Community Imperial: Фильм Дюна 2 / Dune: Part Two 2024 (Дени Вильнёв) - Сообщество Империал

Haktar

Фильм Дюна 2 / Dune: Part Two 2024 (Дени Вильнёв)

США, Канада. Жанр: Фантастика. Драма. Год: 2024
Theme created: 07 March 2024, 03:45 · Author: Haktar
Views:
 13 813

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 22 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 11 votes / 50.00%

2. Четыре балла | 7 votes / 31.82%

3. Три балла | 2 votes / 9.09%

4. Два балла | 0 votes / 0.00%

5. Один балл | 1 votes / 4.55%

6. В Кунсткамеру | 1 votes / 4.55%

• 7 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 07 March 2024, 03:45

Imp
Эпическая история Пола Атрейдеса, молодого наследника знатного дома, который направляется к самым смертоносным местам космоса — планете Арракис, известной как Дюна. Этот мир, богатый ценнейшим во вселенной ресурсом — меланжем, становится ареной для масштабной борьбы за власть. Пол, объявленный фременами мессией под именем Муад'Диб, возглавляет восстание против деспотического дома Харконненов, давших клятву уничтожить его семью. Восходя на трон императора после серии предательств и битв, он выбирает путь, который изменит будущее всей галактики, вступая в брак с принцессой Ирулан.

Жанр: драмы, фантастические
Страна: США, Канада

Вышел: 2024

Режиссер: Дени Вильнёв
Актеры:Остин Батлер, Флоренс Пью, Зендея, Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Леа Сейду, Кристофер Уокен, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста

To view the link Register
To view the link Register
     Архитектор
    • Imp
    Imperial

Date: 24 October 2024, 09:22

Благодаря Дюне 2 как то вспомнилось, что у Фейд Рауты должен был быть ребёнок от Марго Фенринг. Линия на которую Герберт полностью забил в продолжениях.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 24 October 2024, 13:38

Как по мне отличная экранизация (даже удивлен по нынешним временам). Фильм уровня Джексоновской трилогии по ВК. Конечно другой подход, но по впечатлению и качеству они близки для меня. С нетерпением жду третьего фильма (если он будет, конечно). После первого фильма я прочитал первые две книги (больше не стал, больно уж совсем автора понесло), но первые две и особенно первая - просто отличные. И оба фильма им соответствуют полностью
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 24 October 2024, 13:44

Thanatis

После первого фильма я прочитал первые две книги (больше не стал, больно уж совсем автора понесло), но первые две и особенно первая - просто отличные. И оба фильма им соответствуют полностью

Да, первая книга отличная. Остальные можно не читать, последние вообще странные.
           Архитектор
          • Imp
          Imperial

Date: 03 November 2024, 11:03

Venc
          До Бога Императора Дюны вполне читабельно. Дальше уже тяжко. Хотя сам концепт Бога Императора оказал влияние в фантастике
             Candramelekh
            • Imp
            Imperial

Date: 02 January 2025, 14:38

По слухам Legendary и Warner Bros To view the link Register и ещё один сериал. Но без Вильнёва, он заявлял, что сделает только 3 фильма.
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Date: 11 February 2026, 17:26

Если без Вильнева, это хорошо. Братья Руссо должны взять контроль.
                 Pr.Eugen
                • Imp
                Imperial

Date: 11 February 2026, 17:43

KhanBagatur 11 February 2026, 17:26

Если без Вильнева, это хорошо. Братья Руссо должны взять контроль.

Вопрос: что из этого выйдет?
                Скорее всего то же, что вышло с "Дюной" у Герберта-младшего, с поправками на текущую реальность внутри киновселенной...
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 February 2026, 21:37

Выйдет достойный современный фильм.
                     KhanBagatur
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 March 2026, 13:04

Ребят, вы на меня не серчайте.
                    Наверное, зря я так жестоко раскритиковал фильм. Просто признаюсь, действительно я смотрел его в депрессии, причем и первую и вторую часть.
                    Но если Мстители помогали мне ее преодолеть, то с фильмами Дени такого не случилось.
                    Так что я был немного жесток. Прошу прощения.
                    Вильнев в целом молодец, что взялся за реализацию. Но все же, конечно, размах мог бы быть и побольше. Всё-таки космическая сага, а не просто драма про герцогского сынка.

Что касается отклонений от канона и никакого императора - здесь я от своих слов не отказываюсь.
                      • 7 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7

Translate a Page
                      Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Дюны (Dune) Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:01 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline