Venc 17 August 2024, 18:53
Я просто не понял, почему тупыми названы библейские отсылки. Вообще традиционно в американской научной фантастике полно религиозных отсылок, почитайте переводчиков и комментаторов к известным художественный произведениям. Эт специфика американской культуры.
Дело в том, что Чужой:
Зовёт Завет я считаю плохим фильмом. И от наличия там отсылок на религию(да.. во многих рецензиях на фильм об этом писалось), культуру и т.д. фильм не делается хорошим. Я бы предпочёл хороший фильм без отсылок, чем плохой фильм с "глубинным смыслом", который оценить могут не только лишь все. В связи с этим все эти отсылки для меня становяться ненужными и неработающими. В тупом фильме и отсылки становяться тупыми. Ибо на них потратили время, вместо траты времени на прописывание сюжета с персанажами. Это как тарелка говна с изюмом. Вроде есть изюм, но всё равно говно.
Aztec lazy farmer 17 August 2024, 19:21
Фильм держит в напряжении, есть жуть?
Лично меня фильмы давно редко держат в напряжении. Тем более повторюсь.. есть вторичность. На первую часть сильно похоже и не удивляет в основном. Так что я хз. Дело это индивидуальное. У всех свой порог погружения в фильмы.