agnez
Не вы один читали "Малыш и Карлсон", ага
зачем столько сарказма, я вообщето и не утверждал что кроме меня эту книгу никто не читал, а после требований однозначного ответа цитата так и напрашивалась
по вашим же вопросам все обстоит примерно также как и с вопросом карлсона, т.е. однозначный ответ не будет отражать мнение оппонента в полной мере
по поводу 3го вопроса если руководствоваться вашей логикой то не могут так как немци сами первыми начали противоправные действия против этих народов, хотя вопрос абсолютно надуманный как и 4 вопрос, таким макаром можно оправдать теракты против израиля, так как арабскую(не протяжении значительного времени) землю отдали израилю и значит они просто пытаются вернуть свое, в чем же тогда преступление,
опять же уничтожение еврейского народа во время вмв, ведь война была, может фашики тоже когонибудь деморализовать хотели, так чем же мирный немец хуже мирного еврея если убийство одних осуждается всеми (и мной в том числе) а убийство второго вы считаете нормальным явлением, война мол, и вообще они первые начали, извините конечно но кто из нас расист получается если вы человека обзываете германофил и лайкодрочер только за то что он осуждает убийство гражданских на войне
по поводу 1 вопроса гибель мирного населения неизбежное зло на войне, но целенаправленное его уничтожение является преступлением (для нормального человека без двойных стандартов)
по второму вопросу все обстоит также как и по 1му, я чтото не слышал о фактах массовой резни мирных немцев советскими войсками, если я не прав то буду рад узнать нечто новое