Community Imperial: Чужой: Ромул / Alien: Romulus [2024] - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Чужой: Ромул / Alien: Romulus [2024]

Чужой: Ромул / Alien: Romulus [2024]
Theme created: 25 March 2024, 16:08 · Author: Dr.Schmeisser
Views:
 27 940

• 20 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 1 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial

Date: 25 March 2024, 16:17

Alien: Romulus | Teaser Trailer

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 09 August 2024, 16:45

Погрузитесь в мир практических спецэффектов за кулисами фильма "Чужой: Ромул"
    Imp

На YouTube-канале FilMonger появилось новое видео, предлагающее эксклюзивный взгляд за кулисы фильма "Чужой: Ромул", долгожданной части культовой фантастической/хоррор-франшизы Ридли Скотта. В 12-минутном ролике рассказывается о том, как режиссер Феде Альварес ("Не дыши") использовал в фильме практические эффекты, воспроизводя стиль классического фильма "Чужой" 1978 года.

Несмотря на доступные сегодня технологические усовершенствования, Альварес решил сохранить аутентичность и осязаемость декораций и существ, что, по словам актеров, очень помогает им погрузиться в атмосферу и обогащает их работу.

В ролике показано, как детализированные декорации и монстры были полностью созданы с помощью практических эффектов. По словам исполнительницы главной роли Кейли Спени, потрясающие декорации "делают большую часть работы за вас", а исполнительница второго плана Изабела Мерсед добавила, что съемки в такой осязаемой среде похожи на "путешествие во времени", особо отметив органичное сочетание практических эффектов и современных технологий.

Премьера фильма "Чужой: Ромул" в кинотеатрах состоится уже 15 августа.
    To view the link Register
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Date: 13 August 2024, 01:26

В "Чужой: Ромул" добавили пасхалку из Alien: Isolation
      Imp

Режиссер Феде Альварес рассказал, что при создании фильма «Чужой: Ромул» он вдохновлялся игрой Alien: Isolation, вышедшей в 2014 году. В экранизации даже появится пасхалка из тайтла — телефон, который «предвещал нечто плохое».

Когда авторы фильма «Чужой: Ромул» опубликовали первый кадр по хоррору, на нем можно было заметить телефонный терминал. В игре Alien: Isolation они позволяли пользователям сохраняться, но возле них все равно было небезопасно, так как Чужой мог нападать со спины.

Часто телефон в зоне видимости даже был своеобразным предзнаменованием того, что чудовище скоро появится. В фильме попытались воспроизвести это чувство.

Фильм снят так, чтобы телефонные терминалы в кадре намекали на грядущие страшные события. Это похоже на игру: телефон означал приближение пугающей сцены.— Феде Альварес, режиссер «Чужого: Ромул»

Imp

По словам Альвареса, он познакомился с Alien: Isolation через несколько лет после ее выхода. Именно игра дала понять ему, что история о Чужом все еще может пугать людей, если создать правильную атмосферу в фильме.

«Чужой: Ромул» выйдет 16 августа. Главные роли в фильме исполнили Изабела Мерсед («Убийца 2. Против всех»), Кейли Спейни («Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”»), Арчи Рено («Морбиус»), Дэвид Джонссон Фрэй («Индустрия») и другие.

В создании экранизации принял участие Ридли Скотт — создатель франшизы, постановщик первого «Чужого», а также фильмов «Прометей» и «Чужой: Завет».
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial

Date: 13 August 2024, 22:13

Журналисты остались в восторге от хоррора "Чужой: Ромул"
        Imp

В социальных сетях зарубежные журналисты поделились первыми впечатлениями от фильма «Чужой: Ромул». Оценки пока не ставили — критики лишь в общих чертах описали, чем им запомнился хоррор.

Большинству лента пришлась по душе. Многие рецензенты похвалили пугающую атмосферу, качественные спецэффекты, а также профессионализм актерского состава. Некоторые назвали фильм «захватывающим» и «великолепно мрачным». Особо высоко оценили третий акт.

«Сперва я была настроена скептически, но это, несомненно, один из лучших фильмов франшизы. [Режиссер] Феде Альварес не разочаровал. Потрясающий звуковой дизайн и построение мира. Практические спецэффекты настолько хороши, что у меня после этого фильма начались кошмары», — Джаз Тангчай из Variety.

«"Чужой: Ромул" отдает дань уважения оригиналу, по возможности используя практические спецэффекты. Они настолько качественные, что CGI-графика выделяется. На старте темп медленный, но, чувак, как только все [самое интересное] начнется, станет очень нервозно», — Тесса Смит из Mama's Geeky.

«Мне очень понравился "Чужой: Ромул". Это кровавый фильм о монстрах с по-настоящему оригинальными декорациями. Третий акт заставил меня захлебнуться от ужаса. Это действительно похоже на лучшую часть франшизы "Чужой"», — Ричард Финк из MovieWeb.

«Я влюбился в фильм "Чужой: Ромул". Захватывающий от начала до конца, с неожиданными эмоциональными ставками и совершенно потрясающим третьим актом. Альварес привнес во франшизу невероятный стиль и креативность. Практические спецэффекты и декорации прекрасно передают мрачный и суровый мир "Чужого"», — Никко Карусо, член Chicago Indie Critics.

«"Чужой: Ромул" был веселым. Он суровый и отвратительный во всех лучших проявлениях. К третьему акту элементы тематики теряются в суматохе, а некоторые незначительные моменты фансервиса кажутся слегка безвкусными. В остальном это отличный фильм с солидным актерским составом, декорациями и спецэффектами», — Марк МакФерсон из Film Inquiry.

Премьера хоррора «Чужой: Ромул» намечена на 16 августа. Главные роли исполнили Изабела Мерсед («Убийца 2. Против всех»), Кейли Спейни («Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль"»), Арчи Рено («Морбиус») и Дэвид Джонссон Фрэй («Индустрия»).
           Candramelekh
          • Imp
          Imperial

Date: 14 August 2024, 17:00

Dr.Schmeisser 13 August 2024, 22:13

В социальных сетях зарубежные журналисты поделились первыми впечатлениями от фильма «Чужой: Ромул». Большинству лента пришлась по душе.

Ну, от журналистов другого сейчас и не ожидаешь :) Один блогер, которого я читаю, написал, что фильм смешанный, а концовка понравится не всем
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 14 August 2024, 17:25

Очевидно что те журналисты которые на закрытых презентациях смотрят фильмы, они все прикормленные. Их слушать смысла нет. Можно смотреть только тех кто делают обзоры уже по вышедшему продукту.

Что до фильма. Ознакомился я с материалами фильма и вот что скажу. Визуал у фильма отличный, в старом стиле, мне это нравится. Минимум графики, максимум настоящих моделей. Снимают на пленку по моему, это тоже хорошо. Короче визуал максимально аутентичный старым фильмам.

Но сюжет и подборка актеров все может поломать. Сюжет тупое паразитирование на франшизе. Ничего нового в лор событий не привносит, фильм что есть, что нет, эдакий спин-офф который ни на что не влияет. Не люблю такие картины "вбоквелы".

Подбор актеров и сюжет ленты с подростками, это просто трешанина. В прочем это стандартная схема Феде Альвареса. Недавно посмотрел его пару картин, он везде про подростков трешак разный снимает. :0142:

В общем думаю по визуалу Ромул мне зайдет явно больше чем футуризм Прометея и Завета от Скотта. Но по сюжету явно уступит картинам Ридли. Это пока чисто первое впечатление до просмотра. Посмотрим что по итогу выйдет, трейлеры могут быть обманчивы. :0142:
               вертер
              • Imp
              Imperial

Date: 14 August 2024, 17:56

Arkess
                • Imp
                Imperial

Date: 14 August 2024, 18:13

«Сперва я была настроена скептически, но это, несомненно, один из лучших фильмов франшизы. [Режиссер] Феде Альварес не разочаровал. Потрясающий звуковой дизайн и построение мира. Практические спецэффекты настолько хороши, что у меня после этого фильма начались кошмары», — Джаз Тангчай из Variety.

Она же про русалочку
                Imp
                Сразу как-то стремно стало идти на фильм.
                   Тварий фон Мелкатор
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 August 2024, 19:40

Терзают меня смутные сомнения на счет кастинга и игры актеров. Героиня в ролике "Ксеноморф ищет девушку" плохо страх отыгрывает. Один в один как индианка в фильме "хищник-добыча". Так же пучит зенки и кривится словно кислятины наелась. Прям смотрите, это очень страшный эпизод, мне очень страшно и это должно передаться вам. Наигрыш. Вообще подростки в космосе - сомнительный ход.
                     Arkess
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 August 2024, 19:54

Evil Dead 2013 мне не понравился, хотя любителям ужастиков он зашел. Но мне скорее мерзко было смотреть, нежели вызывало какие-то другие эмоции. Есть такая нишевая аудитория, которая полюбляет расчлененку вроде поворот не туда, зеркала и подобное, где именно саспенс на втором плане, а на первом всякие непотребства. Не уверен, что уклон в эту сторону нужен чужим.
                    С другой стороны, кто эту франшизу только не насиловал, включая создателя. Хуже "Завета" вряд ли что получится.
                       вертер
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 August 2024, 23:06

Тварий фон Мелкатор 14 August 2024, 19:40

Терзают меня смутные сомнения на счет кастинга и игры актеров. Героиня в ролике "Ксеноморф ищет девушку" плохо страх отыгрывает. Один в один как индианка в фильме "хищник-добыча". Так же пучит зенки и кривится словно кислятины наелась. Прям смотрите, это очень страшный эпизод, мне очень страшно и это должно передаться вам. Наигрыш. Вообще подростки в космосе - сомнительный ход.

Главное чтоб тебя не стал терзать Смутный Чужой! За эту франшизу пока еще не взялись наши,но это пока!
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Aliens & Predator Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:26 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline