Community Imperial: Морские бои Total War: Medieval III - Сообщество Империал

Kosss

Морские бои Total War: Medieval III

Будут ли возвращены морские сражения в серию?
Theme created: 07 December 2025, 10:41 · Author: Kosss

6 575
Будут ли морские бои в Medieval III? 49 member(s) have cast votes
  1. Да, полноценные бои флотилий на тактике | 38 votes / 77.55%

2. Да, но как бой десанта войск на суше | 1 votes / 2.04%

3. Да, но только в режиме авторасчёта | 5 votes / 10.20%

4. Не будет вообще | 5 votes / 10.20%

Нужен ли вообще морской бой Medieval III? 49 member(s) have cast votes
  1. Не нужен (указать причину в комментарии) | 4 votes / 8.16%

2. Нужен | 45 votes / 91.84%

• 18 Pages
  • First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 1 
 Kosss
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 07 December 2025, 10:41

Морские бои в Средневековье III
Imp
Что думаете на этот счёт?
     Безумный ДЖО
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 08 December 2025, 02:16

зачем пункт "не будет вообще"? в виде автобоя как минимум будет полюбасу..

"Да, но как бой десанта войск на суше" - это вообще не понял, два флота встречаются, и вас переносит скриптом на сушу? :024:

там только 2 пункта нужно -полноценные бои флотилий на тактике и автобой
       David Edison
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 08 December 2025, 02:17

To view the link RegisterБезумный ДЖО

Да, но как бой десанта войск на суше" - это вообще не понял, два флота встречаются, и вас переносит скриптом на сушу?
      Как в Вархаммере :046: Если две армии встречаются в битве, находясь при этом в море, то сражение происходит на суше на островке.
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 08 December 2025, 02:32

To view the link RegisterKosss

Собственно вопрос только в наполнении корабля экипажем - будет он зависеть от типа корабля или перевозимой армией? Остальное должен дать новый движок, сделав корабли плавучими большими и маленькими, быстрыми и медленными, высокими и низкими крепостями, некоторые из которых будут нести артиллерию, иметь тараны, башни и абордажные мосты. Думаю так.

Плюс ещё вернуть фактор направления и скорости ветра. В отличие от античности где в битвах использовали только весла, в средневековье есть паруса, а весла уже далеко не на всех суднах имеются, только на кораблях Галлерного типа. А это уже значит, что морские сражения по дефолту уже становятся более интересные чем в Риме-2, где паруса и ветер отсутствуют.
        [-Добавлено к сообщению-]

Вот, морские в Рим2! Потому и вывод у тебя неправильный. Надо было смотреть Империю. На худой конец Сёгун2(без учёта пароходов из заката). В Сёгуне бои унылые, долгие, но вполне историчные. А вот в Империи действительно есть на что посмотреть, особенно если игрок в этом деле морской волк и играет не от фрегатов и книппелей, а реальный даёт бой. Ну и без модов, которые убили динамику боя оригинала.

Напомни чем отличаются кардинально морские сражения в Сегуне-2 от Рима-2? А то я всегда думал что это одно и тоже. Чёт совсем не помню никаких особенностей морских сражения в базовом Сегуне-2. :038:

в отличие от Рима2, где корабли теряли только людей. Не занимались СА в Риме2 морскими сражениями, просто посадили юниты на плоты. У кораблей не было памяти повреждений, вообще ничего не было.

Я тоже так раньше думал. Но как оказалось, все обусловлено исторически. Не плавали в те времена во время сражений на парусах, на парусах ходили только в походном режиме. Во время битв паруса скручивались, и проводили битвы исключительно на веслах. Так что я только с годами понял почему в Риме-2 не реализовали направление ветра и паруса. Оказывается это не халтура, а наоборот историчности ради.

Вот то что нет матросов и чинить корабли нельзя, тут да халтура. Но у них там такая скоротечная боевка, что и не было бы времени чинить корабли. Там корабли долго не живут в отличие от Имперки. Топятся прям с одного, двух, ударов тарана. Так что по сути механика лишняя. Остаётся одна претензия, это к отсутствия экипажей кораблей.
           Безумный ДЖО
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 08 December 2025, 02:47

To view the link RegisterDavid Edison

Как в Вархаммере Если две армии встречаются в битве, находясь при этом в море, то сражение происходит на суше на островке.

как по мне это тупо, для вахи может норм не знаю, но для исторички -тупняк
             nnn900
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 08 December 2025, 04:58

To view the link RegisterБезумный ДЖО (08 December 2025, 02:47):

To view the link RegisterDavid Edison

Как в Вархаммере Если две армии встречаются в битве, находясь при этом в море, то сражение происходит на суше на островке.

В опрос этот вариант попал, видимо, из за того, что такое в серии есть. Как один из существующих на данный момент вариантов.
            Но да, для исторички уж лучше автобой, чем так.
               David Edison
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 08 December 2025, 05:25

To view the link Registernnn900

To view the link RegisterБезумный ДЖО

Это и для Вархаммера тупняк :008: Но тут уж как сделали :057: Можно верить или не верить отмазке разработчиков, дескать отказались от морских битв из-за сложности забалансить ещё и все морские юниты :010:
                 Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 08 December 2025, 05:55

To view the link Registernnn900

Трою и Фараон не миновала чаша сия. :0142:

Вот не знаю, есть ли битвы на островах в ТЦ. Они вроде появились до того как эту механику придумали в Вахе-2. :038:
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 08 December 2025, 06:15

Хотя ИИшка говорит что эту механику в Ваху-2 завезли в октябре 2018 года. Значит по идее и в Троецарствии должны быть битвы на островах. :038:
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 08 December 2025, 08:07

To view the link RegisterDr.Schmeisser

Напомни чем отличаются кардинально морские сражения в Сегуне-2 от Рима-2?

Всем. В Риме2 нет проработанных морских баталий, есть только юниты на плотах, причём одинаковые. Одновременно лучников и мечников на одной галере ты там не увидишь.
                    В Сёгуне преимущественно гребной флот(есть одна испанская каравелла), но направление ветра есть. По сути, эта та же Империя, только более разнообразны экипажи.
                    В остальном всё тоже. Есть физика повреждений кораблей, есть течь и пожар, есть абордажи и обстрел.
                    Не помню, как в Сёгун2, но в Империи есть 4 параметра повреждений корабля, которые сохраняются после битвы: корпус, паруса, орудия и экипаж. В Риме2 только экипаж, собственно.

To view the link RegisterDr.Schmeisser

Значит по идее и в Троецарствии должны быть битвы на островах

Там разве вообще есть морские сражения?

Морские бои на островах не только в Вахе. Они есть в Трое и Фараоне.
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 08 December 2025, 10:28

Морские бои на островах не только в Вахе. Они есть в Трое и Фараоне.

Знаю. Я об этом писал выше.

Там разве вообще есть морские сражения?

А вот про ТЦ не помню. Ну автобой там точно есть. Но флота там по моему нет, только плавающие стеки на паромах(карманных кораблях). И вот про битвы на островах, не знаю есть там они или нет. Вроде как всё таки нет.

Всем. В Риме2 нет проработанных морских баталий, есть только юниты на плотах, причём одинаковые. Одновременно лучников и мечников на одной галере ты там не увидишь.
                      В Сёгуне преимущественно гребной флот(есть одна испанская каравелла), но направление ветра есть. По сути, эта та же Империя, только более разнообразны экипажи.
                      В остальном всё тоже. Есть физика повреждений кораблей, есть течь и пожар, есть абордажи и обстрел.

Вау, это по идее то что должно было быть и чего не хватает в Риме-2. Надо зайти сыграть пару боёв. :0182:
                        • 18 Pages
                        • First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 12 Dec 2025, 12:04 · Mirrors: Ru, Site · Counters