Community Imperial: Фильм Дюна 2 / Dune: Part Two 2024 (Дени Вильнёв) - Сообщество Империал

Haktar

Фильм Дюна 2 / Dune: Part Two 2024 (Дени Вильнёв)

США, Канада. Жанр: Фантастика. Драма. Год: 2024
Theme created: 07 March 2024, 03:45 · Author: Haktar
Views:
 13 815

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 22 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 11 votes / 50.00%

2. Четыре балла | 7 votes / 31.82%

3. Три балла | 2 votes / 9.09%

4. Два балла | 0 votes / 0.00%

5. Один балл | 1 votes / 4.55%

6. В Кунсткамеру | 1 votes / 4.55%

• 7 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 07 March 2024, 03:45

Imp
Эпическая история Пола Атрейдеса, молодого наследника знатного дома, который направляется к самым смертоносным местам космоса — планете Арракис, известной как Дюна. Этот мир, богатый ценнейшим во вселенной ресурсом — меланжем, становится ареной для масштабной борьбы за власть. Пол, объявленный фременами мессией под именем Муад'Диб, возглавляет восстание против деспотического дома Харконненов, давших клятву уничтожить его семью. Восходя на трон императора после серии предательств и битв, он выбирает путь, который изменит будущее всей галактики, вступая в брак с принцессой Ирулан.

Жанр: драмы, фантастические
Страна: США, Канада

Вышел: 2024

Режиссер: Дени Вильнёв
Актеры:Остин Батлер, Флоренс Пью, Зендея, Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Леа Сейду, Кристофер Уокен, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста

To view the link Register
     Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 03 May 2024, 15:02

Torpedniy_Kater

Во второй Дюне Вильнев показал то, что так хорошо умеет - глобальную медитацию на основе гипноза большими формами материи и звука. Космические корабли, бесконечные ряды воинов, гул двигателей, огромные машины, широкие просторы - это отлично.
    А вот когда дело коснулось крупного плана: персонажей и взаимодействия их друг с другом - полная жопа:

Не согласен.
    Отлична например сыграла актриса, исполнявшая роль Марго Фенринг. А ну ты про это написал.

Torpedniy_Kater

- каст императора максимально неудачен

И снова не согласен. Импи отлично сыграл когда с дочкой разговаривал, когда объяснял Муаддибу, что его отец неудачник, когда должен был руку поцеловать новому правителю.

Torpedniy_Kater

- Владимир и Рабан сыграли никак

Актер, сыгравший Раббана простенько исполнил, согласен. А актер, сыгравший Владимира - отлично, как и в первом фильме.

[-Добавлено к сообщению-]

Torpedniy_Kater

- на Шаламе костюм висит как на обсосаном малохольном подростке с тонкими ножками никаким образом не являя нам, что это предводитель.

И имя у него "Муаддиб", т.е. мышонок. Писатель полный идиот, у жесточайшего CEO не может быть такого имени.
       Чиполлино
      • Imp
      Imperial

Date: 03 May 2024, 15:31

Мессии же 15 лет, как на нём может не свисать, как какаха, одежда, он же ребёнок ещё, который даже выглядел младше своего возраста.
         Pr.Eugen
        • Imp
        Imperial

Date: 03 May 2024, 18:19

R101010 03 May 2024, 14:25

Кстати, как вы относитесь к книгам Брайана Герберта и Кевина Андерсона?

Со стороны сынка - графоманство.
        Андерсон же просто перенёс сеттинг "Звёздных войн" в мир "Дюны".
        Как "акшон"заходит неплохо, но, в отличие от "гербертовской Дюны", перечитывать желания ни разу не возникло.
        -Добавлено-

Venc 03 May 2024, 15:02

И имя у него "Муаддиб", т.е. мышонок. Писатель полный идиот, у жесточайшего CEO не может быть такого имени.

Герберт не идиот: идиот тот кто назвал Пола "мышонком"...
        Этот человек просто не читал книгу: Муад'Диб - это название местного тушканчика, одного из немногих существ приспособленных к жизни в открытой пустыне...
        Spoiler (expand)

-Добавлено-

Чиполлино 03 May 2024, 15:31

Мессии же 15 лет, как на нём может не свисать, как какаха, одежда, он же ребёнок ещё, который даже выглядел младше своего возраста.

Привет "монтажу" Вильнёва: в "Дюне" к концу книги ему уже лет 20 было...
           Venc
          • Imp
          Imperial

Date: 03 May 2024, 18:41

Pr.Eugen

Этот человек просто не читал книгу
          Если ты про меня - я читал книгу. Тушканчик от мышенка ничем особо не отличается - одинаковый смысл.

– А как у вас зовется такая маленькая мышка, она еще прыгает? – спросил Пол, вспомнив забавных скачущих зверьков – хоп, хоп! – в котловине Туоно. Рукой он изобразил шустрые скачки мышей.
          В толпе хихикнули.
          – Мы называем этого зверька Муад’Диб, – ответил Стилгар. Джессика ахнула. Это же было то самое имя, которое называл Пол, когда говорил, что фримены примут его!.. Внезапно она ощутила страх. Она боялась своего сына – и боялась за него.
          ....
          – Да будет так: имя тебе – Пол Муад’Диб, – заключил Стилгар.

-Добавлено-

Pr.Eugen

– Я должен кое-что сказать тебе о твоем новом имени, – обратился Стилгар к Полу. – Нас порадовал твой выбор. Муад’Диб мудр – он знает мудрость Пустыни. Муад’Диб сам создает для себя воду. Муад’Диб прячется от дневного солнца и выходит прохладной ночью. Муад’Диб плодовит, и племя его умножается на земле. Муад’Диба мы зовем «Наставник юношей».
          То что тушканчик мудр и везде выживает - никто с этим и не спорит.
          -Добавлено-

Pr.Eugen

Привет "монтажу" Вильнёва: в "Дюне" к концу книги ему уже лет 20 было...
          Кстати неплохая идея. Очень ярко получилось столкновение юноши Муаддиба и старика Шаддама 4. Из минусов наверно только отсутствие Алии.
          -Добавлено-

Pr.Eugen

Этот человек просто не читал книгу: Муад'Диб - это название местного тушканчика, одного из немногих существ приспособленных к жизни в открытой пустыне...

Кстати, вот тебе вопрос для размышления. Почему Пол назвал себя тушканчиком? Почему он не назвал себя как то более величественно? В чем заключалась идея писателя?
             Pr.Eugen
            • Imp
            Imperial

Date: 03 May 2024, 18:52

Venc 03 May 2024, 18:41

Если ты про меня - я читал книгу. Тушканчик от мышенка ничем особо не отличается - одинаковый смысл.

Я так понимаю Вам без разницы, речь идёт о взрослой особи или о детёныше?

Кстати неплохая идея. Очень ярко получилось столкновение юноши Муаддиба и старика Шаддама 4. Из минусов наверно только отсутствие Алии.

Чем не плохая? Тем что выбросила треть повествования книги?

Кстати, вот тебе вопрос для размышления. Почему Пол назвал себя тушканчиком? Почему он не назвал себя как то более величественно? В чем заключалась идея писателя?

Если Вы читали книгу, то Герберт всё объяснил, в сцене выбора имени.
            Если Вы хотите найти какой-то тайный смысл - ищите, запретить этого я Вам не могу...

З.Ы. И на брудершафт мы с Вами не пили... ;)
               Thel
              • Imp
              Imperial

Date: 03 May 2024, 18:53

Фрэнк Герберт - очень образованный человек, который не просто так называл своих персонажей. Вот хорошая статья (вернее её перепост в ЖЖ), где рассказывается о системе образов в "Дюне" (малой части этой системы), в частности, почему Пол выбрал имя в честь мыши:
                 Venc
                • Imp
                Imperial

Date: 03 May 2024, 18:54

Pr.Eugen

Я так понимаю Вам без разницы, речь идёт о взрослой особи или о детёныше?
                А... вы меня идиотом посчитали из-за того что я назвал героя Мышенком, а должен был назвать Мышью? Вопросов больше нет! :D
                   nia
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 May 2024, 19:03

Господа,а никому не показалось, что главный герой, превратился в концовке, прям в диктатора какого то.По моему перебор немного, с его замашками.
                     Pr.Eugen
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 May 2024, 19:07

Venc 03 May 2024, 18:54

А... вы меня идиотом посчитали из-за того что я назвал героя Мышенком, а должен был назвать Мышью? Вопросов больше нет! :D

Если Вам так угодно считать, пусть будет так... :046:
                    -Добавлено-

nia 03 May 2024, 19:03

Господа,а никому не показалось, что главный герой, превратился в концовке, прям в диктатора какого то.По моему перебор немного, с его замашками.

К сожалению, это автор киношЫдевра так видит... В первоисточнике всё несколько иначе.
                       Venc
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 May 2024, 19:11

nia

Ну я просто воспринял это как авторский взгляд Вильнева. В фильме Пол четко говорит, что мы Харконнены, а дальше вот этот эпизод начинается со зловещей музыкой.

Нужно учитывать определенные отличия фильма от книги. В книге Харконнены конечно подонки, но не абсолютное зло как в фильме, где они прям какой то апофеоз Чудовищности.

И поэтому условная тень Харконненского генетического наследства в фильме бросает более страшную тень на Пола.
                      И поэтому Пол Атрейдес в фильме более демонический, если сравнивать с книгой.
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Дюны (Dune) Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:47 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline