Community Imperial: Взвейтесь, соколы, орлами! - Сообщество Империал

bitterhowl

Взвейтесь, соколы, орлами!

Тестовое прохождение за Короля Долины Аррен
Theme created: 10 November 2023, 10:36 · Author: bitterhowl
Views:
 10 549

• 10 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 01 December 2023, 04:13

Imp

Чтобы не захламлять основную тему мода вынес отчет о тестовой кампании в отдельную тему.

Сокол - символ дома Аррен, потому и название такое.
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 17 January 2024, 05:15

Вот кстати мне первого разорили, очень чувствительно - без двух монет максимальная прокачка, но пришел дорниец у которого на монету больше и привет. А дело было на золотом руднике Ланнистеров с доходом 4500.

Нет, а зачем уменьшать шанс? Игрок же разоряет.
       Kelt881
      • Imp
      Imperial

Date: 17 January 2024, 07:30

bitterhowl 17 January 2024, 05:15

Вот кстати мне первого разорили, очень чувствительно - без двух монет максимальная прокачка, но пришел дорниец у которого на монету больше и привет. А дело было на золотом руднике Ланнистеров с доходом 4500.

Нет, а зачем уменьшать шанс? Игрок же разоряет.

Я не разоряю, меня разоряю безпрерывно
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 17 January 2024, 07:52

Ну есть варианты ставить там генерала и к нему купца, например. Или форт строить там на ресурсе.
           Kelt881
          • Imp
          Imperial

Date: 17 January 2024, 10:00

bitterhowl 17 January 2024, 07:52

Ну есть варианты ставить там генерала и к нему купца, например. Или форт строить там на ресурсе.

Не, пусть кто как хочет а я лучше уменьшу частоту разграбления, чем другие "читы")
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 18 January 2024, 18:58

Остаётся 4 хода до конца теста, но никак не дойдут руки добить.

ИИ гегемона исправно пытается отбить обратно три захваченных региона (два моих и один подаренный мною вассалу), атакует полными стеками, осаду наводит одновременно везде. С учётом найденных рудников Ланнистеров денег мне хватает и истощение не наступает. Думаю что ходов ещё за 50-60-100 я бы захватил потихоньку Север как мне положено по условиям победы, отбиваясь от гегемона.

Другое дело, что набирают силу Тиреллы и железнорожденные - по графикам статистики судя. У меня положение 3-4 колеблется.

В целом, повторюсь, даже сейчас играть интересно, без скриптов особых и событий, которые запланированы мною для будущих версий. Не терпится уже начать это всё внедрять.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 20 January 2024, 08:48

Последний ход наступает.

В предыдущих ходах сделал вылазку из Девичьего Пруда, там у меня образовалось 3 генерала, которые разогнали стек, состоящий из большинства ополченцев (хотел записать видео но в середине эпичной зарубы вылетела игра, а во второй раз я был умнее и сразу вынес ему генерала), и взял десантом в тылу пустой Тарт у гегемона.

В Дарри же вот что намечается. Очень крепкий стек осаждает меня, еще и генерал подошел.
              Imp
              Я решил деблокировать красиво, посмотрим какая битва будет. Своего нового лидера подтянул, дам ему подкрепление и этой армией буду воевать, а гарнизон Дарри будет управляться ИИ (жаль его, положит там мне хороших отрядов кучу скорее всего). Фломастеры напоследок.
              Imp

А вместо разогнанного стека ополченцев Девичий Пруд немедленно осадил вот такой генерал. Тут "последний парад наступает" явно.
              Imp

Завтра разыграю.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 21 January 2024, 20:38

Что же, 100 ходов.
                Imp
                Вышел на второе место суммарно. Отыграл фломастерную схему из прошлого поста, даже видео записал, но не интересно - у меня многозвездные генералы, ИИ слил сильно, причем 3/4 сдались в плен.
                Imp
                Открыл карту - довольно интересно в целом вышло и жизненно. Записал видео обзора карты, там показаны стеки ИИ, купцы и стоимость ресурсов, видео заливается.
                Из интересного - вот здесь мой вассал (в этом случае у фракции отключен расчет вторжений действий в страт ИИ в движке, только оборона) удачно подставляет свой стек под атаку железнорожденных, таки образом, что может даже захватит город в случае оборонительного сражения.
                Imp

Закончим забавным - Старки смотрят издалека на Винтерфелл, захваченный Болтонами. У них, конечно, противостояние зашло в позиционный тупик и без помощи третьей стороны не сдвинется. Я ж говорю, вышла жиза.
                Imp
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 January 2024, 21:45

Вот и видео. Надеюсь, вам удобно рассмотреть.

Интересно посмотреть противостояние Тиреллов И Штормовых - там основная заруба идет у гегемона, похоже. Железнорожденные притормаживают, хотелось бы больше активности от них. Дорнийцы перенесли столицу зачем-то. Айронвуды крепко стоят конечно, хоть и последняя провинция у них. Ланнистеры гораздо слабее.

В целом приятно видеть, что нет бессмысленных толп армий на карте. Достаточно жизненно все выглядит. Я напомню, что это третья попытка у меня - в первых двух я не дотянул дольше 15 хода, в первый раз Мадды устроили удачный блицкриг, а второй раз в горах стихия разбила основные армии, погиб лидер и генерал.

!!!ps Теперь пойду наконец-то внедрять все остальное, что напридумывал.
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 January 2024, 15:32

Такой вот еще момент напоследок. Вот древо семейное, лидеру 55, наследникам 2 года и 0.
                    Imp
                    Наследником числится вот этот генерал.
                    Imp
                    Я так понимаю, в случае гибели правителя древо сменится? Другая династия настанет?

Собственно, да. Попробовал сейчас в моде, убил правителя в бою - сменилась династия, у нового правителя маленький очень авторитет, что хорошо - надо доказать право на трон.

А как тогда работает трейт "Регент"? Видел такое в модах.
                       Valyrian_Legionnaire
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 January 2024, 04:53

bitterhowl 24 January 2024, 15:32

Такой вот еще момент напоследок. Вот древо семейное, лидеру 55, наследникам 2 года и 0.
                      Imp
                      Наследником числится вот этот генерал.
                      Imp
                      Я так понимаю, в случае гибели правителя древо сменится? Другая династия настанет?

Собственно, да. Попробовал сейчас в моде, убил правителя в бою - сменилась династия, у нового правителя маленький очень авторитет, что хорошо - надо доказать право на трон.

А как тогда работает трейт "Регент"? Видел такое в модах.

Не знаю про регентсво, но то что несовершеннолетний может быть лидером фракции я уже проверял, правда только в том случае если его поставили наследником с начала игры, возможно трейт как то к этому привязывать, но вот у кого он должен появлятся, быть может привязать к трейтам связанным с политикой, или к очкам авторитета(коммандования)

Вот кстати пример из одного хот-сита который я играл, фракция была очень сильно ушатана ордой, и по сути выжила чисто за счет несовершеннолетнего наследника и наличия владений на островах так как все генералы на континенте умерли

Батя тот что первый лидер фракции казнен
                      Spoiler (expand)

Усыновленный генерал погиб в бою
                      Spoiler (expand)

А вот лидер фракции Одиссей 8 лет
                      Spoiler (expand)

что забавно у него уже показывает 3 звезды командования
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:48 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline