Scarolung
Про шнур интересно на руке, это имхо токмо в средневековье стали ко многим видам оружия на ручке крепить перевязь-из ткани, кохи или тесьмы...
![Imp]()
Неееее камрад, ты не прав!
![Imp]()
Видимо придётся вступится за античных товарищей!
Хотя точная датировка начала применения этой технологии мне не известна, но с уверенностью могу сказать-в античности она применялась однозначно!!! Например-сарматами. Иначе как по твоему они могли одновременно управлятся с мощным луком, требующим обеих рук и длиннющим контосом??? И ещё с конём, хотя с ним вроде бы всё ясно: у кентавров-кочевников с лошадьми должно быть полное взаимопонимание и согласие с полнамёка, и ещё-обоюдная любовь...
![Imp]()
Нука повози такое копьишко цельный день в руке-отсохнет раньше времени, ещё до экшна так запаришся, что не до какой войнушки дела не будет! Если возникала нужда в ведении перестрелки на дистанции-доставали лук из горита и перестреливались! А в это время контос болтаясь за спиной ждал своего часа и когда тот наступал-лук обратно в горит, а контос в руку и В АТАКУ!!! ВПЕРЁД!!!

А болтался он за спиной как раз на ремне-петле...
![Imp]()
Мне конечно можно возразить, мол-а как же героический этос сарматской бронезнати? А как же ихние копейные поединки? Отвечу: этос этосом, а лук для кочевника, это тоже что и конь, а для нас, блин, мобильный телефон-НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ!
![Imp]()
Так что бронезнатные сарматы, чтоб излишне не напрягаться и не потерять копьё применяли эти самые шнурки.
Ну и наконец, вспомни про гоплитов-у них потеря гоплона была страшным позором, за это могли и голову с плеч снять!

Вот они чтоб щит не прокакать, и чтоб на марше носить его за спиной и использовали ремень.
И воопче-оружие тогда было очень дорогое, т.к. сырья было меньше и добывать его было труднее, вот и пользовались ремешками-петлями и по этой причине сдаётся мне, что всё у них було на "верёвочках".
![Imp]()
Так что не надо недооценивать древних, ведь они придумали и пуговицы, и ремешки с петлями, и тапки с портками, и наконец колесо! Вощем умные были дюди!!!
Но вот я просто немогу представить, что кидяющие топорики были оч. эффективны, есть ведь много других более эффектив. способов и менее затратных ( т.к. метание топора - не ламерское дело)
![Imp]()
Вот и меня по этой же причине(так же как и тебя) терзают смутные сомнения на счёт аэротопориков...
Schwarz Wolf
Хе-хе, попробуй в щель попади
А нафига страдать такими снайперскими изысками?
![Imp]()
Арбалет Главного Чумазега прошьёт все ваши латы на вылет!!!
lis
Арбалет, выстрел и усё. Пока перезарядишь...
А вот здесь снайперское искусство и нужно: бац-и Хитрющий Вездесущий Хан-политолог, показывающий нам эфесом неприличные жесты, ужё доездился...

Бац-и Чемпион мира(по шашкам) среди Госпитальеров тоже с копытов...
А доспехи русские - те свободные, больше свободы действий и манёвренности, да если что и побегать можно, не то что крестоносец - упал с коня и всё.
Я чёто не допонЯл! А чем это русские доспехи свободней крестоносных???!
zukaris
Вы чо все на одного так нечестно ,не справедливо так ,совсем.

Нормалёк, ща я артиллерийскую поддержку затребую, ну а ударную авиацию ужё вызвал-на подходе!

До её подхода продержимся, а там всё будет в ажуре!!!
Schwarz Wolf
А вот интересно, потом по полю бегали и кричали-"Где мой топорик, где мой топорик!" Или как?
Лис из Тарговиска
Топор ведь можно метнуть на довольно короткой дистанции. И я слыхал, что иногда секиры привязывали к руке на довольно длинном шнуре. И после того, как метнут, вытягивали назад.
![Imp]()
Тото я вот думаю-откуда ж есть пошёл такой вид спорта как "перетягивание каната"???

А оно во как оказывается було!
![Imp]()
Надо обратится к Гегемону с петицией о представлении всех вас к награде за раскрытие этой тайны в истории спорта...