Community Imperial: Фильм Дюна 2 / Dune: Part Two 2024 (Дени Вильнёв) - Сообщество Империал

Haktar

Фильм Дюна 2 / Dune: Part Two 2024 (Дени Вильнёв)

США, Канада. Жанр: Фантастика. Драма. Год: 2024
Theme created: 07 March 2024, 03:45 · Author: Haktar
Views:
 13 821

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 22 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 11 votes / 50.00%

2. Четыре балла | 7 votes / 31.82%

3. Три балла | 2 votes / 9.09%

4. Два балла | 0 votes / 0.00%

5. Один балл | 1 votes / 4.55%

6. В Кунсткамеру | 1 votes / 4.55%

• 7 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 07 March 2024, 03:45

Imp
Эпическая история Пола Атрейдеса, молодого наследника знатного дома, который направляется к самым смертоносным местам космоса — планете Арракис, известной как Дюна. Этот мир, богатый ценнейшим во вселенной ресурсом — меланжем, становится ареной для масштабной борьбы за власть. Пол, объявленный фременами мессией под именем Муад'Диб, возглавляет восстание против деспотического дома Харконненов, давших клятву уничтожить его семью. Восходя на трон императора после серии предательств и битв, он выбирает путь, который изменит будущее всей галактики, вступая в брак с принцессой Ирулан.

Жанр: драмы, фантастические
Страна: США, Канада

Вышел: 2024

Режиссер: Дени Вильнёв
Актеры:Остин Батлер, Флоренс Пью, Зендея, Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Леа Сейду, Кристофер Уокен, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста

To view the link Register
     Irishman
    • Imp
    Imperial

Date: 12 March 2024, 16:39

Не понимаю зачем портят впечатления экранками. На большом экране и только с качественным звуком! Никак иначе, ибо на то заточен фильм.
    По впечатлению, очень хорошо. Из НО: скомканность событий, не удовлетворен отыгрышем Фейда при том что облик удачен, и тем как обыгран выпил тех, кого выпилили.
    Динамичные сцены бесподобны!
    Моя оценка твердая 5-ка, но первая часть все равно лучше.

Мнение кинокритика
       StillMark
      • Imp
      Imperial

Date: 28 March 2024, 11:33

Ходили не так давно с супругой в кино. Фильм (как и первая часть от Вильнева) очень понравился. Есть конечно нюансы с книгой, но в целом очень и очень достойная картина.

На фоне того, что сейчас происходит с "полным метром" в жанре фантастика, наверное один из сильнейших фильмов за последние годы. Жена у меня сказала, что уныло в плане дизайна, а мне эта аскетичность Вильнева наоборот зашла на ура. Кто не смотрел - однозначно рекомендации!

Ждем третий фильм теперь =)
         Кот
        • Imp
        Imperial

Date: 28 March 2024, 11:56

Не вышел ещё в лицензии на сайтиках всяких?
           StillMark
          • Imp
          Imperial

Date: 28 March 2024, 12:28

Кот

Не вышел ещё в лицензии на сайтиках всяких?

Поисковик выдает приличное качество картинки. Но звук в представленном варианте печальный. Я бы пока не стал в таком смотреть.
             Кот
            • Imp
            Imperial

Date: 28 March 2024, 15:56

StillMark

Я бы пока не стал в таком смотреть

Та вот жду. Не хочу портить первое впечатление.
               Arahnas
              • Imp
              Imperial

Date: 28 March 2024, 16:22

Кот 28 March 2024, 15:56

StillMark

Я бы пока не стал в таком смотреть

Та вот жду. Не хочу портить первое впечатление.
              "Согласно данным сайта DVDs Release Dates, в интернете «Дюна 2» должна появиться 16 апреля. Фильм выложат на Amazon Video и iTunes."
              День-два и появится на торрентах в норм. качестве.)
                 Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial

Date: 28 March 2024, 17:57

Дени Вильнев снимет "Дюну 3" только при одном условии. Мессия должен быть лучше, чем "Вторая"
                Imp

Фильм "Дюна: Часть вторая" пользуется огромным успехом. Сначала критики назвали его "одним из лучших научно-фантастических фильмов, когда-либо созданных", а теперь он покоряет кинотеатры, на счету которого уже более чем полмиллиарда долларов. После такого великолепного приема " второго" фильма казалось бы, что создание третьей части - лишь вопрос времени. Но есть некоторые предпосылки, что до выхода на экраны следующей части "Дюны" пройдет еще очень много времени.

Дени Вильнев неоднократно заявлял, что не намерен торопиться со съемками следующей части. И вот недавно в интервью Variety он рассказал, почему. По всей видимости, у режиссера нет намерения делать очередную франшизу, главная цель которой - извлечение денег из карманов зрителей, а качество - на втором плане. По словам канадца, он поставил перед собой высокую планку и поставил условие для создания "Тройки". Она должна быть еще лучше, чем " вторая".

Мне показалось, что это хорошая идея - начать сразу после первой части. Мы находились в процессе разработки, написания сценария и так далее. Но это также означало, что я провел шесть лет на Арракисе. Думаю, будет полезно немного отступить. Самое главное, что у нас очень сильный сценарий. Я хочу избежать ситуации, когда что-то не готово. Со мной такого никогда не случалось, но сейчас я чувствую, что это может быть опасно из-за энтузиазма. Мы должны быть уверены, что у нас все есть на бумаге. Все должно быть реальным и актуальным. Если я и буду снимать "Мессию", то она должна быть лучше, чем вторая часть. Иначе я не буду ее снимать.

Согласитесь, режиссер поставил перед собой действительно сложную задачу. Прежде всего потому, насколько потрясающим получился второй фильм. Картина просто покорила как зрителей, так и критиков. По оценке Rotten Tomatoes, свое одобрение выразили 95% первых и 93% вторых. А во-вторых, из-за того материала, к адаптации которого приступит режиссер. Как считают многие читатели, "Мессия Дюны" Фрэнка Герберта не столь же удачна, как роман 1965 года. Так что Дени Вильневу предстоит большая работа. Впрочем, будем держать пальцы скрещенными, чтобы получилась трилогия, в которой каждая последующая часть будет лучше предыдущей.
                   Candramelekh
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 April 2024, 17:26

Согласно сообщению To view the link Register, после огромного кассового успеха "Дюны: Часть вторая" студия Legendary уже работает с Дени Вильнёвым над третьим фильмом, который продолжит историю завоевания галактики Полом Атрейдесом.

В прошлом декабре Дени говорил, что сценарий "Дюны 3" почти закончен, а в январе он сказал, что третий фильм станет для него финальным в этой вселенной. (To view the link Register)
                     Haktar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 April 2024, 17:32

Candramelekh

Согласно сообщению Variety, после огромного кассового успеха "Дюны: Часть вторая" студия Legendary уже работает с Дени Вильнёвым над третьим фильмом, который продолжит историю завоевания галактики Полом Атрейдесом.

Вот это уже захватывает. Так как первая часть Дюны уже малость изъедена до дыр в кинематографе :)
                       Архитектор
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 April 2024, 04:27

Haktar
                      По причине того что она по сути самое лучшее произведение из серии :D
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Дюны (Dune) Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:48 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline