Community Imperial: Взвейтесь, соколы, орлами! - Сообщество Империал

bitterhowl

Взвейтесь, соколы, орлами!

Тестовое прохождение за Короля Долины Аррен
Theme created: 10 November 2023, 10:36 · Author: bitterhowl
Views:
 10 517

• 10 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 01 December 2023, 04:13

Imp

Чтобы не захламлять основную тему мода вынес отчет о тестовой кампании в отдельную тему.

Сокол - символ дома Аррен, потому и название такое.
     HubertDeLali
    • Imp
    Imperial

Date: 01 December 2023, 01:56

bitterhowl

Да, признаюсь, в этот момент я был солидарен с критиками модостроения и конструкций из палок и вторичного сырья.
    Меня подобные чувства в неофициальном патче к Third Age одолевали. Лео может делать красивые замки, но как дело доходит до функционала, то на экране Содом и Гоморра. :030:
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 01 December 2023, 01:59

HubertDeLali 01 December 2023, 01:56

bitterhowl

Да, признаюсь, в этот момент я был солидарен с критиками модостроения и конструкций из палок и вторичного сырья.
      Меня подобные чувства в неофициальном патче к Third Age одолевали. Лео может делать красивые замки, но как дело доходит до функционала, то на экране Содом и Гоморра. :030:

А я то думал что уж там то все в порядке с этим и все модели замков рабочие, и думал - вот жаль, что в том проекте все вылизали разрабы, а тут кустарщина, потому что внимания такого нет от пользователей. Нет, оказывается, и там все плохо с замками?
         HubertDeLali
        • Imp
        Imperial

Date: 01 December 2023, 02:04

bitterhowl Какие то рабочие, но из за перепадов высот камера бывает выдает фортеля. В той же Мории потолок доставляет "удовольствие") Особенно запомнилась Утумно. Там вообще всё кастомное, без нормальных стен.
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 01 December 2023, 04:15

Битву сыграл, заслуженная героическая победа.
          Imp
          Напоминаю, что сложность битв средняя стоит. Видео сегодня позже будет.
          Теперь прямо руки чешутся наказать гегемона. Хотя я по прежнему не применяю алгоритм "цикла Бойда" и ничего не знаю, что там в ближнем тылу у него со мной.
          Imp
          Imp
          Зато по уму подкреплю потрепанный гарнизон маршевым пополнением. :smart:
          Imp
          Imp
          И вот, приятно видеть что работает задумка - при захвате Драконьего Камня у ребелов происходит разгон местной тусовки пиромантов, и они разбегаются по окрестностям, чтобы спастись и продать свои навыки. Работает!
          Imp
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 01 December 2023, 14:50

Битва

К себе у меня претензий тут нет. Фракция Аррен - единственная, владеющая пикинерами из всех (привезли из-за Узкого моря моду такую), эти три отряда специально для обороны из Орлиного Гнезда приведены (нанимаются и пополняются только там), потому что Дарри охраняет единственную переправу в моем направлении. Я предполагал, что там придется обороняться в случае войны (хоть с кем). К слову, спасибо Valyrian_Legionnaire - анимация у них честная, то есть это не убер пикинеры с одной только первичной пикой, а есть и вторичный меч. То есть у нападающих был реальный шанс их прорвать.

План на бой составляю сразу, как видите - играю без подсветки отрядов и знамен, то есть микроменеджмента большого не предполагается (сначала даже повторные атаки тяжелой кавалерией не делал, но т.к. ИИ их применяет, то стал тоже иногда так чарджить). Сработал план - победа. Нет - нет. А вот ИИ мне кажется надо подсказать, что на лестницы можно кидать и побольше отрядов, чтобы не толклись в воротах под кипящим маслом. Будь на стенах их не 2 против меня, а 4 хотя бы, слева вполне могли бы прорвать и зайти во фланг группе, обороняющей ворота. Надо посмотреть этот момент в формации.

ИИ здесь действовал без скрипта, только на .xml конфиге.

Рубрика "Оперативно-тактические фломастеры"

Следуя модному веянию переоформил предыдущие скриншоты. Вот план на следующие ходы. Атакуем поселения на противоположном берегу залива.
            Imp
            Imp
            Imp
            Держим фланг и ключевую переправу, пополняем гарнизон
            Imp
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 01 December 2023, 17:29

Кстати о "челночной дипломатии". Как только гегемон начал со мной войну - пришли его враги с предложением союза со мной.

Я, правда, сильно много денег с них взамен запросил - не получилась пока коалиция.

И, кстати, получилось сделать по книге Перешеек гиблым местом - погибла там моя супер прокачанная принцесса от наводнения. Там замедлены ходы, идти долго и вероятность проблем существенная.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 02 December 2023, 06:48

Сделал ход, вот этому фломастерному плану потребовалась коррекция. Сделав небольшой шаг обнаружил приличную группировку сил возле поселения,
                Spoiler (expand)

Осада не целесообразна. Поэтому с целью их сковывания не стал уходить на корабль, зашел в лесок рядом.
                Второе поселение осадил как планировал. Нанял пиромантов (обнаружил, что юнит на тактике "серебряный"). Группировку в Дарри пополнил.

ИИ в свой ход ушел от Дарри, стянул силы к городу (Девичий Пруд), пошел на вылазку, но движок его подвел, отряд с генералом не вошел в состав участников.
                Spoiler (expand)

В итоге скрипт тоже почему-то подвел и вторая армия осталась стоять на месте. Буду разбираться. Город захватил. В направлении моей второй армии (которую я поставил в лес) ИИ тоже двинулся и попал в засаду (неожиданно для меня, буду теперь чаще пользоваться).
                Spoiler (expand)

Скрипт во время засады не работает тоже, но ИИ действует разумно - попытался обойти с фланга, охотился за моим генералом.

Оперативно-тактические фломастеры

Imp
                Группировка в Дарри укреплена, пикинеры отправлены в Орлиное Гнездо на пополнение. Противник увел армию от Дарри, непонятно что у него есть еще (где стоит ?), но замечен его генерал в левом верхнем углу картинки - распыляет силы? По размеру армии у меня 40% от гегемона по статистике, я на 3 месте.
                Imp
                Imp
                Дилемма куда отправлять подкрепления морем. Армия, участвовавшая в засаде - состоит из ополчения, и после следующего боя ее пополнить не получится. Армия с первого скриншота - с профессионалами, их пополнять получится. Армия со второго скриншота слишком маленькая. Решил маленькую двигать на подмогу, а большую на самостоятельные действия. На Драконьем Камне гарнизон неизвестен (?), на Дрифтмарке - 3 отряда, можно пробовать захватить. Неизвестно что у ИИ с флотом. В целом - план прежний, захватывать ничего не получится, просто занять поселения, сжечь и попробовать обменять на перемирие, а укреплять Дарри и форт на другом берегу у моста.
                !!!ps Расписывать так каждый ход не собираюсь, сейчас просто определяющий момент этой войны со Штормовым Королем.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 December 2023, 05:14

Ну вот, теперь есть возможность посмотреть ИИ в битве с подкреплением на равнине.
                  Генерал ИИ поспешил на деблокаду осажденного замка и напал на осаждающих. Это не вылазка гарнизона, таким образом.
                  Расстановка сил перед боем (Reveal)

По замыслу скрипта основная армия должна дождаться, пока подкрепление приблизится, и потом вместе атаковать игрока. В данном видео получилось только немного задержать атаку основной армии, и все равно атакуют порознь.

Я думаю, что победить здесь шансов скорее всего не было, даже если бы я не ждал, а сразу атаковал основную армию (попробую потом ради интереса переиграть). И надо было, во-первых, не распылять силы, во-вторых, сразу отступить с поля боя, сохранив армию и двух генералов, один из которых наследник. Теперь же все весьма печально.
                     hamilcar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 December 2023, 10:37

bitterhowl

Дилемма куда отправлять подкрепления морем.
                    а у меня сразу возникает вопрос, вижу.что есть поселения на островах, как часто ИИ пользуется десантами? Например фракция "пиратов" Железнорожденные, по идее должны пиратить/грабить побережье. Кстати в ЕБ-2, такая фишка была, что если вражеская армия(хоть фракция, хоть мятежники) находиться в области под управлением игрока, то поселение несет убытки(а на страткарте появлялась "выжженная земля") и в нем происходит волнения(вплоть до бунта), типа армия занимается грабежом. Особенно необычно(в рамках геймплея) было искать армию мятежников,которая спряталась в лесах(Робин Гады :D ) и которые грабили мою область.
                    -Добавлено-

Теперь же все весьма печально.
                    Наоборот, во-первых "атмосферно" чувствуется средневековый Вестерос(на основе Меди), хоть конечно я в основном только сериал смотрел(книги все не читал), во-вторых: а кому в том сериале было легко? :D А у Вас будут в моде скрипты нашествия(условно дотракийцев или иных фракций?)
                      • 10 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:43 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline