Atkins
А давайте я первый исправлю нашу обоюдную ошибку - уберем из нашего спора все личное, о'к?
хорошо, согласен
камрады уже объясняли Вам - будь у Англии ЧЕТКОЕ и УСТОЙЧИВОЕ желание стравить СССР и Германию, это случилось бы уже в 1938 году.
а вот с этим не очень...
во-первых, Германия в чистую проигрывала СССР в 38-м по всем показателям...
во-вторых, теряется смысл, СССР получает Германию с Австрией(долго ли коротко но за пару лет точно), а соответственно Польшу, Чехословакию и война заканчивается, что мы получаем в итоге? СССР не подрублен и центр Европы под красным флагом... это устраивает запад? однозначно - нет!
Никакого Мюнхена не нужно: на Польшу оказывается мощное давление, и она разрешает проход советских войск
незнаю, но мне кажется, что у поляков было больше мотивации пойти под знамена фюрера, чем подчинится воле Лондона и Парижа
![Imp]()
с СССР у них было больше проблем, чем с 3-м рейхом...
Гитлер вынужден либо воевать с СССР немедленно
правильно... и мне кажется, что это его не вдохновляло - скорее всего он проиграл бы, причем очень быстро...
Гитлеру отдали Чехословакию в надежде что он "накушается" и успокоится...
эээ нет камрад
![Imp]()
отдали Судеты, а всю остальную Чехословакию он забрал сам...
"Я привез вам МИР!" - кричал Даладье радостной толпе встречающих, выходя из самолета,прилетевшего из Мюнхена.
помоему это кричал "великий миротворец" Чемберлен
![Imp]()
, а "... бык с рогами улитки" Даладье вел себя несколько спокойней.... это не для спора, просто уточнение
Получается, что вокруг одни враги? Применительно к человеку о таком мышлении говорят: паранойя и мания преследования.
ну не друзья же... Вы как знаток Великобритании должны знать, что во внешней политики нет друзей и нет врагов, а есть интересы ее величества
а про человека, который думает, что вокруг него одни друзья, как говорят?
![Imp]()
в лучшем случае - ЛОХ...
Я не призываю видеть в каждом друга, но и ждать, что любой на улице ударит тебя сумкой - это перебор...
смотря по какой улице
![Imp]()
могут не только сумкой, но и перо под ребро
В ответ на мои контраргументы Вы так горячо отстаиваете свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что они начинают быть очень похожи на УТВЕРЖДЕНИЯ...
постараюсь по меньше горячку пороть, но если, что то не обессудь
... вообще-то я стараюсь размышлять
Dima2005
Без обид, ты какой курс? если старше 3го должен знать принцип научного исследования....
без обид - 4-й... хм... вообще-то я не намеривался проводить здесь научное исследование
![Imp]()
просто хотел высказать свою точку зрения... всего-то
затем ты начинаешь проверять гипотезу на соответствие фактам, которые извлекаешь из источников (не исследований, а документов и мемуаров/дневников)...
камрад...
![Imp]()
если я буду пользоваться трудами Сталина(интересно его труды можно назвать мемуарами?
![Imp]()
) меня обвинят в... в... ну в чем-нибудь обвинят точно...
Ну вот ты мне объясни: если Англия задает вектор агрессии Гитлера, какого резона ей поворачивать его против себя любимого????
так кто ж знал, что так выйдет? для англичан пакт Молотова-Риббентропа вообще оказался откровением(видимо из-за этого и пеняют на него - просчитались), да и кто в стане союзников был против "странной войны" а? кто верил, что Гитлер в всерьез возьмется за них?
испытать удовольствие бомбежек и ужас Ковентри???
это было позже... да и кто собственно испытывал удовольствие? обычные граждане, а не те кто был в элите... но это так - лирика
объясни какого же рожна Гесса вместо кабинета Черчиля отвозят в некий домик под охрану спецслужб
а куда его девать? это ж "неофициальный" визит, так сказать - зондаж... поэтому здесь все логично... кстати, про судьбу Гесса(особенно) после войны говорить будем? если да, то хочу сразу предупредить - британские архивы по делу Гесса будут(если) открыты лет через 70-ть, помоему в 2070 или около этого, так что...
паралелльно гоняясь за линкором "Бисмарк" чуть ли не всем Гранд Флитом по все Атлантике....
![Imp]()
"Бисмарк" помоему в Атлантике не особо появлялся... да и гонялись за ним далеко не всем ГФ, у него была другая головная боль - немецкие подлодки...
все было закономерно и не находилось не под чьим контролем после Мюнхена.....
? если не видно "контролера" событий, это не значит, что его нет
![Imp]()
политическая(особенно внешняя) жизнь - это далеко не хаос, как Вам кажется и естественно, что на каждое действие существует противодействие...