Сделал ход, вот этому фломастерному плану потребовалась коррекция. Сделав небольшой шаг обнаружил приличную группировку сил возле поселения,
Осада не целесообразна. Поэтому с целью их сковывания не стал уходить на корабль, зашел в лесок рядом.
Второе поселение осадил как планировал. Нанял пиромантов (обнаружил, что юнит на тактике "серебряный"). Группировку в Дарри пополнил.
ИИ в свой ход ушел от Дарри, стянул силы к городу (Девичий Пруд), пошел на вылазку, но движок его подвел, отряд с генералом не вошел в состав участников.
В итоге скрипт тоже почему-то подвел и вторая армия осталась стоять на месте. Буду разбираться. Город захватил. В направлении моей второй армии (которую я поставил в лес) ИИ тоже двинулся и попал в засаду (неожиданно для меня, буду теперь чаще пользоваться).
Скрипт во время засады не работает тоже, но ИИ действует разумно - попытался обойти с фланга, охотился за моим генералом.
Оперативно-тактические фломастеры
![Imp]()
Группировка в Дарри укреплена, пикинеры отправлены в Орлиное Гнездо на пополнение. Противник увел армию от Дарри, непонятно что у него есть еще (где стоит ?), но замечен его генерал в левом верхнем углу картинки - распыляет силы? По размеру армии у меня 40% от гегемона по статистике, я на 3 месте.
![Imp]()
Дилемма куда отправлять подкрепления морем. Армия, участвовавшая в засаде - состоит из ополчения, и после следующего боя ее пополнить не получится. Армия с первого скриншота - с профессионалами, их пополнять получится. Армия со второго скриншота слишком маленькая. Решил маленькую двигать на подмогу, а большую на самостоятельные действия. На Драконьем Камне гарнизон неизвестен (?), на Дрифтмарке - 3 отряда, можно пробовать захватить. Неизвестно что у ИИ с флотом. В целом - план прежний, захватывать ничего не получится, просто занять поселения, сжечь и попробовать обменять на перемирие, а укреплять Дарри и форт на другом берегу у моста.

Расписывать так каждый ход не собираюсь, сейчас просто определяющий момент этой войны со Штормовым Королем.