Community Imperial: Средневековое оружие и доспехи - Сообщество Империал

Barmaleus

Средневековое оружие и доспехи

Всех народов; особенности; применение
Theme created: 19 November 2006, 15:32 · Author: Barmaleus
Views:
 97 743

• 36 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 1 
 Schwarz Wolf
  • Imp
Imperial

Date: 12 December 2006, 23:16

Хм, надо подумать. Imp
     zukaris
    • Imp
    Imperial

Date: 12 December 2006, 23:38

Да чо там думать .я на все бабло куплю арбалет .И все трупы. Imp
    Хрен вы меня дагоните в желесках своих. гУМаНитарии ~@
       Schwarz Wolf
      • Imp
      Imperial

Date: 12 December 2006, 23:40

zukaris 12.12.2006 - 23:38

Да чо там думать .я на все бабло куплю арбалет .И все трупы. Imp
      Хрен вы меня дагоните в желесках своих. гУМаНитарии ~@

Хе-хе, попробуй в щель попади, да и коника купим знатного, что не убегёшь. Imp (Харэ флудить, сейчас весёлый инквизитор прийдёт) ~@
         lis
        • Imp
        Imperial

Date: 13 December 2006, 00:13

Арбалет, выстрел и усё. Пока перезарядишь - тебя десять раз в салат порубят, вот лук, да ещё и османский... вот это вешь!
           zukaris
          • Imp
          Imperial

Date: 13 December 2006, 01:20

Вы чо все на одного так нечестно ,не справедливо так ,совсем. ~@
             lis
            • Imp
            Imperial

Date: 13 December 2006, 09:39

ФиРПГ - нас объединяет. Вот и сплачиваемся...
            Я традиционно меч и лук, уважаю. А доспехи русские - те свободные, больше свободы действий и манёвренности, да если что и побегать можно, не то что крестоносец - упал с коня и всё.
               Barmaleus
              • Imp
              Imperial

Date: 18 December 2006, 11:13

Scarolung

Про шнур интересно на руке, это имхо токмо в средневековье стали ко многим видам оружия на ручке крепить перевязь-из ткани, кохи или тесьмы...

Imp Неееее камрад, ты не прав! Imp Видимо придётся вступится за античных товарищей! }_
              Хотя точная датировка начала применения этой технологии мне не известна, но с уверенностью могу сказать-в античности она применялась однозначно!!! Например-сарматами. Иначе как по твоему они могли одновременно управлятся с мощным луком, требующим обеих рук и длиннющим контосом??? И ещё с конём, хотя с ним вроде бы всё ясно: у кентавров-кочевников с лошадьми должно быть полное взаимопонимание и согласие с полнамёка, и ещё-обоюдная любовь... Imp Нука повози такое копьишко цельный день в руке-отсохнет раньше времени, ещё до экшна так запаришся, что не до какой войнушки дела не будет! Если возникала нужда в ведении перестрелки на дистанции-доставали лук из горита и перестреливались! А в это время контос болтаясь за спиной ждал своего часа и когда тот наступал-лук обратно в горит, а контос в руку и В АТАКУ!!! ВПЕРЁД!!! }_ А болтался он за спиной как раз на ремне-петле... Imp
              Мне конечно можно возразить, мол-а как же героический этос сарматской бронезнати? А как же ихние копейные поединки? Отвечу: этос этосом, а лук для кочевника, это тоже что и конь, а для нас, блин, мобильный телефон-НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ! Imp Так что бронезнатные сарматы, чтоб излишне не напрягаться и не потерять копьё применяли эти самые шнурки.
              Ну и наконец, вспомни про гоплитов-у них потеря гоплона была страшным позором, за это могли и голову с плеч снять! }_ Вот они чтоб щит не прокакать, и чтоб на марше носить его за спиной и использовали ремень.
              И воопче-оружие тогда было очень дорогое, т.к. сырья было меньше и добывать его было труднее, вот и пользовались ремешками-петлями и по этой причине сдаётся мне, что всё у них було на "верёвочках". Imp
              Так что не надо недооценивать древних, ведь они придумали и пуговицы, и ремешки с петлями, и тапки с портками, и наконец колесо! Вощем умные были дюди!!! }_

Но вот я просто немогу представить, что кидяющие топорики были оч. эффективны, есть ведь много других более эффектив. способов и менее затратных ( т.к. метание топора - не ламерское дело)

Imp Вот и меня по этой же причине(так же как и тебя) терзают смутные сомнения на счёт аэротопориков... Imp
              Schwarz Wolf

Хе-хе, попробуй в щель попади

А нафига страдать такими снайперскими изысками? Imp Арбалет Главного Чумазега прошьёт все ваши латы на вылет!!! Imp
              lis

Арбалет, выстрел и усё. Пока перезарядишь...

А вот здесь снайперское искусство и нужно: бац-и Хитрющий Вездесущий Хан-политолог, показывающий нам эфесом неприличные жесты, ужё доездился... }_ Бац-и Чемпион мира(по шашкам) среди Госпитальеров тоже с копытов... }_

А доспехи русские - те свободные, больше свободы действий и манёвренности, да если что и побегать можно, не то что крестоносец - упал с коня и всё.

Я чёто не допонЯл! А чем это русские доспехи свободней крестоносных???! Imp
              zukaris

Вы чо все на одного так нечестно ,не справедливо так ,совсем.

#_ Нормалёк, ща я артиллерийскую поддержку затребую, ну а ударную авиацию ужё вызвал-на подходе! }_ До её подхода продержимся, а там всё будет в ажуре!!! Imp
              Schwarz Wolf

А вот интересно, потом по полю бегали и кричали-"Где мой топорик, где мой топорик!" Или как?

Лис из Тарговиска

Топор ведь можно метнуть на довольно короткой дистанции. И я слыхал, что иногда секиры привязывали к руке на довольно длинном шнуре. И после того, как метнут, вытягивали назад.

Imp Тото я вот думаю-откуда ж есть пошёл такой вид спорта как "перетягивание каната"??? @+ А оно во как оказывается було! Imp Imp Надо обратится к Гегемону с петицией о представлении всех вас к награде за раскрытие этой тайны в истории спорта... Imp
                 Ulrich von Liechtens
                • Imp
                Imperial

Date: 20 December 2006, 15:31

zukaris 11.12.2006 - 22:43

Тогда я теряюсь в догадках,единственная причина крепить оружие к панцирю это предотвратить утерю в бою,по другому обьяснить не могу.
                Ты уверен что у рыцарей в 14-15 веках не было полностью закрытых кольчужных перчаток ?Интересует так же длинна цепи ?

Как ты представляешь себе меч тогда удержать если ладони закрыты?

Imp

zukaris 25.11.2006 - 00:37

Выкованные из передельной стали двуручники, в том числе и ?пламенеющие клинки? ? фламберги (фламбержи), преимущественно выступали в качестве вооружения наемной пехоты XVI века, и предназначались для борьбы с рыцарской кавалерией. Популярность данного клинка у наемников доходила до такой степени, что специальной буллой Папы Римского клинки с несколькими изгибами (не только фламберги, но и мечи с более короткими ?пламенеющими? клинками) были признаны негуманным, не ?христианским? оружием. Воину, пойманному с таким мечом, могли отрубить правую руку.

Ничего магического в волнистом лезвии фламберга, кстати, не содержалось, ? выгнутая кромка имела лучшие рубящие свойства, а, кроме того, при скользящих ударах фламберг наносил большие повреждения, чем чисто прямой меч."

Оружие ландскнехтов
                Imp

Сообщения склеил, не надо мультипостить. Imp
                   lis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 December 2006, 17:31

Barmaleus
                  Арбалет стреляет не далеко и сила удара на расстояние слабее бьёт. Так что тебе сначало подползти надо шагов этак на 150 ко мне. с арбалетом в половину твоего роста (в средневековье они такие были) встать, натянуть тетиву, зарядить и выстрелить. И при эттом ты думаешь конник стоять будет в это время?! Снайпер, фигов.
                     Ulrich von Liechtens
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 December 2006, 17:40

У арбалета убойность больше. С 30 шагов пробивает доску 40 см. У лука по слабее.
                    Проверено.
                      • 36 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Культура Средних веков Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:19 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline