матросов и чинить корабли нельзя, тут да халтура. Но у них там такая скоротечная боевка, что и не было бы времени чинить корабли. Там корабли долго не живут в отличие от Имперки. Топятся прям с одного, двух, ударов тарана. Так что по сути механика лишняя. Остаётся одна претензия, это к отсутствия экипажей кораблей.